вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Важно правильно дышать!
 
Рожала несколько раз. Всегда сама. Огромное количество раз слышала, что надо правильно дышать! Только как правильно не поняла, да и не показывал никто. И вопрос сразу, а не правильно бывает? И знакомая рассказывала, что когда правильно дышишь даже схватки менее болезненные:?:. Надо тогда учить всех дышать правильно.  Ко врачам каждую неделю ходили на поздних  сроках, кучу всего наговаривали, а нужному не научили. Кто знает точно как правильно дышать? Просвятите бедолагу;). Очень любопытно.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Во время схваток дышать нужно глубоко всей грудью, но выдох должен быть дольше, чем вдох. Например вдох считаем до 3, выдох -до 5. Вдыхаем через нос, выдыхаем через рот(губы трубочкой) прерывисто.Так увеличивается приток кислорода, поэтому между схватками дышать можно как обычно. И еще, если надо ПРЕКРАТИТЬ ПОТУГУ, но очень хочется тужиться, по-собачьи лучше дышать. Меня на курсах для беременных научили. Не знаю, боль мне кажеться не уменьшает.
Хотя по другому дышать наверное не получиться, автоматом так дышишь в родах.
Изменено: Людмила - 2 августа 2012 1:12
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Когда про дыхание говорят во время родов, я сразу вспоминаю фильм «Такси -3»,  а нас заставляют посещать школы беременных, но никто не учит как правильно дышать во время родов.
 
Я самостоятельно училась правильно дышать, изучила кучу информации об этом. Только правильное дыхание поможет на ранних стадиях схваток,  а когда они становятся нестерпимыми, никакое дыхание не поможет, да и об этом не вспомнишь сквозь боль :cry:.
Дети - цветы жизни. Набрал букет - отнеси бабушке.
 
Я когда посещала женскую консультацию там проводили лекции :как правильно себя вести при родах?Когда начинаешь тужиться надо упираться подбородком в грудь,чтобы в глазах капиляры не полопались.У меня знакомая это не выполняла и потом ходила целый месяц как вампир с красными глазами.И дышать надо правильно глубоко но пореже,если часто то сил не хватит родить.Если вы собираетесь рожать ,то сходите обязательно на эти лекции,очень познавательно,особенно для новичков в этом деле.А спросит можно у своего лечащего врача ,они должны знать.Меня моя врач и направила.
 
 
Меня учили на курсах правильно дышать)) И я честно пробовала вначале особенно, а потом, когда схватки шли с полной силой наверное я дышала неправильно, и дыхание задерживала и стонала, сил не на что не было. Какое уж там правильное дыхание?
 
Я хоть и ходила на курсы и слушала внимательно,и вроде бы все поняла.Но когда пошла рожать даже не вспомнила про эту гимнастику дыхания.И что говорили на курсах все равно не понадобилось,а приходилось слушаться врача и акушерку,которые все это время мне диктовали как правильно себя вести при родах,чтобы не навредить ребенку.

Жизнь хороша, жить хорошо!
 
Я читала про правильное дыхание, но на практике применить не удалось. Наверно растерялась. Да и при схватке мне кажется невозможно дышать так, как написано в книжке, как получается, так и дышишь.
 
Дышать нужно правильно обязательно,а то ребенок может застрять в родовых путях и задохнуться.Поэтому и обучают,как правильно дышать при родах.Тут играют роль каждые секунды, прошедшие при родах.Если правильно дышать,то и ребенок будет меньше мучиться и Вы быстрее родите.
 
Я на курсы не ходила и даже в книжках не читала как правильно дышать. Но родила сама. Мне кажется там со страху даже если знаешь как дышать правильно, все равно забудешь. На родах мне кстати тоже не говорили как дышать правильно.
 
Правильно дышать и вести себя при родах-это надо знать.У меня подруги: у одной глаза были красные, как у вампира,а у другой по вылизали из орбит-пучеглазая ходит.А если бы выполняли бы все указания-этого бы не было.Мне при родах, очень помогло.
 
Не знаю как правильно, но у меня как-то инстинктивно получалось делать глубокие вздохи и долгие выдохи, может, это из фильмов я взяла, не знаю. Сравнивать не с чем рожала один раз, но было больно очень.
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила.
 
Трижды рожала, тоже естественно и без обезболивающего, и как правильно дышать я так и не поняла)) Но вроде как правильно дышала, акушерка не ругалась)) Говорили не задерживать дыхание на схватках и стараться глубже вдыхать. Не сказала бы что это снижает боль)
 
По моему в тот момент, когда схватки уже очень болезненные, начисто вылетает из головы - как правильно. Не уверенна что я дышала правильно)) И не помню чтобы мне это облегчало боль)) Хотя всю беременность старательно училась правильно дышать))
 
У меня как то схватки сразу становились болезненными, сначала не чувствовала совсем, а потом, после того как пузырь лопнул, сразу сумасшедшие по силе схватки. Они по моему по боли даже не наростали, просто сокращалось время между ними) Так что дышать я сразу не могла))
 
А мне кажется что правильное дыхание скорее на психологический эффект рассчитано. Чтобы роженица не паниковала, не концентрировалась на боли, а сосредоточилась на чем то другом - на дыхании.
А дыхание по-возможности должно быть плавным - вдох-выдох, вдох-выдох - т.е. не задерживать воздух ни на вдохе,  ни на выдохе.
 
Вдох и долгий выдох. Выдох примерно в три раза длиннее.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Вдыхаем носом, а выдыхаем ртом "через трубочку"
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
    Читала о правильном дыхании я много, даже тренировалась. Но когда начались настоящие схватки - забыла обо всех науках. Как то само задышалось. Может инстинкт помог?
 
Обучение правильному дыханию как раз и рассчитано на то, чтобы вы не думали о нем во время родов.
Подготовка заключается в том, чтобы так сказать разработать свою дыхательную систему, чтобы научиться дышать глубоко, а не только грудной клеткой.
Если регулярно тренироваться во время беременности, то во время родов действительно будет полегче.
Самое главное, правильно здесь уже писали, вдох через нос, выдох как можно длиннее через рот.
Дыхание должно быть максимально глубоким.

И еще, когда учатся дыханию во время беременности очень хорошо применять визуализацию. Вдох начинается от живота, живот наполняется, вдох поднимается вверх, расширяя грудную клетку и область под ключицами, а выдох идет от макушки к тазу. Т.е. мы выдох как бы изгоняем из-за себя через таз. Многим такая визуализация в родах тоже помогает.


И еще очень важный момент - расслабить лицо, не сжимать зубы.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас! Воспитывайте себя!



 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 
Новые темы на форуме
Julia0825 2 33
Цветы81 0 14
Цветы81 0 8
Цветы81 2 15
Цветы81 1 18
ak2al 0 10
Марина-80 1 18
Lily1990 0 13
Люда 1 31
nik.nikolay 0 23

на андроид

на apple