наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Аспирин опасен не менее алкоголя.
 
     Наверное, ацетилсалициловая кислота, попросту аспирин, является самым распространенным жаропонижающим средством. Наравне с Ибупрофеном он входит даже в детский Нурофен. Обычно эти препараты не вызывают особого опасения у беременных и совершенно напрасно. Специалисты Института педиатрии и акушерства утверждают, что при прием этих лекарств на ранних сроках беременности могут стать причиной развития патологий у ребенка. И возможность, нежелательного влияния этих лекарств, специалисты ставят в один ряд с последствиями от употребления наркотиков алкоголя и табака.
Особенно подвержены негативному влиянию молодые мама возрастом до двадцати лет.
Facebook запрещает фото беременных.
 
          Неизвестно на основании чего, но создатели социальной сети Фейсбук решили, что фотографии кормящих и беременных женщин могут нанести травму психике детей возрастом менее двенадцати лет. Якобы в этом возрасте дети еще не готовы к просмотру таких подробностей прихода маленького человечка в мир.
Естественно пользователи этой социальной сети были сильно недовольны такой политикой. Но несмотря на все возмущения, модераторы все же начали удалять со многих  личных  страниц фотографии подобного содержания, утверждая что на их сайте им не место.
А как вы думаете, может ли просмотр фотографий с беременными и кормящими женщинами нанести вред психике ребенка?
Причина потери молока – стресс.
 
            Довольно часто от молодых мам можно услышать жалобу на то, что грудного молока, почему то стало меньше. Первым делом причину уменьшения молока начитают искать в рационе и режиме питания. Список продуктов, которые благотворно влияют на количество молока, легко можно найти в сети. Но причина потери молока может быть совсем и не в меню молодой мамы.
Очень часто причиной сокращения молока является стресс, во время которого организм вырабатывает большое количество адреналина, который и замедляет выработку гормона, отвечающего за работу молочных желез. Поэтому, когда женщина кормит грудью, она должна находиться в максимальном психо - эмоциональном комфорте. В этот период времени самым главным, для семьи кормящей мамы, должно быть ее спокойствие и психологический комфорт. Любые семейные ссоры и скандальчики нужно полностью исключить, иначе появляется риск полного исчезновения молока.
Я и на себе замечала, как только разнервничаюсь – молока становиться намного меньше.
Безопасность ребенка в квартире.
 
          Недавно была в гостях у подружки, у нее ребенку десять месяцев, но уже такой живчик, что уследить невозможно. И как следствие уже столкнулись с различными травмами и ранениями. Сначала он прищемил у них палец дверкой от шкафа. Это еще хорошо, что не межкомнатной дверью, а то сломал бы точно. Затем решил стянуть салфетку со стола, но на салфетке стоял стакан, которым он и получил по голове. Благо, что стакан не разбился и малыш отделался только шишкой, а если бы разбился, травмы могли быть намного серьезнее вплоть до зашивания. Падает этот маленький непоседа отовсюду, откуда в принципе можно упасть, так как залезать уже научился, а вот слезать пока может, только методом свободного падения.
Для безопасности ребенка в квартире из зоны его досягаемости убрано все, и подвешено практически к потолку. Дверцы все с резинками, что бы не открывались. Атака была совершена даже на банное мыло, которое было попробовано на вкус, видимо в связи с приятным запахом. Теперь оно висит высоко в пакетике на веревочке.
Все эти проблемы наверняка знакомы многим мамам. И что самое главное, чем ребенок становиться старше, тем больше вероятность того, что он найдет, чем порезаться, обжечься и обо что удариться или откуда свалиться. И ведь мама не может следить за ребенком постоянно, нужно и другими делами заниматься.
Я слышала, что в Европе давно придумано много всяких интересных устройств, для защиты деток от самих себя. Скорее всего, они есть уже и в наших торговых сетях. Пожалуйста, поделитесь, кто пользовался этими приспособлениями, расскажите какие они бывают и от чего спасают.
Когда отучать от пустышки?
 
