наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Какое имя выбрать
 
Красота имени, конечно, немаловажна, а почему Вы не учитываете их значения? Вот я назвала сына Григорием, С рождения был очень беспокойным ребенком, много кричал, не давал спать ни днем ни ночью, хотя со здоровьем и кормлением все было в порядке. Что же вы думаете? Оказывается Григорий переводится как "не спящий". Вот совпадение, нет ли, а тем не менее...Кстати, ему уже 16 лет, а спит он действительно очень мало до сих пор)))
Минусы поздней беременности.
 
Цитата
ЕленаИванчук пишет:
Цитата
Лада Тутарова пишет:
Да ладно вам! Сразу прям таки и дауны??? Не надо стращать женщин!!! Да, в более зрелом возрасте все происходит несколько сложнее и могут быть какие то проблемы. Но чтобы сразу приписывать всем деткам вероятность даунизма - это слишком жестоко и не оправданно! Тогда нужно было бы запретить всем рожать после 35!
К сожалению, в любом возрасте женщина не застрахована от вероятности рождения больного ребенка.
Вижу только один минус поздней беременности - женщине тяжелее с физической точки зрения. А все остальное, ерунда. Так что, рожайте тогда, когда вы сами к этому готовы
Совершенно согласна. Моя бабушка родила последнего ребенка в 42 года, тетя (как раз тот самый последний ребенок) первую родила в 38, вторую в 42, теперь вот я беременна вторым и мне 42. Может у нас так на роду написано. сразу скажу - все предыдущие дети, так поздно рожденные абсолютно здоровые, сейчас уже взрослые люди, все с высшим образованием. Поверьте, никаких отклонений нет. А вот трудности мамочек - это да. Во всех случаях были сложные роды. Но слава богу обошлось. Кстати у всех них детки были ягодичного предлежания. Интересно, это как-то связано с маминым возрастом?
Своим детям они прививки не делают., кое что о пользе прививок
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Цитата
Олеся пишет:
Удивительно! Неврологии и тики- это ваше квалифицированное воспитание! Часто , очень часто , к сожалению, дети проблемные как раз у заслуженных учителей. Видимо "сапожник без сапог".
Вообще я когда первым забеременела я с работы ушла и посвятила себя целиком детям и мужу, и неврология в аккурат после прививки началась, и какое должно быть воспитание у годовалого ребенка (единственного всеми любимого, драгоценного, рожденного поздно после 30 лет), чтобы тики начались? и невролог в карточке так и написала, что поствакцинальная реакция. Я вообще впервые слышу, чтобы неврология от воспитания была. Возможно Вы вообще путаете психологию и психиатрию с неврологией. И если все таки это проблема воспитания, то почему у второго ребенка все нормально, которому ни одной прививки не делали, но условия в которых мои дети растут одинаковые.
Читаю что тут пишет уважаемая Олеся и хочется сделать вывод - либо она тут специально подсажена, как лицо заинтересованное, чтобы все мамашки своим детям прививки делали, либо она просто из числа людей - "партия сказала - надо! комсомол ответил - есть!"
Своим детям они прививки не делают., кое что о пользе прививок
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Цитата
Лада пишет:
Из всего выше сказанного и просмотренного вывод:
Я своего обязательно к иммунологу свожу! А относительно прививок: я не за и не против! Индивидуально своему буду или не буду (по результату наблюдения у специалистов )делать!
интересно как Вы ребенка к иммунологу поведете в роддоме, когда Вашему малышу в первые сутки будут делать прививку от гепатита, а перед выпиской живую вакцину от туберкулеза (и это без всяких анализов)?
Девочки, а если еще до родов написать письменный отказ от прививок в роддоме? Так можно?
Своим детям они прививки не делают., кое что о пользе прививок
 
Я не врач, не вирусолог, не иммунолог, не могу рассуждать - надо делать прививки или нет, но я мать и могу поделиться своим опытом относительно этой темы. Старшему сыну 16 лет. Сначала, как он родился, я была послушной и дисциплинированной мамашей и соглашалась на все, что нам предлагали врачи. Итог - мы переболели почти всеми заболеваниями, от которых нам делали прививки, практически в полной форме. Сделали от коклюша - мы полгода кашляли до рвоты, сделали от кори -  мы переболели классической корью с температурой 40 и сыпью, делали от туберкулеза, мы все детство стояли на учете как тубинфицированные. Девочки, женщины, мамочки мои дорогие, я ужаснулась - скольких заболеваний организм моего ребенка бы избежал, откажись мы от этих дурацких прививок.! Какой удар по здоровью и иммунитету! Просто ребенок аллергик. Но а врачи на что? Это можно было определить сразу как он родился, ну или почти сразу. Итог - я написала письменный отказ от всех прививок. И боже ж мой, знали бы вы какой шквал упреков, запугиваний и угроз обрушился на меня со стороны медперсонала поликлиники и школы. Мы выстояли. Сын мой сейчас сильный, здоровый парень 176 см роста, косая сажень в плечах, занимается спортом и почти не болеет...тьфу-тьфу-тьфу. Не знаю что бы было с его здоровьем, не откажись я тогда от этих прививок. Решать вам, детки ваши...но я бы подумала...со вторым ребенком никаких прививок делаться не будет - это я уже знаю точно!
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple