наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
у меня варикозное расширение вен 2 степени. первую дочку я рожала сама. Сейчас 26 недель беременности ношу компрессионный трикотаж, но вены появились вагинальные (на половых губах), как в этом случае лучше рожать самой или кесарево? и какие надо еще сдать анализы для уточнения вопроса о родоразрешении и с какими специалистами прокунсультироваться?
Победители и их коментарии., Коментарии всех тех кто получил подарки в рамках акции МАМА-ФЭСТ
 
Цитата
Александра пишет:
Девочки, сегодня пятница, впереди долгожданные выходные - по-моему, замечательный день, чтобы порадовать ещё одного активного участника нашего форума подарком.
Сегодня явным фаворитом оказалась Людмила Захарова http://www.aist-k.com/forum/user/16185/
Совсем недавно зарегистрировавшись, она проявила поразительную активность, открывая собственные темы и участвуя во множестве обсуждений, созданных другими форумчанками. Так держать!
Подарок для Людмилы - трусы линии "Мадонна" 95005 http://www.aist-k.com/internet_maghazi_festival/lingerie_for_pregnant_fest/325­8/7933/?sphrase_id=12123
Для получения подарка просьба прислать в личку размер и адрес для отправки.
Всем хороших выходных!
спасибо огромное, я безумно рада. На выходные ухожу с отличнейшим настроением.
Данные вам отправила в личку. Вы их получили?
Изменено: захарова людмила - 18 октября 2013 12:43
Можете ли Вы назвать признаки счастливого брака?
 
Вы живете в браке, официальном или гражданском уже достаточно давно, чтобы начинать оценивающе оглядываться на прошлое, и спрашивать себя «Счастливо ли я живу с этим партнером?» Но как определить объективные критерии оценки на подобный вопрос? Ведь счастье у каждого свое. И все же психологи заявляют, что существуют определенные признаки счастливого брака.
Признак первый: в обществе партнера вам комфортно и уютно. Не важно, чем вы занимаетесь вместе, или порознь, одно уже присутствие вашего партнера, как говорится, «греет вам душу», и никогда не раздражает и не злит.
Признак второй: вы и партнер делитесь друг с другом своими планами, идеями и переживаниями, причем, каждый из вас ощущает, что его откровения действительно интересуют второго.
Признак третий: у вас даже после многих лет совместной жизни нет никаких проблем с ее интимной стороной. Ваш секс всегда удовлетворяет вас обоих.
Признак четвертый: каждый из вас великолепно знает, как и чем порадовать другого, ваши подарки и сюрпризы всегда «попадают в саму точку», а ваш совместный отдых оставляет по себе, в большинстве своем, приятные и радостные воспоминания.
Признак пятый: вы никогда, даже в минуты ссор и конфликтов, не задумывались о том, чтобы оставить партнера, вы просто не представляете себе жизни без него.
Признак шестой: все привычки партнера вы знаете наизусть, и ему не приходится напоминать вам о своих предпочтениях, любви или не любви к определенным вещам и так далее.
Признак седьмой: вы одинаково смотрите на различные вещи, у вас схожее мироощущение и восприятие окружающей действительности, и нет расхождений по принципиальным для вас обоих вопросам.
Лишние килограммы
 
Здоровый вес во время беременности Почему так важно поддерживать здоровый вес во время беременности? Лишние килограммы у будущей мамы могут привести к запорам, болям в позвоночнике и ногах, а также увеличить риск варикозного расширения вен и геморроя. Также это способствует возникновению гипертонии во время беременности, гестационному диабету и даже инфицированию мочевых путей, которые имеют влияние на развитие ребенка. У полных женщин раны после возможного кесарева сечения намного хуже заживают. Также пышкам гораздо сложнее вернуть прежние формы, чем худеньким.

Недостаточный вес для беременной тоже проблема, которая может способствовать выкидышу или медленному развитию плода. Неправильная диета с низким содержанием витаминов, питательных и минеральных веществ повышает риск недополучения ребенком нужных элементов и пороков его развития, особенно нервной системы. Дети, чьи матери во время беременности сидели на диете и строго ограничивали калории, могут родиться мертвыми, но чаще страдающими анемией и медленно растущими.

И недостаток, и чрезмерное увеличение веса во время беременности нежелательны и для ребенка, и для мамы. Поэтому вместо того, чтобы побаловать себя очередным кусочком вкусненького, лучше позаботиться о хорошо сбалансированной диете и физической активности.
 
Лишние килограммы
 
Триместры веса Следует заметить, что увеличение веса во время беременности не начинается с первых нескольких недель. Некоторые женщины, особенно те, которые часто рвут и имеют плохой аппетит, могут даже похудеть. Это не желательно, но иногда и такое случается. За первые три месяца беременности, Вы можете набрать около 2 кг. Если Вы принадлежите к "пышным" женщинам, то можете набрать даже меньше. Женщины хрупкого телосложения обычно в начале беременности набирают больше более плотных "коллег". У некоторых женщин в первые месяцы не наблюдается никаких изменений в весе. Если гинеколог не находит ничего тревожного, и на УЗИ видно, что ребенок нормально развивается, нет никаких причин для паники. Возможно, в ближайшие месяцы догоните "не набранные" килограммы. Во втором триместре стрелка весов должна двигаться гораздо быстрее, указывая на 6-7 кг больше. В среднем вы прибавите около 0,5 кг в неделю.

Если Вы были до беременности "пышкой", можете прибавить в весе около 5 кг, а если имели недостаточный вес - около 8 кг. В третьем триместре женщины обычно набирают немного меньше, но эта разница в отношении второго триместра является небольшой. В последние месяцы вы должны прибавить до 5-7 кг, что равняется в среднем 2 кг в месяц.

Если в течение одного месяца Вы набрали более 4-5 килограммов, сообщите об этом врачу, особенно если отекают руки и ноги
Лишние килограммы
 
В самый раз - это сколько? С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой  вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним, ИМТ колебался между 19 и 26, должны набрать вес во время беременности 11-13 кг, или около 20 процентов. Каждая беременная женщина, независимо от фигуры до беременности, должна набрать как минимум 8 килограммов
Лишние килограммы
 
Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.
 
Лишние килограммы
 
разружаться надо, но не чаще 1 раза в 10 дней это вредно для малыша. Хорошо перед приемом поесть яблок, а вообще я все готовлю на пару, без жарки, это помогает очень хорошо. чем больше срок тем больше набор веса.
Выбираем кроватку
 
мы приобрели 3в 1, качалка, колеса и маятник, расчитана до 3 лет, а потом думаю надо побольше.
Чем отблагодарить врача?
 
смотря как ты собираешься рожать, если по договоренности, то ты и так их уже считай отблагодарила.Я тоже в этот роддом хотела, тоже много знакомых там рожали, но он на месяц закрывается на мойку и именно на тот месяц в котором я должна рожать.Мы собирались заранее договариваться ехать, но мы врача там знаем, поэтому конкретно знали к кому едем.В любом случае я думаю заранее надо съездить туда.А если вы по контракту или беслатно, то обычно деньгами благодарят.
Осеннее меню, какие продукты стоит включить в рацион
 
Одним из основных правил питания для беременной должно стать употребление пищи, в которой сохранено наибольшее количество неизмененных пищевых и биологически активных веществ, — свежих овощей, фруктов и ягод, свежеприготовленных соков, проростков зерен пшеницы, ржи и др. Судите сами: при нагревании продуктов в среднем на 30— 60% уменьшается количество витамина С, витаминов группы В, фолисвой кислоты, денатурируется белок. При температуре свыше 54«С, независимо от длительности кулинарной обработки, полностью разрушается фермент гидролаза, который принимает участие в процессе переваривания пищи в желудочнокишечном тракте, и продукт становится «мертвым», что, в свою очередь, требует большего напряжения органов пищеварения и энергии на его переработку. Чем чаще вы едите кашу, пироги или жареное мясо, тем больше пищеварительный тракт «загрязняется» остатками не полностью переваренных блюд.
В свежих овощах, фруктах, ягодах и соках пищевые вещества остаются в неизменном виде; сохраняются они и в свежемороженых фруктах. Однако, пожалуй, самое полезное — это блюда из проращенных зерен. При проращивании зерна в нем резко активизируются ферменты, в связи с чем происходит распад жиров и углеводов с образованием легкоусвояемых Сахаров, жирных кислот, аминокислот и витаминов. В частности, находящийся в проростках и зеленых побегах витамин Е усваивается организмом, по крайней мере, в десять раз интенсивнее, чем из синтетических препаратов. Поэтому такая пища является ценнейшим поставщиком всех перечисленных веществ для женского организма в период беременности.
Осеннее меню, какие продукты стоит включить в рацион
 
Беременность осенью: витамины


Осенняя беременность очень удобна богатством витаминов и минералов, содержащихся в разнообразии продуктов в это время года. Тушите и запекайте овощи, варите компоты, делайте овощные и фруктовые салаты. Обязательно включайте зелень, а заправки готовьте на оливковом масле. Мясо и рыбку сочетайте только с овощами. Готовьте сами натуральные йогурты. Балуйте себя орешками из нового урожая. Такое питание позволит вашему организму и организму ребенка получить натуральные полезные вещества. Особо полезны осенью яблоки (витамин С, Е, В1 и В2, P) и калина (витамин С, бактерицидные свойства). Калина также помогает справляться с осенней депрессией и улучшает состояние при желчекаменной болезни.
Осеннее меню, какие продукты стоит включить в рацион
 
побольше фруктов, т.к. они содержат витамины, ведь синтетические не у всех усваиваются, а в натуральных и пользы больше и они ближе нам
В ожидании чуда, Как вы проводите свой декретный отпуск
 
я читаю полезные статьи про деток, отзыва по роддомам, ищу новенькие интересные рецепты, готовлю мужу романтики
Когда лучше прийти к врачу?
 
особых сроков нет, но чтоб все было более точно лучше сразу после задержки
ХГЧ - тест 100% для определения беременности!!!, Почему бесплатные врачи молчат?
 
Хгч в обычных консультациях делают.В платных клиниках это смотрят по крови, что дает большую вероятность, а в консультациях определяют ХГЧ по моче, там нужен более высокий срок чтоб точно определить. а вообще сейчас в аптеках есть цифровые тесты, они показывают не только беременность но и срок, и делать их можно за 4 дня до предполагаемых месячных
Меняется ли настроение при беременности?
 
лично я совсем не наблюдаю изменения, все как обычно, правда охото больше внимания
в каком возрасте пара наиболее осознанно подходит к зачатию и планированию беременности, в каком возрасте пара наиболее осознанно подходит к зачатию и планированию беременности
 
В последнее время все чаще по телевидению звучат фразы об абортах ,брошенных детях, матерях одиночках, с чем это связано? Может это просто не подготовленность молодежи к осознаю материнства и выработке этого инстинкта?
как стрессы на работе, влияют на зачатие, как стрессы на работе, влияют на зачатие
 
Добрый день, в последние время все чаще можно наблюдать как люди нервничают по любому вопросу, как с этим бороться, чтоб дома придя с работы откинуть все проблемы в сторону и наслаждаться жизнью, чтоб зачать ребенка в благоприятной атмосфере
мультфильмы приносят вред или пользу, мультфильмы приносят вред или пользу
 
современное поколение детей большое внимание уделяет просмотру мультфильмов, забывая про реальность, по аналогии как взрослые в интернете, как с этим бороться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple