вверх
Как удеожаться и не сорваться?
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как удеожаться и не сорваться?
 
     Наверное самый распространенный вопрос в интернет общении молодых мам это- как же удержаться когда он так доооооостал, если конечто же общение достаточно откровенное!!? Редкая мать, разве уж только совсем приближающаяся к святости, не чуствует себя иногда на грани, за которой хочется только рвать и метать. Кажется что ребенок издевается нарочно и вынести эти издевательства становиться невыносимо. Как же удержаться в такие моменты от рукоприкладства, или не наговорить такого, за что в последствии будет мучительно стыдно? Иногда складывается ощущение, что дети зная слабые места мама специально проверяют их на прочность, как будь то хотят выяснить будут ли их любить и такими гадкими?
    Что же делать и как успокоиться, что бы привести в порядок мысли и чуства. Как удержаться и не остаться в памяти ребенка в неприглядно свирепом виде, в образе валькирии с перекошенным от гнева лицом и занесенной для наказания рукой. Многие говорят себе "Значит я плохая мама" и звучит это как приговор но и в то же время как оправдание своего безудержного гнева.
 
Не знаю, у меня мой ребенок не вызывает такой агрессии и ярости. Конечно, бывает досада, но не такая уж ярость, чтобы дойти до рукоприкладства. Может вам стоит попить успокоительного?
 
Я в любой ситуации стараюсь брать себя в руки. Лучшим наказанием для ребенка у меня является игнорирование его поведения. Конечно, иногда бывает трудно справится с эмоциями и приходится повышать голос, но это максимум на что я способна, а вот рукоприкладство не приветствую.
 
У меня по заднице порой выхватывают, когда ни слова, не крик не помогают. Дети порой совсем перестают слушаться, не понимают где игра , а где уже серьезно. Ничего плохого не вижу в том чтобы шлепнуть по попе, очень приводит в чувство. Я не предлагаю избивать регулярно розгами и на горох ставить, но по заду - можно в крайнем случае наказать.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
метод кнута и пряника ни кто не отменял и лучше не придумал, НО НАДО ВО ВСЁМ ЗНАТЬ МЕРУ И ОСОЗНАВАТЬ МЕРУ НАКАЗАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ
 
Да уж дети в наше время пошли более агрессивными.Если раньше дети сидели дома и тихо играли в игрушки,то сейчас большинство сидит у компьютера,что портит их психику и здоровье.Я тоже стараюсь каждый раз,что больше ругать детей не буду,но когда они начинают бесится,вот тут у меня все начинается.Начинаю орать,бывает и по попе нахлопаю.Все же это помогает.
 
У меня дети когда по одному дома находятся,то тишина и спокойствие.Но когда один пришел из садика и второй из школы,вот тут понеслась...И спасают меня только успокоительные таблетки,чтобы не сорваться.Они только еще по потолкам не бегают.Хорошо,что у нас не стало кошки сейчас,а то пришлось бы и ее вопли слушать.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
 
Я пока не очень представляю как оно все будет, но надеюсь что смогу сохранить здравый ум, даже когда ребенок будет очень сильно доставать) Правда я все же надеюсь, что если воспитывать ребенка с самого рождения, то такие затяжные истерики не будут в норме)
 
Ну бывает шлепнешь, не без этого. А если нюни разводить, то еще больше баловства в ответ получите. Но все же за грань переходить не нужно, все таки дети не всегда понимают, что плохого в озорстве.
 
У меня муж ругает,то что  кричу на детей и приходя с работы говорит,что я стала нервная и раздражительная.Я бы тоже лучше на работе находилась,чем с детьми дома сидеть.Он не знает какой это труд,ему все кажется,что я ничего не делаю сидя дома с детьми.А сам особо не рвется  посидеть с детьми,когда я в выходной хочу до магазина сходить.Конечно лучше сказать,что он работает,а я ничего не делаю.Сижу в этом декрете и чувствуя себя,что завишу от него и меня это бесит еще больше.
 
   Удержаться и не накричать порой просто невозможно, как будь то специально пытается из себя вывести.
 
На моей практике спасают только успокоительное,так на словах ребенок не понимает совсем.
 
А я могу молча пороть. Молча надаю по заднице. И в угол. Когда орёшь соседи слышат, потом бухтят себе под нос в лифте когда еду. Они типа все ангелочки, и в туалете у них фиалками пахнет. ;-D
 
   Очень сложно конечно бывает удержаться. Я вот наблюдаю за детками, мы в их возрасте играли в разные игры, когда тихие, когда подвижные. Сейчас же, если они собираются в компанию больше двух человек, то единственное их занятие это бегать и орать. Хорошо еще если на улице на даче,а вот если в квартире, то вынести это не возможно.
 
Я постоянно срываюсь на своих детей и ничего с этим поделать не могу.Хотя считаю,что это неверно и на детей орать и бить нельзя.Но как быть иначе если они весь мозг выносят.А слова их не успокаивают.Мне кажется,что такими темпами я и до пенсии не доживу.Я все понимаю и осознаю,что так делать нельзя,но у меня не хватает терпения и сил бороться с ними.Успокоительное пью уже горстями,не помогает.
 
    Я думаю, что на свете нет ни одной мамаши, которая никогда не срывалась, а если и говорят, что никогда не срываються, то скорее всего лицемерят.
 
У меня пока опыт общения с племянницей, а она девочка очень озорная и непослушная. Сама себе удивляюсь, но до сих пор я на нее никогда не срывалась и желания такого не было. Если балуется, стараюсь объяснить что так нельзя. Объяснять приходится долго и не один раз, но она слушает.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple