вверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Когда малыш начнет шевелиться?
 
Слышала, что в норме с 15 до 20 недель. Тут ещё момент сомнений есть. Может, и чувствуешь, но не всегда понимаешь, что это именно ребёнкины движения. Может казаться, что желудок бурлит или с кишечником что-то и т.п.
Резус-конфликт
 
Отрицательный у меня. У мужа положительный. У моей мамы отрицательный, у папы - положительный. У мамы двое здоровых детей (- и +-резусы) и ещё 1 аборт между нами с братом. У подруги отрицательный резус и положительный муж. У неё уже ТРОЕ детей - двое положительных, 1 отицательный по крови. И пара абортов тоже в середине между беременностями. Проблем не было и нет. У меня здоровая дочка. С положительной кровью. Беременность проходила легко, единственное - на анти-тела кровь сдавала каждый месяц регулярно. Иммуноглобулин после родов не вводила. Это не "химический" препарат,синтезируется из сыворотки крови. Оно мне надо? При нашем уровне контроля, в т.ч. и за лекарствами. Ещё введут какой-нить "палёный" иммуноглобулин - с каким-нить гепатитом. На фик, на фик..

В общем меньше нервничайте, всё нормально будет. Но кровь на всякий случай сдавайте регулярно, Вас гениколог это будет контролировать.  
Почему " ПЛОД"
 
Никак не реагирую на это слово. Это для врачей медицинский термин.
Сама зову "малыш", "мелкий". :-)
Вагинальное УЗИ, можно при беременности или нет?
 
Мне делали эти УЗИ в 8 недель и в 12 на скрининге. Согласна - датчик маленький - в ряд ли что-то может случиться.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Здравствуйте, не могли бы Вы прокомментировать один из параметров первого скрининга беременного.

Мне 34 года. Беременность вторая. Была первая, нормальные роды, здоровая дочка. Я без вредных привычек. Никакие лекарства, включая поддержку не пила и не пью. Сейчас только витамины для 2 триместра. Токсикоза почти нет. Мутит по вечерам разве что... Чувствуем себя с малышом хорошо.

Сдавала скрининг по направлению из своей ЖК в 12 недель и один (два) дня.
УЗИ в порядке. ТВП - 1,2, КТР - 52, носовая кость - определяется. Прочие показатели тоже в порядке, как и на первом УЗИ в 8 недель.

Далее по маркерам:

У меня свободная b-ХГЧ в норме 40,20 МЕ/л, что соответствует 1,014 МоМ. А вот PAPP-A аж 9,9 МЕ/л (МоМ 3,76). А норма PAPP-A для 12 - 13 недель от 2 до 6!!! То есть у меня аж где-то в 1,5 - 1,7 раз больше. Индивидуальные риски по генетическим отклонениям мне посчитали очень низкие: 1:5602 самый неблагоприятный показатель. Остальные ещё ниже.

Как я понимаю, риски хромосомных нарушений ставят большие, если ПАПП понижен. А у меня - получается - значительно выше нормы. Хотелось бы узнать, чем мне и малышу это грозит. Сеть перерыла. Из вариантов "ответа" нашла:

- повышение ПАПП генетиков в кач. рисков НЕ интересует; возможны какие-то акушерские, а не генетические проблемы
- низкое расположение плаценты или её утолщение (мне не говорили по УЗИ, где именно у меня плацента, не знаю)
- многоплодная беременность (точно нет, оба УЗИ подтверждали один плод, предварительно - мальчик)
- ошибка срока определения беременности (не знаю, но в ряд ли)
- риск выкидыша на поздних сроках (?????)
- сердечно-сосудистые проблемы у матери, чаще всего, риск ишемической болезни сердца (не знаю, есть ли такое у меня)
- что-то там с атеросклеротическими бляшками (совершенно не в курсе)
- приём части гормональных препаратов и поддержки (не принимаю)
- какие-то очень редкие хромосомные отклонения, НО!!!! если только в сочетании с другими показателями скрининга (другие у меня в норме)
- какие-то разные гинекологические проблемы вроде воспалений.. (ничего вроде нет такого)
- ребёнок развивается с опережением срока, организм сильный и активный (не знаю)
- проблемы ЖКТ у мамы могут влиять (с ЖКТ у меня очень не очень, камень в желчном 1,4 см. Постоянно страдает из-за этого поджелудочная, периодически холецистит накрывает. До беременности принимала урсосан для растворения камня. С беременностью приём прекратила, никаких других препаратов не пью, ЖКТ периодически беспокоит)
- повышенный ПАПП маркером для беременности не является и не учитывается в скрининге

В общем вот всё, что нашла по повышенному ПАПП. Можете прокомментировать, что из этого действительно правда, что может быть и как это может повлиять на нас? Везде подробно расписывается про пониженные ПАПП, а повышенного вроде как и не существует.

С уважением, Юлия
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple