вверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Создание комфорта при беременности.
 
            Конечно же, любой женщине во время беременности хочется, что бы окружающий мир был наиболее комфортным и приятным для жизни. И в первую очередь, конечно, чувство комфортности напрямую зависит от степени усталости будущей мамы. Чем дальше идет беременность, тем больше хочется забросить все дела и заботы, отдохнуть, уделить внимание себе и своей внешности. Ведь после родов времени на маленькие женские радости может совсем не остаться.
Расскажите пожалуйста, кому и как удалось добиться комфортной обстановки для жизни? Удалось ли, например, часть домашнего хозяйства переложить на плечи мужа, или принять другие меры для улучшения качества жизни?
Беременность и Фен шуй.
 
            Во время беременности хочется, что бы вокруг все было прекрасно и гармонично. Хочется выкинуть все старые испорченные и разбитые вещи и предметы интерьера, а то и переставить мебель, или вообще заменить ее.
Говорят, что обрести гармонию с внешним миром может помочь Фен шуй. Фен шуй может помочь не только правильно и красиво расставить мебель и предметы интерьера, но и получить от созерцания внутреннего убранства настоящий покой и гармонию.
А как вы относитесь к Фен шую? Применял ли кто эту систему на практике?
Нельзя сидеть нога на ногу.
 
          Выкопала сегодня интересную и может быть, для кого-то и полезную информацию. Оказывается при беременности нельзя сидеть в позе нога на ногу. А ведь многие именно при таком способе сидения чувствуют себя наиболее комфортно. Так вот, при такой позе, оказывается, бедра очень сильно затекают, ослабевает и нарушается кровоток в области малого таза, что может негативно отразиться на протекании беременности, и может негативно отразиться на здоровье ребенка.
Начала я пытаться избавиться от привычки сидеть, таким образом, но оказалось что это далеко не так просто. Ноги как будь то сами, без моего на то участия забрасываются одна на другую. Как   бороться с этой напастью ума не приложу.
Беременность и купание в речке.
 
         Всем  доброго времени суток. В преддверии начала пляжного сезона, случился у меня с одной из подруг спор о том, можно ли во время беременности купаться в открытых водоемах, реках  и озерах. Я например, считаю, что делать это нельзя ни в коем случае, так как вода достаточно низкой температуры, в нашей средней полосе, да и количество заразы в воде перешкаливает все возможные пределы. Подружка же наоборот считает, что купаться можно и нужно, мотивируя свое мнение тем, что на пляжах всегда много беременных и значит, чувствуют они себя прекрасно.
А как вы считаете, нужны ли беременным такие водные процедуры, и насколько они могут быть опасными для здоровья мамы и будущего ребенка?
Зачатию поможет витамин Е
 
           Для зачатия, витамин Е играет, пожалуй самую важную роль. Полезен конечно, он организму и в обычное время, но именно в период зачатия он помогает укрепить, обновить женский организм, и провести подготовку к будущим высоким нагрузкам. Вообще витамин Е сильно отличается от остальных витаминов, его влияние на мочеполовую систему и репродуктивные функции исследованы достаточно подробно. Но вот усваивается этот полезный витамин крайне плохо, и только совместно с другими микроэлементами. Поэтому и прописывают его как правило в виде таблеток. Честно говоря, я даже и не знаю, в каких продуктах содержится достаточно большое количество этого витамина в легко усвояемой форме.
Неполная овуляция.
 
           Услышала о такой вот проблеме как неполная, или неполноценная овуляция. Но вот что это конкретно за напасть так толком вникнуть и не смогла. Вроде бы происходит то, что яйцеклетка выходит не дозревшая что ли? Или выходит дозревшая, но идет очень медленно и поэтому оплодотвориться не может и гибнет. Так я и не поняла, связана ли эта проблема с проходимостью труб, или нет?
Может,  кто-то сталкивался с этой проблемой, и может ее разъяснить? Какие могут быть причины такой овуляции, и как им противостоять?
Боровая матка.
 
