наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Уже 22 декабря! Как всё быстро., до нового года осталось 9 дней
 
Изменено: Настя2000 - 22 декабря 2020 1:58
Советы для будущих пап, В сети существует огромное количество ресурсов для будущих мам, но зачастую отсутствует информация для будущих пап, несмотря на то, что они участвуют во всем процессе беременности.
 
Ничто так не пугает молодую маму, как плач малыша. Но что сделать, чтобы его успокоить?

Харви Нил Карп — известный американский педиатр, специалист по детскому развитию, автор методик ухода за младенцами и маленькими детьми предлагает пять способов, как успокоить ребенка.
Харви Нил Карп


Метод Харви Карпа основан на безусловных рефлексах ребенка. Суть теории и активной практики заключается в том, что самым лучшим успокоением для малыша служит создание условий, напоминающих время, когда он рос в животе у мамы.
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №2

Один из самых эффективных способов успокоить плачущего младенца - это туго спеленать его и немного покачать, имитируя легкую вибрацию. По сути, таким образом вы воссоздаете для него комфортные условия материнской утробы.

Во время беременности ребенок на протяжении нескольких месяцев находится внутри плотного шара. Но после рождения внезапное отсутствие сдерживающих его стенок матки позволяет ребенку крутить ручками в разные стороны.

Пеленка же не дает детям просыпаться после каждого подергивания и вздрагивания. На многих детей пеленание не производит мгновенного успокаивающего эффекта, зато не дает им махать ручками и бить себя. А после того как вы добавите к пеленанию еще один-два приема, у малыша внезапно включится рефлекс успокоения и он сможет уснуть сладким сном.
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №3

Положение малыша на боку или на животе на ваших руках. Спать малыши должны на спине, но успокаиваются они лучше всего на боку или на животе. Лицом чуть-чуть вниз. Вам будет необходимо найти то положение, в котором успокаивается ваш малыш. Можно класть его на животе на свою руку. Особенно так любят делать папы. Убедитесь сами: стоит перевернуть плачущего малыша на бок или на живот, он затихает.
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №4
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №5

Новорожденные дети еще помнят ощущения, которые они испытывали в утробе, когда мама двигалась. Качание для малышей привычно, и поэтому успокаивает. Но не следует укачивать ребенка слишком интенсивно. В этом случае происходит слишком сильная стимуляция вестибулярного аппарата, и мозг просто отключает реакцию на внешние стимулы. В этот момент ребенок уходит в стрессовый сон, который позволяет защитить его нежную нервную систему, но не несет полноценного отдыха и оздоровления, так необходимого детскому организму.

Укачивание может быть разным. Тряска вперед-назад не дает нужных ощущений. Следует применять прием «покачивание головы младенца на своей открытой ладони». Положите малыша на свои руки, лицом вниз, так, чтобы его голова легла на вашу ладонь. И начните покачивать. Это то ощущение, которое он испытывал в матке. Так покачивать малыша можно хоть целый день, не нанося ему вреда. Новорожденный расслабляется и чувствует себя комфортно. Тем, кто боится качать, чтобы не приучить к рукам напомним, что ребенок всю беременность качался в животе. И так как, по сути, новорожденный еще не совсем ребенок, а скорее «плод», его нельзя избаловать.
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №6
White Noise Research
Soothing Sounds For Newborn Baby: VIII. Pure White Noise
9:58

Суть в том, чтобы воспроизводить монотонные шипящие звуки прямо над ушком младенца. Пожалуй, это наиболее необычный из всех способов, как успокоить ребенка.

Термин «белый шум» получил название от белого света, содержащего электромагнитные волны частот всего видимого диапазона электромагнитного излучения. Это равномерный фоновой шум, который не несет в себе никакой информации, поэтому через некоторое время человек его практически перестает замечать. Шелест листвы, шум дождя, шум дороги, шипение радио между станциями, а также такие обыденные звуки, как шум фена или стиральной машины.

Младенцам такой монотонный гул напоминает звуки, которые он слышал, когда находился в утробе матери. Как и все, что ассоциируется у новорожденного с тем безмятежным временем – приглушенный свет, покачивания - белый шум эффективно успокаивает ребенка в первые месяцы жизни, а значит, помогает ему быстрее заснуть и дольше спать. Данные наблюдений в центрах по реабилитации новорожденных США показали, что младенцы засыпают в три раза быстрее при включенном белом шуме, чем без него.

Со временем воспоминания об ощущениях в животе у мамы ослабевают, но белый шум продолжает быть полезным – он незаменим в создании спокойной благоприятной для сна обстановки, в условиях, когда днем или ранним вечером во время детского сна вокруг кипит жизнь, тем более когда в семье есть другие дети и животные.
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №7

Сам процесс сосания и материнское молоко не только дарят малышу ощущение приятной сытости, но и способствуют выработке эндорфина, вызывают прилив триптофана (аминокислоты, вызывающей сон) и, конечно же, запускают рефлекс успокоения.
5 способов, как успокоить ребёнка, изображение №8
А что на счет соски-пустышки?

Американская педиатрическая академия рекомендует укладывать младенцев на ночной сон с соской-пустышкой. Предлагая малышу соску, постарайтесь не нанести ему вреда.

   Покупайте прозрачные силиконовые соски-пустышки, а не желтые из латекса. Желтые латексные соски через какое-то время становятся липкими и портятся, а также могут выделять микроскопические дозы вредных химических веществ.
   Никогда не макайте соску в сироп или мед. Это может стать причиной детского ботулизма — потенциально смертельной болезни.
   Мойте соску водой с мылом каждый день. Сами никогда не берите соску в рот для того, чтобы ее очистить. Так можно случайно заразить малыша простудой и даже герпесом.
   Никогда не вешайте соску на шею ребенку. Веревка может плотно обмотаться вокруг его пальчиков (препятствуя циркуляции крови) или шеи (вызывая риск удушения).

По опыту самого Харви Карпа, иногда достаточно применить один или два приема из этого списка, чтобы новорожденный перестал плакать и беспокоиться. Но нередко приходится использовать последовательно и все пять методов. Однако, как утверждает доктор, эти простые способы, вместе или по отдельности, помогают почти в 100 процентах случаев.
❓Что ждет будущую маму в роддоме — с момента приезда до родов?, Первым делом вы попадаете в приемный покой. Там вас встретит акушерка: она перепишет из обменной карты результаты ваших скринингов
 
⃣ Первым делом вы попадаете в приемный покой. Там вас встретит акушерка: она перепишет из обменной карты результаты ваших скринингов, анализов и УЗИ, и и выполнит несколько процедур:

🔹 кардиотокография плода позволит оценить частоту сердечных сокращений и состояние малыша;
🔹 осмотр на кресле, чтобы определить раскрытие шейки матки;
🔹 УЗИ плода, чтобы уточнить размеры и предлежание плода;
🔹 клизма — для ускорения родовой деятельности.

⃣ Затем вам нужно будет переодеться в «роддомовскую» ночную рубашку (ее выдадут в приемной) и халат, а все свои вещи и документы сложить в пакет.

И схватки, и сами роды будут проходить в родильном блоке.

🔸 Если роды проходят без осложнений, во время схваток вам разрешат ходить и принимать удобные позы.
🔸 Время от времени к вам будут заходить врач и акушерка, чтобы проконтролировать сердцебиение плода и раскрытие шейки матки;
🔸 По показаниям вам могут ставить капельницы или делать уколы, давать различные лекарства.

Вы всегда можете спросить врача, о том, какие процедуры и медикаменты вам предлагают ❗

🔸 Если планируется анестезия, ее проведет врач-анестезиолог;
🔸 Во время потуг вас попросят лечь на специальную кровать-трансформер, а самим процессом будут активно руководить врач и акушерка;
🔸 Когда малыш родится, его осмотрит неонатолог: измерит рост и вес новорожденного и оценит его состояние. - Во многих роддомах сразу после рождения ребенка прикладывают к материнской груди — вы можете попросить персонал об этом заранее;
🔸 Примерно в течение получаса наступит заключительный этап родов — появление плаценты.

Пишите, так ли все было у вас?
Главный документ ребёнка - Свидетельство о рождении, поэтому надо начинать с него.
 
Какие документы нужно оформить при рождении ребёнка в 2020-2021 году в первую очередь.
В подсказке ниже - рекомендуемый порядок получения остальных документов.

Что нужно делать?
Получите свидетельство о рождении ребёнка
Свидетельство о рождении выдаёт орган ЗАГС по месту жительства родителей (одного из родителей).

Как получить свидетельство
Установите отцовство, если брак не зарегистрирован
Свидетельство о регистрации выдаёт тот же орган ЗАГС, который зарегистрировал рождение ребёнка.

Порядок установления отцовства
Зарегистрируйте ребёнка по месту жительства
Свидетельство о регистрации выдаёт территориальное Управление по вопросам миграции МВД России.

Порядок регистрации
Оформите полис ОМС на ребёнка
Полис можно оформить в выбранной вами страховой компании или через территориальный МФЦ.

Что необходимо для оформления полиса
Получите СНИЛС ребёнка
СНИЛС ребёнка можно получить в территориальном отделении ПФР России или МФЦ.
Какой самый популярный возраст для рождения ребенка?, небольшой опрос
 
Какой самый популярный возраст для рождения ребенка у россиянок?

Росстат
привел статистику за 2019 год, где видно, что женщины в России в
основном рожают первого ребенка в возрасте 26 лет. Вторые роды чаще
всего происходят в 30 лет, а третьи — в 31 год.

Те, кто рожает
больше трех детей, обычно делают это после 30 лет. Четвертого ребенка
женщины в России чаще всего рожают в 33 года, а пятого и всех
последующих — после 34 лет.

Давайте посмотрим статистику нашего сообщества. В каком возрасте вы рожали?
Два новых бандажа от ФЭСТ, Послеродовые корсеты
 
Две новинки от мая 2020
Решила создать свой блог, АИСТ Маркетинг
 
Буду лучшей мамой с ФЭСТ, https://vk.com/club43941818
 
Где бывают Ваши  дети по мимо дома( кроме школы и садика)? Как не переживать, особенно за подростков?

Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple