наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Когда день и ночь путаются
 
     Мы без укачивания могли хоть всю ночь прогулять, а возьмешь на ручки, покачаешь и спит как ангел.
Здоровье каждый день.
 
     Зацикливаться на осмотре и болячках не стоит. Но ежедневно обратить внимание на стул не очень сложно, если это сможет помочь постановке диагноза до того, как ребенок начнет плакать и болеть уже по настоящему.
Нужно ли давать ребенку пустышку?
 
Цитата
Мира пишет:
Я против пустышки в принципе, но когда ничем больше не успокоить, то лучше пустышка, чем ор на всю округу
Вот и я была принципиально против пустышек. Но оказалось, что есть моменты, когда без нее справится просто невозможно и польза от пустышки начинает пересиливать вред.
Самостоятельный медосмотр
 
    Лучше уж узнавать о возможных проблемах, что называется из первых уст, чам например как я, начитаться кучу умных книжек, а потом выяснить, что следовать этим пусть и полезным советам невозможно. Да и по врачам лишний раз бегать неохота. Лучше уж дома посмотреть самой и максимально внимательно.
Как я готовилась стать мамой.
 
Я очень тщательно готовилась к тому, что я стану мамой. Купила и прочитала множество умных книжек по уходу за малышами, штудировала просторы интернета по этому вопросу, и даже посещала школу для молодых мам. Естественно, как мне тогда казалось, я стала полностью подготовленной, и владеющей всей необходимой информацией о том, что будет полезно моему малышу. Но на деле, почему-то оказалось все совсем не так, как писалось  в умных книжках. И вот несколько наиболее ярких примеров.
Во многих книгах я читала про то, что укачивание очень вредно для детского, еще не сформировавшегося вестибулярного аппарата. Скорее всего, это так и есть, нет повода не доверять исследованиям головастых ученых, но что делать, если по-другому, заставить ребенка уснуть просто невозможно. Если я своего не буду укачивать, то мы не заснем всю ночь, и вред от укачивания в итоге кажется наименьшим по сравнению с вредом моего недосыпа и нервными расстройствами на этой почве.
Еще один совет, которым пестрят все умные книжки, гласит «Детям полезно спать на животе». Написано – сделано, полезно значит будем спать. Но оказалось, что не только спать, а даже спокойно лежать на животе мы не можем, потому что постоянно стараемся поднять голову, кряхтим и высовываем язык. Долго я смотреть на это не могу и переворачиваю назад на спину.
Отдельно хочется поднять тему о вреде пустышек. Начитавшись об этом, я даже не стала ее покупать. Но когда моего малыша стало невозможно оторвать от груди и соски мои начало саднить нестерпимо, я готова стала сжечь всю эту чудо литературу. Отправила мужа, с самого утра за пустышкой, и только приобретя это величайшее изобретение людей, я осознала всю его прелесть и необходимость.
Муж ведет себя как ребенок. Как помочь ему стать взрослым?
 
Цитата
Вика пишет:
он ходит по комнате и рассказывает мне как ему плохо
Не мужчина, а тряпка какая то. Я бы так ему об этом и сказала бы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple