наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Необходимость прививок.

Споры о необходимости прививок занимают, наверное, первое место среди споров по уходу за ребенком. Ребенок не может принять решение самостоятельно, поэтому вся ответственность за то или иное решение ложиться полностью на родителей. Многие родители, мотивируя свой отказ от прививок, утверждают, что прививок слишком много и болезни уже побеждены. Но нужно помнить, что окончательно побеждена только оспа, остальные болезни могут вернуться в любой момент, и как и прежде начнут приводить к высокой детской смертности и тяжелым последствиям и осложнениям. Не нужно забывать и того, что именно прививкам, человечество обязано увеличению продолжительности жизни.
Основной довод не делать прививки состоит в том, что после вакцинации, организм реагирует слишком сильно, что может привести к тяжелым последствиям или даже к смерти. Это конечно случается, но случается не потому, что прививки опасны, а потому, что ребенок не прошел своевременного, или достаточно полного обследования. Так же причиной осложнений становятся не правильная подготовка к вакцинации, либо не правильный уход после нее.
Перед тем, как отказываться от прививок нужно обязательно подумать, что было бы без прививок. А было вот что.
Один процент детей обязательно болели корью, с риском летального исхода, а инвалидами становилось до пяти процентов. От коклюша вероятность умереть, конечно, ниже, но не каждая мама сможет смотреть на захлебывающегося кашлем ребенка без содрогания. Вероятность получить энцефалит после коклюша составляет один процент. Без прививки сильно увеличивается вероятность заболевания дифтерией, после которой летальный исход наступает в восьми процентах случаев. О полиомиелите и говорить нечего, вероятность стать после него инвалидом просто огромна. Много вопросов вызывает прививка от туберкулеза, но и эта прививка при правильном применение, вполне может спасти вашего ребенка от этой опасной болезни. Свинка – болезнь не очень опасная для жизни, но зато становится причиной бесплодия у мужчин примерно в каждом четвертом случае. Без прививки от гепатита В умереть от цирроза или рака печени становится не очень приятной перспективой. Так же отсутствие прививок у ваших детей, может отразиться даже на ваших внуках. Например, возникает вероятность, что внуки могут стать инвалидами с синдромом врожденной краснухи.
Можно конечно сказать, что вероятность возникновения этих последствий слишком мала, что бы принимать их во внимание. Но лично я считаю, что если существует хоть сотая доля процента, что мой ребенок может заболеть, и есть способ этого избежать, то отказываться от него нельзя, ни в коем случае.

Главная проблема в том, что врачи очень часто умалчивают необходимую информацию о обследованиях до прививок и побочных эффектов от них. Разобраться же самой в этой куче очень сложно, а зачастую и невозможно. Поэтому многие и отказываются от прививок. Именно из-за врачебной халатности.

Я планирую делать все прививки. Сейчас начинают возвращаться эпидемии, который были очень давно и если не сделать прививку, то последствия могут быть очень печальные.

Я все прививки дочке делаю. Не понимаю, почему такая паника вокруг них. Не понимаю, почему родители пишут отказы от вакцинации, тем самым подвергая риску своего ребенка. Риск получить осложнения от некачественной вакцины меньше, чем риск остаться инвалидом, или того хуже, без нее.

А я еще не определилась с прививками. У меня еще 7 месяцев впереди, чтоб решить. Муж не хочет делать, у него на работе неприятный случай был, вот и боится. И я в растерянности, но больше склоняюсь к тому, чтоб делать.

Цитата
случается не потому, что прививки опасны, а потому, что ребенок не прошел своевременного, или достаточно полного обследован
Это, как раз, главное заблуждение мамочек. Просто с теми детками не носились, А я со своим бегаю и поэтому все будет хорошо...
Цитата
Основной довод не делать прививки состоит в том, что после вакцинации, организм реагирует слишком сильно, что может привести к тяжелым последствиям или даже к смерти. Это конечно случается, но случается не потому, что прививки опасны, а потому, что ребенок не прошел своевременного, или достаточно полного обследования
От части правда, обследования вы не получите в любом случае грамотного, потому , что прививки должны делаться под наблюдением иммунолога, но такого специалиста порой даже в областных центрах нет. А к смерти от прививки как раз и приводит то что организм ребенка не готов бывает к попаданию вируса , причем не обычного а с обрывками днк чего-то там и плюс коктель из разной химии в дозе для слона.
И уж раз так безопасны прививочки, то зачем мое согласие? Пусть берут на себя всю ответственность и раз так заботятся, то и потом пусть все последствия лечат и обеспечат уход надлежащий и медикаменты , а не сраные 30000 компенсации. Как объясняется врачами откуда столько побочных эффектов? Попробуйте перед тем как делать ребеночку очередной укольчик спросить у тети на него документики.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!

Цитата
Без прививки от гепатита В умереть от цирроза или рака печени становится не очень приятной перспективой.
А моя дочурка трех неделек от роду чуть не умерла после роддомовской прививки от гепатита В. И врачи все!( не только из поликлинники и участковый) в один голос утверждали , что такая реакция на прививку нормальна, пока рефлексы не пропали и не началось угнетение центральной нервной системы!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»

Я тоже не верила и не задумывалась даже, пока не столкнулась с последствиями прививок сама.
Почему же в Европе и США другие совершенно вакцины? Почему их вводят только с иммуноглобулином? Почему вакцина , чтоб быть одобренной в штатах сначала тестируется в таких государствах как наше? Заболеть серьезным заболеванием с последствиями риск есть, но зачем же ребенка насильно заражать , тем более прямо через кровь? Решать конечно родителям, но потом держа на руках инвалида будет очень горько. И медицина в этих случаях не на вашей стороне будет, самое обидное. Скажут сами виноваты, не досмотрели!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!

Да каждый сам должен решить! Агитировать не нужно! Ни за , ни против. Это Ваш ребенок и только Вам решать!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»

Есть регионы опасные по тому или иному заболеванию! Там надо делать обязательно, но с умом.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.

Да, уважаемые женщины, анипрививочное движение в странах СССР набрало конкретные обороты. Да, есть случаи, когда возникают побочные явления при прививках. Во-первых, не такие уж они массовые как широко «разрекламированные», а, во-вторых, подстрахуйтесь, купите вакцину сами. Просто оказываться от прививок – это невыход. А то выходит вперед, в средневековье.
Изменено: Вовк Алевтина - 30 июля 2013 0:35

Для каждой прививки, есть соответствующие противопоказания (нервные расстройства, расстройства пищеварения, ОРВИ, бактериальная инфекция, аллергия и т.д). При наличии их у ребенка прививку делать не стоит, а при отсутствии не повредит организму. Так как, иммунитет малыша после прививки окрепнет и приобретет защитные силы, против определенного опасного заболевания. Главное правильно подобрать возраст для прививки согласно календарю прививок, и следить за малышом, чтобы вовремя заподозрит ОРВИ или другие расстройства перед прививкой. Прививки НУЖНО делать, только полностью здоровому ребенку, и тогда все будет хорошо! !:)

Думаю прививки обязательны, но смотреть за ребенком после прививок нужно очень и очень внимательно. и на малейшие отклонения сразу вызывать врача и бить тревогу, даже если просто чуть- чуть поднимется температура. Хотя многие детки хорошо переносят прививки.

Схема очень простая. Есть слои населения по годам (2013, 2012, 2010 и так далее). Каждый слой имеет определенный процент "привитости". Когда соблюдаются все правила согласно календарному плану получения прививок, тогда не возникает эпидемий и пандемий. НО КОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ "ГРАМОТНЫЕ" МАМАШИ, которые не ведут ребенка на прививку, то они создают на свою пятую точку проблемы. Появляется прожилка детей не готовых встретиться с инфекцией. И когда дети вдруг заболевают, они орут, что врачи плохие.

Цитата
Фродя Анастасиевна пишет:
НО КОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ "ГРАМОТНЫЕ" МАМАШИ, которые не ведут ребенка на прививку, то они создают на свою пятую точку проблемы. Появляется прожилка детей не готовых встретиться с инфекцией. И когда дети вдруг заболевают, они орут, что врачи плохие.
А видели у нас форуме тему про прививку и реакцию на них! Так возьмите почитайте может вы не станете тогда так говорить, умные мамаши. МОжет быть они правильно и делают, оберегают малышей от такой непонятной вакцинации! Не всегда вакцияна свежаа и принесет ребенку хороший реузльтат, сколько тому примеров, вы сами можете почитать.

Если покупать прививку то какую. Нам сейчас 3 месяца и на носу кдс.
Все приходит во время, если люди умеют ждать

Спасибо большое за такую интересную и полезную информацию.

Кстати если так и случилось , что ребенок инвалид , то хочу сказать , что у него есть немало льгот и вам даже еще должны доплачивать по уходу за ним. В блоге  https://invalid.expert/ как раз рассказано какие есть положения и как все правильно оформить.

Как я стала бояться прививок... раньше столько об этом не слышала и не читала, то старший от всего привит...сейчас младшую надо прививать и аж слёзы наворачиваются,  как подумаю об этом... пока сделала только 1 от ротавируса... в 3 месяца целый букет должен быть 🙈

Цитата
Александра написал:
Как я стала бояться прививок... раньше столько об этом не слышала и не читала, то старший от всего привит...сейчас младшую надо прививать и аж слёзы наворачиваются,  как подумаю об этом... пока сделала только 1 от ротавируса... в 3 месяца целый букет должен быть 🙈
а отказаться можно?

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум для беременных 2023

на андроид

на apple