          Узнала недавно о таком средстве, помогающем зачатию, как боровая матка. Это такая травка, которая используется в народной медицине. Лично я к народным средствам лечения отношусь с опаской, поэтому в первую очередь решила выяснить противопоказания такого лечения. Как я и ожидала, оказалось их множество. При приеме боровой матки возможны маточные кровотечения, которые вдобавок могут дополниться и воспалительными процессами, из-за кровоизлияния в слизистые оболочки.
Но при всех этих неприятностях боровую матку хвалят как универсальное лекарство от разных женских болезней, в том числе и от бесплодия. Вот мне и хочется выяснить, насколько это чудо средство эффективно действует и при этом, какие имеются противопоказания к применению? Может есть кто то кто имеет личный опыт лечения боровой маткой?
Наступление беременности до овуляции.
 
            Вот такая мысль. Можно ли забеременеть до овуляции и если это возможно, то почему? Ведь во время овуляции выделяется яйцеклетка, которая и становиться будущим ребенком и раз овуляции нет, значит нет и клетки. Соответственно, чисто теоретически, беременность до овуляции в принципе не возможна.
Слышала я, что случаи беременности до овуляции все же встречаются, и не так уж редко, но вот вразумительного ответа на вопрос почему это возможно, мне так получить и не удалось. Пишут обычно что то типа долгоживущих сперматозоидов, которые живут неопределенно долгое время, но мне, почему по в этот довод вериться с трудом.
А вы как считаете?
УЗИ мониторинг овуляции.
 
            Накопала вот такую информацию. Оказывается самым надежным и точным способом наступления овуляции является УЗИ мониторинг. Этот способ является значительно более точным по сравнению с гормональным мониторингом, особенно если гормональный фон нарушен.
Но это все просто слова, а хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу определения овуляции при помощи УЗИ. Не вредно ли это для будущего ребенка и мамы? Может есть кто то, кто на личном опыте, или опыте подруг, может дать объективную рецензию и совет.
Календарь Йонаса.
 
          Девочки здравствуйте. Я усиленно планирую второго ребенка. Одна из подруг рассказала мне, что существует календарь доктора Йонаса. Согласно этому календарю, для успешного зачатия, учитывать надо не только период овуляции, но и фазу луны. Луна, по этому календарю, имеет крайне важное значение. Доктор Йонас утверждает, что организм женщины набирает наивысшую способность для зачатия, в той же фазе луны, в которой была сама зачата, желающая забеременеть женщина.
Вот интересно, кто-нибудь  проверял метод доктора, или хотя бы пробовал им воспользоваться? Говорят, что при помощи этого метода можно даже спланировать пол будущего ребенка.
Как влияет резус фактор?
 
            У меня с мужем резус фактор разный. Слышала, что главная проблема пожжет возникнуть при второй беременности. Очень не хочется, что бы у меня и у ребенка получился разный резус фактор. Слышала что это может привести к многим осложнениям и неприятностям. Вроде бы отрицательный белок плода может явиться чужаком для организма мамы, и мамины белки будут стараться его уничтожить. Когда пишешь про белок, вроде бы не так и страшно, но как представлю, что мой организм пытается сам уничтожить ребенка, то прям жуть берет.
Подскажите пожалуйста, можно ли уберечься в подобной ситуации, и как это сделать?
Какие делать анализы перед зачатием?
 
          Задалась вопросом, да и многим девушкам собирающимся стать мамами, наверняка будет интересно узнать, с чего надо начать проверку организма перед тем, как запланировать ребенка. Какие анализы нужно сдать, каких специалистов стоит посетить, а каких лучше обойти стороной. Может быть есть какие то специализированные и комплексные обследования разработанные специально для будущих мам и пап. Тем более что пройти обследование будущего папу бывает очень трудно заставить без достаточно веских на то причин. Но ведь и папино обследование очень важно.
Пожалуйста поделитесь опытом по этому вопросу.
Мешает ли зачатию излишний вес?
 
           Никогда раньше не задумывалась над этим вопросом, я от природы стройнинькая, даже худенькая. Но вот есть у меня знакомая, с довольно таки излишним весом, так вот она мне сказала, что понятия излишний вес и зачатие мало совместимы. Именно лишний вес, каким-то образом, я точно не поняла каким, блокирует наступление зачатия.
Вот я и озадачилась, действительно ли излишняя полнота является проблемой при желании забеременеть, или это просто отговорка, связанная с комплексом неполноценности в связи с излишним весом?
Тяжести при беременности.
 
           Всем понятно, что во время беременности таскать тяжелое не рекомендуется, да и просто опасно. Но вот озадачил меня такой вопрос, что делать, если рождаются детки погодки, или с разницей в два года. В этом случае мама получается между двух огней, с одной стороны вроде бы во время беременности и тяжести поднимать нельзя, а с другой стороны ребенка надо и искупать и донести хотя бы до лифта или даже по лестнице. Даже элементарно достать ребенка из кроватки и то может стать проблемой.
Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой, если муж постоянно на работе и помощи от него немного. Читала, что при беременности поднятие тяжести более трех-пяти килограмм запрещено.
Существует ли поза для зачатия?
 
           Листала я тут на досуге камасутру, очень к стати занимательная книжка, и чего в ней только нет, но вот позы для успешного зачатия ребенка я в ней не обнаружила. Есть все что угодно, даже позы для лечения эрозии шейки матки и различных воспалительных процессов, а вот для зачатия нет ничего.
Вот мне и интересно, это упущение камасутры, или благоприятных поз вообще не существует? Может кто то изучал этот вопрос более углубленно, а не только через камасутру, и может поделиться своими знаниями и опытом?
Нужно ли для зачатия спринцевание?
 
          Здравствуйте. Слышала я такую мысль, что для более успешного зачатия необходимо перед каждым половым актом проводить спринцевание содовым раствором. Для чего соду нужно развести одну чайную ложку на литр. И якобы такое спринцевание помогает не только зачатию, но и может справиться с воспалительными процессами. Смысл же процедуры заключается в следующем, кислая среда смягчается, и сперматозоиды смогут прожить дольше и с большим комфортом. Соответственно и возможность забеременеть значительно увеличивается.
Кто-нибудь применял подобную процедуру, или слышал что-нибудь про спринцевание содой?
Определение овуляции по слюне.
 
             Бороздила я тут просторы интернета, и вычитала, что овуляцию оказывается можно определить по слюне. Ничего подобного я раньше и не слышала, хотя может просто не задавалась этим вопросом. Но вот как проводиться этот тест выяснить я так и не смогла. Поняла только, что видимо тест реагирует на тот же гормон, который содержится в моче.
Может кто-нибудь знает по подробнее как проводиться этот тест, и что он из себя представляет?
Детектор определяющий овуляцию.
 
           Прогресс не стоит на месте, а движется вперед семимильными шагами. Вот наткнулась сегодня в сели на такое новое устройство как детектор определяющий овуляцию. Выглядит прибор как маленький  округлый градусник, который наклеивается подмышку. Термометр производит постоянное измерение температуры тела женщины, и сигнализирует ей когда температура повышается из-за овуляции. В течении ночи градусник производит около двадцати тысяч измерений температуры. Так же в комплект прибора входит маленькое считывающее устройство, задача которого обработать результат измерений и выдать вердикт о том, произошла ли овуляция, или ожидается в ближайшее время.
Интересный прибор. А как вы считаете нужно такое изобретение?
Мужские витамины.
 
           Девочки подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, нужно ли мужчине перед планированием зачатия пройти курс приема витаминов? Может кто-то изучал эту тему более углубленно, или знает из личного опыта необходимость приема тех или иных витаминов. Ведь от мужчины, удачное зачатие, зависит не меньше чем от женщины. Хоть мужики и пытаются свалить всю ответственность на нас.
Я вот своего никак не могу убедить попить витамины хотя бы один месяц, просто для общего укрепления организма в связи с весенней нехваткой витаминов.
Зачатие на морском курорте.
 
          Две моих подруги забеременели, отдыхая  на море. Одна была на средиземном, а другая на красном. А не так давно, я прочла заметку о том, что в морском климате зачать ребенка намного проще, чем в нашей средней полосе. Морская вода богата различными микроэлементами, да и воздух морской очень полезен. Все это насыщая женский организм, в разы увеличивает возможность зачать ребенка. Велико так же влияние различных морепродуктов, которые на морских курортах свежие, только что выловленные, а не замороженные как у нас.
Как вы думаете, на самом деле морской курорт способствует зачатию? Есть ли разница, на каком курорте зачать ребенка, и будет ли польза от посещения нашего черного моря?
Страницы: 1 2 3 4 След.

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple