вверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слезы во время и после беременности?
 
Цитата
МАЛЕК пишет:
Объясните почему так происходит?Я когда была беременна постоянно плакала,даже когда смотрела мультик,если там кого обижали мне его становилось жалко.А фильмы с плохим концом вообще не могла смотреть.От чего так бывает?
у меня таж история, причем при второй беременности все повторяется. наверное, все-таки гормоны))) а уж поводов поплакать найдется))) но муж то чего злиться?  мой нормально реагирует, только новости смотреть не дает)))
Сколько детей в семье должно быть?
 
мы ждем второго... и я считаю, что это все-таки минимум, больше можно - меньше нельзя))) нас с братом  родители растили, и с детсва привили, что мы - одна кровь, и ближе никого не будет, и в будущем мы должны поддерживать друг друга. родители ведь не вечные... Поэтому один ребенок - это по отношению к нему и жестоко, в будущей перспективе... такое наше семейное мнение...
Своим детям они прививки не делают., кое что о пользе прививок
 
ну в принципе это болезни антисанитарии... а на Руси издавна очень чистоплотное население. а прививок таких вроде как не делают...

Цитата
Ира пишет:
Есть хороший факт в пользу прививок. Эпидемий чумы или тифа которые регулярно выкашивали две третьи населения Европы сейчас нет. Россию спасали только большие пространства и слабая плотность населения. Сейчас бы уже это не помогло.
Суеверия о беременности и родах
 
На Руси издавна готовилось приданное заранее... Так откуда взялось такое, что заранее ничего покупать нельзя? Ладно остальные суеверия - курам насмех, но это действительно облом для многих мамочек. Главное никого не слушать, это уж точно.
А кто сомневается - спросите в церкви у Батюшки, суеверия - это ГРЕХ.
Вот что написано на православном сайте:
Очевидно, это суеверие возникло в последнее время. В старину приданое для малыша готовилось задолго до его появления на свет. Отец мастерил люльку, мать шила одежду. В те времена не существовало магазинов для новорожденных, и невозможно было себе представить, чтобы все необходимые покупки делались в течение нескольких дней после родов.


Однако в наше время этот предрассудок получил большое распространение. Многие беременные ничего не готовят заранее, оставляя на мужа обязанность купить кроватку, коляску, одежду и все остальное в то время, пока мама и малыш находятся в роддоме. Можно себе представить, каким стрессом это оборачивается для молодого отца, и как много важных вещей бывает упущено.


Одна мама рассказывала, что впопыхах новоявленные папа и бабушка купили почти все, но… приобрели всего три пеленки.

Кроме того, отказывая себе в подготовке приданого, будущая мама лишает себя огромного удовольствия – спокойно и без спешки приобрести все необходимое для своего крохи. Ведь посещая магазины детских товаров, рассматривая красивые вещички на прилавках, женщина думает о своем малыше, испытывая массу положительных эмоций. Стоит ли говорить, как это полезно будущему ребенку! Кроме того, она таким образом как бы сообщает ребенку, что его здесь ждут, о нем заботятся, – а малыш все чувствует еще находясь в утробе.
А в некоторых странах плохая примета - если для ребенка приданное не готово)))
Изменено: Лилия - 5 октября 2012 20:16
Своим детям они прививки не делают., кое что о пользе прививок
 
к сожалению в нашей стране проблемы, если они неугодны государству, касаются только тех, кого они коснулись. у нас тоже были довольно серьезные осложнения от АКДС+полиомиелит, и я знаю многих с такими проблемами... но те, у кого видимых осложнений не возникло, либо вообще детей нет, считают нас идиотами. с этим лучше просто смириться.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple