наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Страх стать материально зависимой.
 
     Страх стать материально зависимой от мужа – это второй страх который меня преследует после страха за здоровье ребенка. Я всегда обеспечивала себя сама, себя и свою маму. Мысль о том, что теперь это все будет на муже, не дает мне покоя. Те декретные, которые мне платятся, назвать доходом можно только с очень большой натяжкой. Их ведь платят с официальной зарплаты, а она у меня минимальная. В связи с этим, тот вклад, который я вношу в семейный бюджет, во внимание можно и не принимать.
Зов разума мне конечно же говорит, что не стоит зацикливаться на этой проблеме, а нужно расслабиться, успокоиться и постараться начать получать удовольствие от того, что целые полтора года у меня не будет необходимости заботиться о добыче хлеба насущного. Но все равно, какое-то чувство, что я дармоедка и иждивенка, непрерывно меня преследует. И даже созданный финансовый запас на черный день не прибавляет спокойствия и уверенности.
Помогите. Болит грудь и молоко кислое.
 
     Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и сможет мне помочь. Дело в том, что мы полностью на грудном вскармливании, но сегодня утром в груди появились болевые ощущения в правой груди на внешней стороне. Уплотнений никаких я не нашла, грудь равномерно мягкая. Больно только тогда, когда прикасаешься к этому месту, и что самое странное, молоко из этого протока идет кислое. Во всех остальных протоках молоко в полном порядке, имеет свой обычный вкус. В общем, я испугалась, и кормить ребенка не стала. Сцедила все молоко, провозившись, минут тридцать. Боль так и не прошла, и молоко на самом деле с кислым вкусом. Консистенция и цвет у молока нормальные. После того, как сцедила все до последней капли, подождала минут двадцать и попробовала выдавить снова из проблемного места. Боль так и осталась, и вкус конкретно кислый. Чувствую я себя хорошо, померила температуру – в норме.
Подскажите, пожалуйста, что может быть с грудью и молоком, и главное, что с этим можно сделать?
Как мерить температуру.
 
        У меня вот такой вопрос. Как вы измеряете своим деткам температуру, подмышкой, или ректально. Просто я столкнулась с такой ситуацией. Пошли мы делать прививку, врач задает вопрос, не болеем ли мы и не повышенная ли температура у ребенка. Я с чистым сердцем говорю, что все у нас в порядке, но врач, измерив температуру ректально, определил, что она 38 хотя я точно уверена, что лоб у ребенка был не горячим. В итоге прививку нам отменили, и велели следить за температурой. Три дня я измеряла температуру утром и вечером. С утра 36,9 к вечеру опять 38. Я начала на ночь ставить свечки от температуры. Но мне все никак не давал покоя совершенно холодный лоб. И вот я решила провести эксперимент. Вечером померила температуру ректально, оказалось обычные 38, после этого измерила подмышкой, и моему удивлению не было придела, там были стандартные 36,6. Честно говоря, я даже впала в ступор. Но выйдя из него, я отправилась штудировать просторы интернета. И вот что я накопала. Оказалось, что у деток до трех лет, нормальной ректальной температурой, во второй половине дня, принято считать 38,3. И получается, что врач ввел меня в заблуждение. И из-за его не компетенции я лечила ребенка от повышенной температуры.
А как вы меряете температуру, и что по этому поводу говорят врачи?
Подруги после родов.
 
    Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, как складываются у вас отношения с подружками после родов. В первую очередь, я конечно говорю о подругах которые без мужей и без детей. Мои почему то, постепенно, но тем не менее очень уверенно, начали расползаться и разбегаться. А с некоторыми и мне самой как то стало скучно, неинтересно и даже некомфортно. Может с рождением ребенка, система ценностей меняется настолько глобально, что общих точек соприкосновения с бездетными подругами, найти практически не удается. Но тем не менее, я часто скучаю по нашим милым сабантуйчикам  с мартини под кальян. Наверное их уже больше не будет. Семья и ребенок – это конечно же самое важное, но бывает вспомнишь жизнь прошлую, и становиться немного грустно. Жизнь идет вперед и прошлое уже не вернуть. Может все так и должно быть, надо что бы все менялось и двигалось. Но очень не хочется забывать старинных и милых мне подруг, но точек соприкосновения с ними становиться все меньше и меньше.
А как у вас, теряются подруги, или это только моя проблема, и дело во мне самой?
Приданное для новорожденного, Что, когда и в каком количестве покупать.
 
     Здравствуйте, опытные Мамочки! Подруга у меня  на 6 месяце беременности и  мучает меня вопросами, что нужно купить из одежки для моего будущего малыша. Но я практически ничего не покупала, все принесли бабушки в основном достав из закромов. Поэтому опыта в покупках у меня нет.
    Посоветуйте, пожалуйста какими параметрами нужно пользоваться при выборе так, чтобы купить только нужные вещи.
Изменено: Анюта - 14 февраля 2013 12:36
Лень делать уборку, делайте ее чаще.
 
