наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Занятие для ребенка

Здравствуйте. Моей старшей дочери 5 лет, а младшая совсем недавно родилась. Из-за хлопот с младшей, не всегда удается уделить внимание старшей. Вижу, что ей скучно дома сидеть. Помогите советом, какие ей можно придумать интересные занятия?

А почему ваша старшая дочь в детский сад не ходит? Конечно, ей скучно будет целыми днями дома сидеть. А так бы со сверстниками гуляла и играла в детском саду.

Дело в том, что по состоянию здоровья мой ребенок не может детский сад посещать. Она склонна к респираторным заболеваниям. Болеет больше, чем в садик ходит.

А какие интересы у вашей дочери? Чем она увлекается, во что играет? В компьютерные игры вы ей позволяете играть? Если вы не против игр на компьютере, то можете предложить ей выбрать, например, здесь какую-то игру для девочек, соответственно ее интересам Кстати, играть можно бесплатно.
Изменено: Bubochka - 18 сентября 2019 19:10

Спасибо за подсказку, очень кстати. Я не против компьютерных игр, если понемногу. Думаю, что какая-то из предложенных игр однозначно придется дочери по душе.

Не за что. Надеюсь, вашей старшей дочери понравится. И вас можно понять: вам сейчас непросто, новорожденный ребенок отнимает много времени. Удачи в воспитании!

Послушаю.

Мой сын тоже в компьютерные игры играет.
Изменено: Bubochka - 20 сентября 2019 10:45

Тоже считаю, что в наше время компьютерных технологий не стоит ограждать ребенка от компьютерных игр. Они так же развивают, как обычные игры для девочек и мальчиков. Можно подобрать для своего ребенка  интересное, тем более многие игры можно скачать совершенно бесплатно. Главное, чтобы игра несла позитив и обучающие моменты.

Без игр на компьютере много разных рабочих программ, которые могут пригодиться в будущем, которыми можно зарабатывать деньги.

А я за профессиональные  занятия. Здорово, когда педагоги и тренеры болеют за свое дело и находят общий язык с детками. У меня ребенок долго не мог понять, чем же заниматься и что ему действительно интересно. В итоге попробовали записаться на занятия айкидо для детей . Пошло. Бежит на тренировки с удовольствием.

А со скольки лет лучше ребёнка отдавать на английский?

Меня этот вопрос тоже интересует.

Цитата
Bubochka пишет:
Мой сын тоже в компьютерные игры играет.П
А вот этот момент я бы вам советовала хорошо контролировать!

Это к сожалению трудно сделать. В телефоне так же игр много. Он у ребенка всегда с собой. Благо запускает как я заметила не разные стрелялки и драки, а Сокровища Пиратов по типу  логических "три в ряд" шариков
Изменено: Абакумова - 19 октября 2019 8:32

Конечно же ребенка нужно развивать, не только школьные занятия должны присутствовать в жизни, но и творчество. У меня дочка занимается в свободное время рукоделием, изучает курсы машинного вязания  , ей очень нравиться это направление, поэтому я ей приобрела на форуме "Складчина", такие курсы по хорошей стоимости. Там еще достаточно много разнообразных курсов, что пригодятся детям, да и взрослым в дальнейшей жизни.
Изменено: Шлотгауэр Танюша - 5 ноября 2019 10:09

Согласна, ребенок должен развиваться и творчески.

:D  :D  не только школа важна

Цитата
Евгения Попова пишет:
Помогите советом, какие ей можно придумать интересные занятия?
А купите ей джамперы

Мой сынуля очень хотел себе завести какое-нибудь животное, но у нас нету пока возможности это сделать. Точнее у меня нету желания этого делать, пока я не пойму, что он возьмёт на себя ответственность. Потому я своему уже купила эти https://tomas.kz/aktau/k/obuchayushchie-i-razvivayushchie-knigi-iz-serii-zhivotnye/ обучающие и развивающие книги из серии "Животные" в Актау, мы очень довольны, потому что узнаём новое и проводим время вместе. Я, если честно, сначала боялась, что ему будет не интересно, а потом поняла, что это очень хорошая литература. Может скоро, когда поднаберемся знаний, я разрешу ему завести зверька…

Изменено: Стараненко Натали - 29 ноября 2022 20:00
"Все мы лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды" - Оскар Уайльд

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум для беременных 2023

на андроид

на apple