       Кто бы, и что не говорил о вреде пустышек, но маме она помогает очень хорошо, являясь для малыша прекрасным средством успокоения, да и в качестве снотворного пустышка незаменима. Проверено на личном опыте, только ребенок раскапризничается, даешь ему пустышку и он тут же становиться спокойным.
Но я озадачилась вопросом, когда от пустышки нужно отучать, в каком возрасте пустышка из потребности, превращается в дурную привычку? У меня есть подруга, ее сыну уже три года, но он все еще сосет пустышку. Почему то я сильно сомневаюсь, что ходить с пустышкой в три года это полезно для ребенка.
Решила я побеседовать с детским стоматологом, он мне объяснил, что отучать от пустышки ребенка, необходимо начинать в возрасте до года. Позже, пустышка превращается уже в привычку, отучить от которой очень непросто. Так же возможны и последствия этой привычки, такие как деформация и неправильный рост зубов, а так же неправильный прикус. А в более старшем возрасте, зависимость от пустышки, может повлечь и психологические проблемы.
    А в каком возрасте вы начали избавляться от пустышки?
Звук при УЗИ.
 
          Жалко, что я этого не знала когда была беременна, тогда бы точно не стала делать УЗИ так часто. Оказывается, что ребенок во время УЗИ слышит звук равный почти ста децибелам, что примерно равняется приближающемуся гудящему тепловозу, или вертолету, заходящему на посадку.
Факт этот был выяснен вовремя исследования, во время которого, при исследовании ультразвуком в матку беременной был введен гидрофон. В самом начале был слышен только очень высокий звук, примерно как самая высокая нота на рояле, Но далее, когда ультразвук направили на гидрофон ученые и услышали звук приближающегося и гудящего тепловоза.
Представляете, какой шок может вызвать у еще совсем малюсенького человечка, такая сила звука?!!
Необходимость прививок.
 
           Споры о необходимости прививок занимают, наверное, первое место среди споров по уходу за ребенком. Ребенок не может принять решение самостоятельно, поэтому вся ответственность за то или иное решение ложиться полностью на родителей. Многие родители, мотивируя свой отказ от прививок, утверждают, что прививок слишком много и болезни уже побеждены. Но нужно помнить, что окончательно побеждена только оспа, остальные болезни могут вернуться в любой момент, и как и прежде начнут приводить к высокой детской смертности и тяжелым последствиям и осложнениям. Не нужно забывать и того, что именно прививкам, человечество обязано увеличению продолжительности жизни.
Основной довод не делать прививки состоит в том, что после вакцинации, организм реагирует слишком сильно, что может привести к тяжелым последствиям или даже к смерти. Это конечно случается, но случается не потому, что прививки опасны, а потому, что ребенок не прошел своевременного, или достаточно полного обследования. Так же причиной осложнений становятся не правильная подготовка к вакцинации, либо не правильный уход после нее.
Перед тем, как отказываться от прививок нужно обязательно подумать, что было бы без прививок. А было вот что.
Один процент детей обязательно болели корью, с риском летального исхода, а инвалидами становилось до пяти процентов. От коклюша вероятность умереть, конечно, ниже, но не каждая мама сможет смотреть на захлебывающегося кашлем ребенка без содрогания. Вероятность получить энцефалит после коклюша составляет один процент. Без прививки сильно увеличивается вероятность заболевания дифтерией, после которой летальный исход наступает в восьми процентах случаев. О полиомиелите и говорить нечего, вероятность стать после него инвалидом просто огромна. Много вопросов вызывает прививка от туберкулеза, но и эта прививка при правильном применение, вполне может спасти вашего ребенка от этой опасной болезни. Свинка – болезнь не очень опасная для жизни, но зато становится причиной бесплодия у мужчин примерно в каждом четвертом случае. Без прививки от гепатита В умереть от цирроза или рака печени становится не очень приятной перспективой. Так же отсутствие прививок у ваших детей, может отразиться даже на ваших внуках. Например, возникает вероятность, что внуки могут стать инвалидами с синдромом врожденной краснухи.
Можно конечно сказать, что вероятность возникновения этих последствий слишком мала, что бы принимать их во внимание. Но лично я считаю, что если существует хоть сотая доля процента, что мой ребенок может заболеть, и есть способ этого избежать, то отказываться от него нельзя, ни в коем случае.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple