наверхвверх
Мать четверых детей, родила своего младшего ребенка поистине органическим способом
Страницы: 1
Мать четверых детей, родила своего младшего ребенка поистине органическим способом, Видео роженицы в стриме набрало более 90 миллионов просмотров

Симона Тербер привносит новые значения в термин «естественные роды». Мать четверых детей, родила своего младшего ребенка поистине органическим способом - без обезболивающих, без врачей, без больницы ... только женщина, ручей и чудо жизни.

«Это видео о моем четвертом рождении», - написала она в  поле для подписи к видео, которое было опубликовано в 2013 году. «Это было единственное самое преобразующее событие в моей жизни и мое самое сознательное действие как женщины на сегодняшний день». Видео о рождении было просмотрено более 76 миллионов раз.  

«Я не хиппи-капризная мама, но я хотела, чтобы мой четвертый ребенок родился  вдали от звуковых машин  и больничной среды», - сказала она. «Посмотрим правде в глаза, женщины рожали в дикой природе в течение тысячелетий, но Мысль о современной женщине, сидящей на корточках в ручье и рожающей, приводила в ужас многих людей еще до того, как я родила и поделилась видео».

Нашла на английском языке. Перевела и выложила сюда.
Видео тут не публикую, оно есть.
Фото:
Изменено: Lily1990 - 9 декабря 2020 14:24

Как рожают в разных странах мира?

В
Нидерландах больше приняты естественные домашние роды. В больнице
рожают только женщины с осложнениями. А еще есть специальные родильные
отели для тех, кто хочет рожать в еще более комфортных условиях, чем у
себя дома. Естественно, за крупную сумму.

В
Финляндии роды бесплатные, а еще потом женщине выдают целый бейби-бокс,
который содержит одежду, слюнявчики, медикаменты первой помощи,
бутылочки, соски и даже нечто наподобие кроватки. А если хочет, женщина
вместо него может взять деньги - 170 евро.

В
Турции все роды только платные, даже в государственных клиниках. А
женщины так боятся рожать, что просят делать кесарево, даже когда нет
никаких показаний для этого.

В
Швеции, Германии, Норвегии и Дании оплачиваемый декрет может составлять
более 50 недель. При этом его можно делить как угодно между мамой и
папой.

«Посмотрим правде в глаза, женщины рожали в дикой природе в течение  тысячелетий, но Мысль о современной женщине, сидящей на корточках в  ручье и рожающей, приводила в ужас многих людей еще до того, как я  родила и поделилась видео».
Эти люди просто догадываются, что процент выживаемости этих дикоприродных женщин и их детей был значительно ниже чем сейчас и не хотят себе и своим детям таких рисков

Цитата
Анна написал:
«Посмотрим правде в глаза, женщины рожали в дикой природе в течение  тысячелетий, но Мысль о современной женщине, сидящей на корточках в  ручье и рожающей, приводила в ужас многих людей еще до того, как я  родила и поделилась видео».
Эти люди просто догадываются, что процент выживаемости этих дикоприродных женщин и их детей был значительно ниже чем сейчас и не хотят себе и своим детям таких рисков
Огорчу вас, процент выживаемости сейчас в племенах, который вот так рожают в ручьях, практически стопроцентный. Поизучайте литературу, прежде чем высказываться о вещах, в которых не разбираетесь. И я не о статьях в интернете, о научной литературе и документальных фильмах о жизни диких племён в природе. Именно диких, до которых цивилизация не добралась вообще.

О, я-то как раз изучала научную литературу. Стопроцентной выживаемости нет нигде в мире. А в США даже домашние роды с акушеркой гораздо более рискованные, чем роды в госпитале,  это научные данные, что уж говорить о ручьях. Документальные фильмы не имеют никакого отношения к научной литературе. О каком конкретно племени (и научной публикации о нем) речь?

предыдущее сообщение тоже было от меня. Дополню, что "по данным ВОЗ, в странах, где число женщин, подвергшихся операции кесарева сечения, достигает хотя бы 10% женщин, резко снижается материнская и детская смертность." Это, конечно, случайно так совпало, ручьев на них просто не хватило?

Видимо, каждый загугливает то, что ему выгодно. Чему человек хочет найти подтверждение, то он и видит вокруг себя. Переубеждать бесполезно. И бессмысленно.  

Данные ВОЗ придумала не я).
Если кому-то интересно, и ссылку на научную статью, о которой упомянула, могу привести. А вот ссылок на якобы существующие научные статьи о практически стопроцентной выживаемости при родах в диких племенах нет. И скорее всего потому, что их не существует.
Или например выше написано
"В Нидерландах больше приняты естественные домашние роды. В больнице рожают только женщины с осложнениями". Возможно, когда-то так оно и было, но доля домашних родов в Нидерландах неуклонно снижается, это не мнение, это факт. 8 лет их было только 20%, а за последние годы скорее всего, их доля ещё снизилась.

Если Бог даст, я пятого постараюсь в США родить. Если пустят конечно. В хорошем госпитале, со всеми удобствами современной медицины.  

Цитата
Руфа написал:
Если Бог даст, я пятого постараюсь в США родить. Если пустят конечно. В хорошем госпитале, со всеми удобствами современной медицины.  
А я бы во Францию поехала)

В Норвегии да, 49 недель 100% оплачивается,  но 15 недель обязан взять папа, если имеет право (если работал в Норвегии в это время ), также может взять вместо мамы, если мама не работала, но маме тогда 6 недель вроде бы, для восстановления и 1 разовой выплатой.  В общей сложности декрет 1 год,  8 месяцев для мамы и 4 минимум для папы.
Но вести свое наблюдение здесь я никому не советую... на днях у женщины не заметили раскрытие в больнице на осмотре, говорили только что ребенок низко лежит, хотя она жаловалась на какие-то боли/беспокойства, отправили домой, она не успокоилась, пошла в частную клинику и ей сказали,  что ей надо срочно в больницу,  открытие 3см...и родила в 25/26 недель в итоге..

Цитата
Александра написал:
В Норвегии да, 49 недель 100% оплачивается,  но 15 недель обязан взять папа, если имеет право (если работал в Норвегии в это время ), также может взять вместо мамы, если мама не работала, но маме тогда 6 недель вроде бы, для восстановления и 1 разовой выплатой.  В общей сложности декрет 1 год,  8 месяцев для мамы и 4 минимум для папы.
Но вести свое наблюдение здесь я никому не советую... на днях у женщины не заметили раскрытие в больнице на осмотре, говорили только что ребенок низко лежит, хотя она жаловалась на какие-то боли/беспокойства, отправили домой, она не успокоилась, пошла в частную клинику и ей сказали,  что ей надо срочно в больницу,  открытие 3см...и родила в 25/26 недель в итоге.
В 26 недель рожать рановато( Ребёнок жив?

Анна Вальтер,сейчас от 23 недель+( от 500г+)выхаживают, хотя был случай впервые выжившего, который родился 370 городе бы, где-то в Америке.....только 2 месяца в больнице,  пока ребёнок достиг примерно 3.5 кг. Родилась 670г. Но теперь она не спит ночами, всё над ней *трясётся *, так как всё нелегко далось....Посмотрим что будет дальше...
Мои беременные подруги, кто может ездить к себе на обследование ( Польша зелёная) сказали, что сюда ни ногой, будут ходить к себе, а здесь для отчётности...Я как не могу к себе в страну ехать, то приходится довольствоваться тем,что есть...но у меня семейный врач хороший,  всегда спрлсит какие анализы/обследования я хочу и всё сделает...

Цитата
Мамулечка написал:
А я бы во Францию поехала)
Франция без права почвы.  

Какой почвы?

Рожала своего малыша полтора года назад, роды были первые. Очень сложные роды получились, и очень долгие, в итоге не знаю по чьей вине, но произошел разрыв. Акушерка все зашила сразу, я очень переживала, но врачи сказали будет все как у девочке. Да меня в такой счастливый момент это и не особо волновала. Но вот спустя год после родов заметила проблему, появились частые запоры, не слезала со слабительных просто, помогало только надавливание на заднюю стенку влагалища, извините за подробности. Все это продолжалось пока я не наткнулась случайно в инстаграм на профиль А. Г. Хитарьяна, и записалась к нему на прием, тем более что он был бесплатным, подумала что ничего не теряю. В итоге после консультации у проктолога Хитарьяна выяснилось что у меня опущение задней стенки влагалища (ректоцеле по научному) и что это частая причина оказывается после сложных родов. решила не медлить и сразу через неделю мне сделали операцию. И что вы думаете... о чудо... все симптомы которые раньше беспокоили сразу исчезли, еще боли и дискомфорт во время интимной близости исчезли. В общем я теперь самая счастливая женщина и мать) Так что девочки, если у кого-то есть такая же проблема, как была у меня не переживайте и не ждите пока все усугубится. Это легко можно исправить и навсегда забыть о дискомфорте))) Вот инстаграмм этого замечательного врача и мастера своего дела))) решила поделиться, вдруг кому будет полезно)))
Изменено: Анна Вальтер - 24 октября 2021 21:37 (Ссылки запрещены!)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум для беременных 2023

на андроид

на apple