     Я не считаю себя законченной лентяйкой. Например, я очень люблю готовить, даже могу заставить себя погладить белье. Но вот заставить себя делать уборку в доме часто становиться просто невозможно. Но с рождением малыша дом обязательно надо содержать в чистоте и порядке, и уборку надо делать как можно чаще, а не как я от случая к случаю. Поэтому я решила начать бороться со своей нелюбовью к уборке.
В каком-то журнале я прочитала, что уборке достаточно уделить 20 минут в день, типа это совсем не сложно, а сделать за 20 минут можно многое. И решила я попробовать. Ведь очень важно бывает именно начать какое-нибудь дело, и разогнавшись можно сделать с удовольствием даже самое неприятное. И вот я, уложив дитя на дневной сон, засекаю на часах 20 минут, и вооружаюсь тряпкой. Конечно же за 20 минут выполнить намеченный объем работы времени не хватает, но бросать на полпути уже не позволяет самолюбие. Зато теперь дом мой приобрел видимость чистоты и порядка. В целом уборка растянулась на три дня. В день первый я очень тщательно, проникая всюду и везде, вытираю пыль. Почему то занятие это особенно для меня неприятно, наверное потому, что в детстве это входило в мои обязанности по дому, а пылесборников у мамы по дому стояло огромное количество. Во второй день я занимаюсь сухой уборкой пылесосом. На третий день я мою полы. Один день в неделю я посвящаю чистке сантехники.
Вот так я и справилась с ненавистной мне уборкой. Тем более, что иногда с разгону, получается сделать всю уборку за раз, и тогда образуются выходные дни, которые можно посветить интернету.
Куда делась романтика?
 
     На форумах в основном принять ругать своих мужей, наверное потому, что хочется пожаловаться и выговориться. Гораздо реже мужей хвалят. Я же хочу попробовать отнестись максимально объективно. Может кому-то это будет интересно, если же нет, то по крайне мере я выговорюсь. До свадьбы мы с моим будущим мужем оба жили с родителями, поэтому ни о каких совместных ночевках и романтических вечерах и речи быть не могло. Поэтому мы приняли очень правильное решение съехаться и пожить вместе. Благо финансы позволяли снять отдельное жилье. Это было самое прекрасное и романтическое время в моей жизни. Вечерами, после работы, я готовила какое нибудь интересное блюдо, а к блюду покупалась бутылочка соответственного вина. И вечера из утех гурманов, постепенно переходили в эротические вечера. Были и шумные посиделки с друзьями, благо, что квартирный вопрос был решен. Мы очень много беседовали обо всем подряд, гуляли и ездили на экскурсии. Ухаживали друг за другом и покупали приятные мелочи.
Потом мы сыграли свадьбу, и еще месяца два жизнь шла так же приятно и шикарно. Мы также много общались, и старались хоть иногда куда нибудь выбираться.
Потом начались постоянные придирки и ссоры. Недели не проходило, что бы не разругаться в пух и прах, даже начинали посещать мысли о разводе. Благо что любовь все таки остановила от такого решения тем более что у нас родился малыш.
Но сейчас, жизнь совсем уже не та, что была раньше. Мы почти не общаемся, разговоры сводятся в основном к обсуждению работы и друзей. Перестали почти выбираться в гости, а уж о поездках и совсем позабыли. Про ухаживание и подарки я вообще не говорю. Провозишься целый день, приготовишь шикарный ужин, а спасибо приходиться чуть ли не через силу выпрашивать.
И вот мой вопрос. Что, остальная жизнь вот так и должна пройти, так все и пойдет, тихо-мирно, обыденно скучно и приторно? Думая об этом становиться как то уж совсем не радостно.
Как же мне все успеть?!
 
     Вопрос этот далеко не риторический потому, что я реально в растерянности. Успеть ничего не получается, ни убраться ни приготовить, я уже и не говорю о том, что бы заняться собой и привести себя хоть в какой то порядок. Самое большое, что мне удается – это сбегать в душ пока ребенок у папы. Но мгновения эти настолько краткие, что говорить о том что бы принять ванну, или хотя бы высушить волосы, и не приходиться. А ведь так хочется быть самой обаятельной и привлекательной! Муж правда говорит, что я и без укладки и макияжа очень красивая. Врет наверняка. Ведь раньше я занималась фитнесом, регулярно посещала салоны красоты, а сейчас даже на шпильках уже ходить разучилась. Какая уж тут красота в майке джинсах и кроссовках.
   Девочки, поделитесь опытом, как можно научиться все успевать, и ребенком заниматься и о себе любимой не забывать?
Как я готовилась стать мамой.
 
Я очень тщательно готовилась к тому, что я стану мамой. Купила и прочитала множество умных книжек по уходу за малышами, штудировала просторы интернета по этому вопросу, и даже посещала школу для молодых мам. Естественно, как мне тогда казалось, я стала полностью подготовленной, и владеющей всей необходимой информацией о том, что будет полезно моему малышу. Но на деле, почему-то оказалось все совсем не так, как писалось  в умных книжках. И вот несколько наиболее ярких примеров.
Во многих книгах я читала про то, что укачивание очень вредно для детского, еще не сформировавшегося вестибулярного аппарата. Скорее всего, это так и есть, нет повода не доверять исследованиям головастых ученых, но что делать, если по-другому, заставить ребенка уснуть просто невозможно. Если я своего не буду укачивать, то мы не заснем всю ночь, и вред от укачивания в итоге кажется наименьшим по сравнению с вредом моего недосыпа и нервными расстройствами на этой почве.
Еще один совет, которым пестрят все умные книжки, гласит «Детям полезно спать на животе». Написано – сделано, полезно значит будем спать. Но оказалось, что не только спать, а даже спокойно лежать на животе мы не можем, потому что постоянно стараемся поднять голову, кряхтим и высовываем язык. Долго я смотреть на это не могу и переворачиваю назад на спину.
Отдельно хочется поднять тему о вреде пустышек. Начитавшись об этом, я даже не стала ее покупать. Но когда моего малыша стало невозможно оторвать от груди и соски мои начало саднить нестерпимо, я готова стала сжечь всю эту чудо литературу. Отправила мужа, с самого утра за пустышкой, и только приобретя это величайшее изобретение людей, я осознала всю его прелесть и необходимость.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple