вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Плюсы поздней беременности
 
Последнего ребенка я решила рожать где-то в 38 лет, ну типа планирую..
Отметила для себя море плюсов, и один из них это то, что если не набрать кучу болячек за всю жизнь, то и ребенок родиться здоровый. А еще после родов можно помолодеть. Какие плюсы еще знаете?
 
Главный плюс, папа с мамой нагулялись и не чувствуют свою несостоятельность в невозможности пойти шляться с друзьями. Знают чего хотят имогут воспитать личность. Главное, что родители психологически готовы. Поздняя беременность не бывает случайной!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Главное чтобы поздняя беременность не была отчаянной..
Тут коллега по работе рассказывала о своей сестре, которая забеременела от случайной связи, только чтобы забеременеть, отцу даже не хотела, так как она ребенка хотела сама и решила воспитать также сама.
 
Поздняя беременность,пусть даже от отчаяния полюбому воблаго! Просто не принято у нас так. И женщины порой банально бояться общества и его осуждения! Да и что говорить с возрастом тяжелее переносить бессонные ночи. Но зато свозрастом и ценишь больше и понимаешь лучше, а главное спокойнее становишься. Дети более старших родителей гораздо развитее сверстников. И толковее выходят!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
То что ребенок будет получать больше внимания это точно. Главное не избаловать при этом ребенка. А то знаете как принято в семье, младший ребенок всегда балованный и часто даже получается не путевым. Много внимания тоже плохо.
 
Мама и папа осознанно решили запланировать появление ребенка, они уже состоялись как личности, чего-то добились в жизни и ребенок будет не обузой, а желанной крохой.
 
Для организма – это обновление всех клеток и функций организма, а для ребенка масса внимания со стороны родителей и бабушек и дедушек.  Главное, не избаловать чадо-любимое.
 
Плюсы в поздней беременности в том,что ребенок не будет обделен лаской,заботой родителей,любовью.А будет получать самое лучшее:воспитание,образование и дальнейшее напутствие в жизнь.Такие дети у таких родителей более рассудительнее,умнее,порядочнее.И тут в воспитании уже задействованы оба родителя.Так как ребенка долго ждали и вот дождались и стараются вложить в него всю душу.
 
Да, одним из главных плюсов, что родители в это время уже состоятельны, то есть и как личности и в материальном плане, их решение взвешено и обдумано, то есть ребёнок желанный
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!
 
Насколько я знаю, это только в нашей стране ( ну может быть еще и в странах СНГ) беременность после 35 ( я не беру крайности) считается поздним. А мамочек называют страшным словом "старородящие". Как раз в этом возрасте вполне трезвый подход, возможно и расчет родить здорового ребеночка, которого можно вырастить, выучить, на ноги поставить. И есть немалый житейский возраст, что тоже очень важно.
 
Думаю в самой беременности в таком возрасте плюсов нет, есть плюсы в дальнейшем. Родители меньше стареют, так как в тонусе держаться, они уже опытные, не бояться всего, лучше воспитают ребенка.

А насчет омоложения организма, у меня за беременность по моему постарел на 10 лет, куча болячек появилась.
 
Одно точно, зрелые родители гораздо больше могут дать ребенку в плане воспитания. Они будут просвещать ему все свое свободное время, в отличии от молодых родителей, которым еще хочется пожить для себя.
 
Главный плюс поздней беременности это желанность будущего ребенка.
То что родители смогут отнестись разумно к его воспитанию, к его развитию, в дальнейшем к его образовании. И еще немаловажно что как правило поздняя беременность сопровождается определенным уровнем материального достатка - это тоже большой плюс.
 
А вот по поводу омоложения организма. Лично я не  стала бы делать ставку на это.
Если следовать этой логике то самыми молодыми у нас должны быть многодетные матери - омолаживались же с рождением каждого последующего ребенка. А так ли это в реальности?
 
Я лично почувствовала после родов "чудесное омоложение". Прыщи как в подростковом возрасте, постоянное желание похудеть и что нибудь съесть для этого.:D
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Плюсы вижу, когда женщина не могла долго забеременеть, а потом вдруг случилось чудо. А так наблюдала в детском саду, когда сестра просила забрать ее ребенка из сада, что приходила мама, которой 45 лет и все дети кричали - "Паша, за тобой бабушка пришла!"... конфузно было маме..
 
          Все больше женщин откладывают беременность на более долгие сроки, и оказывается есть этому и научно психологическое обоснование. Современные психологи, склоняются к мысли, что именно к этому возрасту, женщина наилучшим образом подготовлена к тому, что бы стать мамой. В возрасте тридцати – тридцати пяти лет достигается максимальное равновесие между материальным благополучием и здоровьем. Организм будущей мамы, в этом возрасте очень хорошо подготовлен к беременности и родам. Да и материальное благополучие сказывается очень позитивно на душевном состоянии. Карьера у мамы, которой за тридцать, уже окончательно сложилась, поэтому она может больше времени провести с ребенком, при этом, не бросая служебных обязанностей. Да и ответственности в этом возрасте значительно прибавляется.
Но конечно есть и недостатки в поздней беременности. К 30 годам образ жизни устанавливается довольно прочно, и менять привычную жизнь, ее уклад, менять свои привычки не всегда бывает просто. А иногда и просто не возникает желания что либо менять. По этой причине, у взрослых мам частенько случаются нервно-психологические проблемы.
 
    Если первого рожать в 35, когда же тогда рожать второго и третьего?
 
      А как раз перед выходом на пенсию и рожать. И материальное благополучие в норме и времени предостаточно и социальной ответственности хоть отбавляй. :D:D:D
 
Подруге 44. Нянчится она с моим малышом и говорит мне: "Слушай, сколько много я всего упустила, когда моя лялька была маленькой. Бегаешь целый день, то пожрать, то убраться, да и спала она по 15 минут. И я даже не насладилась этими ручками, этими ножками, как забавно они ползают, улыбаются. Некогда было."
А я и говорю: "Галь, да я сама так же: накормить, приготовить, убраться, погулять, режим. Да, маленькие моменты сантиментов были, но не так."
И я лежала в роддоме с первым, а дама после 35 со вторым. Она как-то по особенному к нему относилась. Нежность была внутри неё. Не снаружи даже, не уси-пуси.
я запомнила этот момент. Хотя не была способна на такое. И только теперь, когда я родила после 35, я поняла это.
Да, после 35 ты ещё здорова, полна сил, есть уже опыт, мудрость, ты лучше ценишь жизнь и ты способна теперь почувствовать малыша иначе. И насладиться самыми простыми моментами.
Кстати, насчёт конфузов. Ерунда всё это. Если женщина не следит за собой, то в 45 её любой может бабушкой назвать.
Моя мама как-то летела в самолёте вместе с моим ребёнком. И у неё спрашивали: "А сколько Вашему сыночку?", говорили "Какой красивый сын у вас".  А ей тогда было 47.
Какое-то духовное прозрение и особое, более гармоничное воспитание - вот плюсы поздней беременности. Но это не касается 1 ребёнка. Там другая история.  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 
Новые темы на форуме
Цветы81 0 17
Цветы81 0 10
Цветы81 0 11
ak2al 0 13
Lily1990 0 24
Настя2000 2 62
Танечка 1 18
Руфа 0 12
Людмила Иванова 3 42
Софья Софья 12 179

на андроид

на apple