У меня всегда были расширенные поры на лице, часто появлялись высыпания и черные точки. А во время беременности еще появились и пигментные пятна. Прочитала на этом сайте, что пчелиное маточное молочко помогает решить многие проблемы с кожей. У меня такой вопрос, как вы думаете, можно ли его применять кормящим женщинам?
Мед и все продукты пчеловодства - сильные аллергены. Я бы побоялась его применять во время грудного вскармливания. Хотя, я так понимаю, вы его собираетесь применять наружно, может и можно. Посоветуйтесь с врачом лучше.
Я бы на вашем месте сейчас вообще ничего не предпринимала. Идет гормональная перестройка организма, подождите какое-то время. Возможно, часть ваших проблем уйдет сама собой.
У моей подружки пигментные пятна со временем посветлели, но полностью не ушли. Сейчас она применяет отбеливающую мазь, по-моему, Скинорен. Эффект уже заметен.
Хорошо убирают поры расширенные и пигментацию с рубчиками от прыщей пилинги, у меня жирная кожа и делаю в сезон осень зима курсом кислотные пилинги по 10 сеансов, сейчас сделала 5 процедур салицилового, хожу в клинику Лазерхаус, вот по ней инфа https://www.laserhouse.com.ua/ к Тищенко Дарье , толковая врач и комфортная в общении, советует по уходу не дорогущие средства, а те что работаю и у которых состав инновационный и сугубо с учетом типа кожи, по коже вижу, что стала менее бугристая и поры меньше стали и лицо не так лосниться.
Я впервые про маточное молочко слышу, надо будет попробовать. Так как у меня примерно такие же проблемы. С которыми борюсь уже долго, но так своего средства так и не нашла.
МамкаБогданки пишет: У меня всегда были расширенные поры на лице, часто появлялись высыпания и черные точки.
Пигментации ТТТ у меня не было, а от высыпаний и расширенных пор, я пила Ретинола пальмитат, это жидкий витамин А, можно и в маски добавлять, эффект конечно не так быстро наступает если принимать его вовнутрь, но все же хорошо заметен. Опять же при склонности к пигментации важно пользоваться кремами с спф.