вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Как выбрать няню?
 
     Случается, что просто необходима иногда бывает оставить ребенка и выйти издома, не часто, один-два раза в неделю на несколько часов. Это могут быть как какие нибудь подготовительные курсы, так и поход в театр с любимым мужем. С кем же можно оставить ребенка на эти часы? Конечно в таких случаях самое простое-это попросить бабушку, или других родственников которых ребенок знает, посидеть несколько часов. Что же делать если по каким то причинам близкие родственники не могут вам помочь? Остается пойти на приграшение наемного работника. Подобрать няню профессионала.
    В любом кадровом агенстве вам наверняка предложат несколько достойных претендентов. Это могут быть как просто хорошие женщины, так и профессиональные педагоги, врачи или психологи. кроме обычных требований к няне таких как возраст, прописка, опыт работы, у любых родителей существуют свои собственные представления, а зачастую и только интуитивные предчуствия того, какой должна быть няня. Какие же должны быть требования при выборе человека на эту важную роль? Какими качествами должна обладать женщина заменяющая родную мать, хоть и на короткий промежуток времени?
 
   Далеко не любой талантливый воспитатель или прихолог сможет работать в семье. Тут совсем другая специфика. Занятия с одним ребенком-это совсем не то что происходит в детском саду, когда воспитатель занимается с группой.
 
У меня была такая ситуация,что я работала и с ребенком сидела бабушка,но бабушку положили в больницу и мне пришлось искать няню.У знакомых никого не было,кто бы мог порекомендовать няню.И поэтому я выбирала из газеты.Я посмотрела на нее,поговорила и решила посмотрю как отреагирует на нее ребенок.Когда пришла с работы и стала отпускать няню домой,ребенок взял ее за руку и собрался с ней и некуда не отпускал.Я сделала выводы,значит они нашли общий язык.Потому что, если бы она к ребенку относилась бы плохо,то он ее боялся бы и к ней больше не пошел бы.Так она пробыла у нас пол года.
 
Я считаю няня должна быть не молодая,за сорок.Педагогическое образование,спокойная,уровновешанная,добрая.А если самневаитесь,то повести камеры дома и скажите ей об этом, но не показывайте где?.И она будет знать,что за ней следят и будет воспитывать как надо.Конечно искать няню лучше по знакомым,кто уже знает этого человека.Так надежнее и проверенно.
 
Камеры повесить весьма затратно. И это опять же ничего не гарантирует. Ну увидите вы потом , что она била ребенка и что? Милицию вызовете? А ребенку какого?
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Камеры повесить весьма затратно. И это опять же ничего не гарантирует. Ну увидите вы потом , что она била ребенка и что? Милицию вызовете? А ребенку какого?
И что предлагаете? Просто оставить одного? Няня это сложно. У меня знакомые услугами няни пользуются давно. Всегда просят рекомендации или телефон предыдущего работодателя. И если меньше трех рекомендуют не берут! Дак порой няню по-пол года ищут! А если не можешь столько ждать? Если она нужна на следующей недели или завтра? Рисковать с первой встречной? Агенство тоже не гарантия. Они порой и не проверяют людей. У сестры такая няня из агенства, интеллегентная и начитанная сперла золотые серьги и пропала. Дак в агенстве прописку у нее не спросили, а адрес по которому искали "липовым" оказался.
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходники...
 
Моя сестра когда с первым на работу выходила попросили  водится тетю мужа. Она уволилась с работы и пришла работать к ним. платили как обычной няне. Зато человек не чужой и не страшно за ребенка, да по дому тоже помощь. Сейчас они второго родили и ;)тетка без работы теперь долго не останется!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
 
Это хорошо если такая тетя есть,а бывает ,что и на работу надо ,и с ребенком сидеть не с кем.Выхода другого нет как брать первую попавшую няню,и наблюдать за ней.Другого выхода нет,родственников тоже нет,а знакомые не все согласятся,даже за деньги ,посидеть с ребенком.Из своих никто такой ответственности за ребенка брать не хочет.
 
Вот Ирина пишет,что иногда ребенка надо оставить на несколько часов.У нас сейчас есть детские-игровые комнаты,по городу их очень много,где можно ребенка оставить поиграть на некоторое время.Только плохо ,что там не укладывают спать,а так- то можно было бы оставлять на целый день,только плати.И не надо искать няню и вести ее в  свой дом,где можно ,что украсть.В таких комнатах детей обычно человек пять не больше,что каждый под контролем.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
Бывает,что не всегда от няни все зависит.Есть просто сумашедшие мамашки,которым все не так.У нас в подъезде живет такая.У нее ребенку два годика и ей надо,чтобы она и по дому все делала и с ребенком занималась,чуть ли не писать его учила.За месяц человек пять сменила,все не то говорит.А платит всего восемь тысяч и говорит,что и так много.Так что ни на каждую мамашку найдешь подходящую няню.
 
Я бы не хотела брать няню, все же это чужой человек.. в садике лично мне проще, там хоть люди со специальным образованием. Но если бы пришлось, брала бы зрелую женщину, не бабушку, но и не молоденькую свистушку. идеально - чтобы у женщины были свои дети.
 
Цитата
Дарья Янковская пишет:
Я бы не хотела брать няню, все же это чужой человек.. в садике лично мне проще
Не всегда есть возможность попасть в садик.Сейчас такие огромные очереди,что попасть возможно только в три года.По заведующим ходить тоже бесполезно,они боятся брать помощь от родителей,так как ходят проверки по садикам.Я тоже считаю,что в садике лучше,но это лишь наши желания,а в реальность это воплотить трудно.
 
Если няня нужна не на каждый день,а на какое-то время,чтобы куда-то сходить,то у меня подруга, например,договаривается с соседкой по площадке- посидеть пару часов.Она уже на пенсии и ей только в радость повадиться,так как ее внуки уже выросли и навещают редко.Так что можно в любой ситуации найти выход.Главное с людьми иметь хороший контакт и общение.
 
     По телевизору про наемных нянь такие страсти показывают, что даже задумываться о том, что придется нанимать няню как то жутковато.
 
Сейчас и жить страшно стало.А то,что няню брать страшно,так и в садике не безопасно.Если раньше в ясли набирали по 15 человек и не больше,то сейчас 30.Это уже о чем-то говорит,за ними за всеми надо уследить,а бывает,что воспитатель одна.Вот у нас нянечка постоянно на больничках и воспитатель одна с такой-то оравой справляется.Это не дело!!!Все наше гребаное государство,которое не может предоставить нам дополнительные садики,вот и приходится ютиться.
 
    Няня бывает иногда просто жизненно необходима. Не обязательно на целый день, а всего на часик на два. Например сбегать в парикмахерскую. Наверно хорошую няню только по знакомству и найдешь.
 
Выбрать няню,конечно очень сложно,лучше бы по рекомендации.Бывает,что ребенок на принимает или запросы у няни слишком большие.А про порядочность это метод в слепую.Только если камеры ставить.Через агенства брать дорого,а самим искать долго,а иногда требуется немедленно,где взять?Приходится по объявлению искать.
 
Да найти няню-это просто невозможно.Даже если в фирму обратится по подбору персонала,там цены кусаются,а в итоге порядочных нань нет.А переплатишь много денег за эти услуги.Конечно лучше бы через знакомых искать,но где хороших столько взять,они постоянно заняты.Хорошие няни всегда в цене и при деле.
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
то повести камеры дома и скажите ей об этом, но не показывайте где?.
Совсем люди зациклились на камерах. Уже невозможно выйти на улицу, что бы не попасть в поле видимости какой нибудь камеры. Прямо на глазах начинают сбываться сценарии голливудских фильмов о тотальном контроле.
 
из агентств я нянь никогда не брала. не хочу никого кормить за даром. Ведь в агентстве такие же женщины как и по объявлениям. Какие-то дополнительные гарантии они не дают.
Я когда брала няню, (всегда к себе домой, а не к ней) то всегда говорила: я работаю дома, поэтому любые вопросы вы сможете мне всегда задать или понадобится что. И большой процент нянь сразу закруглял разговор или напрямую говорили: "А! Вы дома - нет!, Тогда нет!"
Не расскажут же, что дети не слушают няню при маме. Я же в отдельной комнате, не хожу за ними по пятам.
И это показатель.
Но я тоже вредная мамашка. Мне надо, чтобы женщина была аккуратной, спокойной, чтобы разговаривала с малышом, по режиму, который у нас уже есть гуляла, кормила, укладывала. Чтобы и игрушками поиграла, и порисовала с ребёнком и в процессе говорила о цветах основных, как предметы называются.
А ребёнок же всё выдаёт, что потом от няни слышал.
ещё важно, как сама няня рассказывает (или вообще нет такого) о Вашем малыше что-нибудь. Если в голосе звучат умиление и нежность, я успокаиваюсь.
Как-то была у меня няня хорошая. Ляля ей нравилась моя. Ляля тоже довольная приходила с прогулок. Всё в порядке. А тут возьми и исчезни из кошелька мужа 100 или 200 руб. А мы с мужем как-то просто относились к этому: пришли и бросили кошелёк где бросили.
Ну она приходит на работу и я говорю: Лиля, всё хорошо, но я не смогу Вам больше оплачивать работу. Поэтому мы вынуждены отказаться от няни. Она предлагает, что может и подождать с оплатой, я настаиваю. И она тут говорит: "Наверное у Вас деньги пропали и Вы думаете на меня? Но кроме меня здесь же и другие работают!"
Это было очень серьёзное заявление. После которого не осталось даже тени сомнения. Секретарь и помощница по дому у меня к тому времени работали уже по полгода и более. И это были принципиальные люди. Кошелёк вообще при них часто валялся (именно валялся).
Но няня она была хорошая. Может быть, если бы я не провоцировала её своими кошельками, и работала бы ещё.
Ещё я няню брала для двоих уже деток.
Тоже была хорошая. рассказывает мне с восторгом: "Идём мы с Лёвушкой и я говорю ему: "Лёвушка, какого цвета эта стена?" А он молчит. Я говорю: "Красная!", а он мне: "молодец!"
Мы смеялись вместе.
Или снова она рассказывает. Покормила Лёвушку и посуду помыла за ним, говорю: "ну вот, помыла", а Лёвушка говорит мне: "посуду помыла? Молодец!" (Лёвушке тогда было 2 года с небольшим). И мы снова вместе умиляемся моему сыну.
Были и другие няни, которых я очень быстро увольняла. Можно было сделать 2-3 неправильных на мой взгляд движения и этого хватало, чтобы я уволила. К неправильным движениям можно много чего причислить. Но например. Кастрюля борща была разогрета полностью, вместо того, чтобы погреть порцию. И это стало последней каплей. То есть это показательно, как человек относится к чужому труду, к своему труду и он вообще получается, стремится сделать всё с минимальными движениями.  
А так же однажды на прогулке я познакомилась с девочками, которые просили коляску, чтобы моего сына покатать. Я давала. Идём рядом - болтаем. Потом в гости стала девочка одна приходить. Потом кто-то из нас предложил, что она поиграет, а я сходи подогрей, свари или что-то там ещё. Девочке было 14 лет всего. Но она культурная, аккуратная, порядочная.и как-то потом получилось, что она и погулять с ним пойдёт, а я в это время что-то по дому делаю. Мы так с ней лето целое провели. И позже она приходила, когда к бабушке приезжала.
подруга тоже рассказывала. что девочке одной доверяла и она возьмёт коляску с её лялькой и привозит уже к обеду. И лялька, видно было - довольная и счастливая, нагуляная.
Так что няня - это Божий дар. Захочет - подарит хорошую, не захочет - будешь с плохой или без няни.
И со всеми надо разговаривать. Если у няни нет впечатления о Вашем малыше, то она с ним и не сидела как человек. Как робот только. чтобы денег заработать.
Сама я тоже няней работала, когда мне было 18-20. И была лучше, чем няни в возрасте. Потому что я молодая, сентиментальная, аккуратная, но не белоручка.
Так что не всегда зависит от возраста. Скорее зависит от наличия у няни своих детей маленьких или за которыми нужен уход. Про характер - это и так понятно. Если характер не тот, то и няня из человека не получается.  
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple