наверхвверх
Страницы: 1
Самая удобная одежда для беременных
 

Самая удобная одежда для беременных: что выбрать, чтобы было комфортно?

Раньше такого понятия, как одежда для беременных, вообще не существовало. Первые наряды, созданные специально для будущих мам, начали производить в начале XX века в США, а в России такая одежда появилась только после середины века, а распространение получила уже после 1990-х годов, когда импорт наполнил отечественный рынок.

Сейчас в России уже есть свои собственные производства специальной одежды для беременных, и этим в наше время никого не удивить. Платья, юбки, брюки – абсолютно любой предмет гардероба выпускают специально для женщин, ожидающих малыша.

В этой статье разберём самые удобные варианты кроя одежды для беременных, а также другие особенности, способствующие тому, чтобы будущие мамы чувствовали себя комфортно.

Выбор конкретной модели зависит от особенностей каждой отдельно взятой женщины. Так, кто-то любит полную свободу для тела, а кто-то – облегающий и поддерживающий эффект для животика и для груди. В первую очередь ориентируйтесь на себя и свой организм. Ни в коем случае не стоит гнаться за привлекательностью или модой в ущерб своему удобству.

Платья для беременных

Крой платья для будущих мам может быть совершенно разнообразным. Но непременно одно: он учитывает все нюансы анатомических изменений женского тела. При пошиве, как правило, используются натуральные и гипоаллергенные материалы. Самое главное качество тканей для платьев, созданных специально для будущих мам, это гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Визуально платья для беременных могут сильно отличаться. Есть модели из трикотажа, нежно обнимающие грудь и животик, аккуратно подчёркивающие каждый изгиб меняющегося тела. А есть свободные варианты, как с высокой талией – под грудь, так и без оной. Трапециевидные и наряды А-силуэта смотрятся на будущих мамах одинаково элегантно. Главное при выборе платья – это ваш комфорт и безопасность.

Платья из трикотажа можно носить на любом сроке за счёт очень полезного свойства этого вида ткани: она можно сильно растягиваться, а потом собираться обратно. Благодаря этому свойству платье можно будет использовать и после родов, пока животик постепенно возвращается к своему обычному размеру.

Брюки для беременных

Брюки, лосины, легинсы и джинсы являются очень удобной повседневной одеждой и должны быть в гардеробе каждой беременной женщины. Правильно подобранные брюки мягко поддержат живот и поясницу. Различаются модели брюк посадкой – она может быть низкой, под животик, а может высокой – как правило, тут речь о специальной вставке для живота. Обычно она выполнена из трикотажа, чтобы иметь возможность увеличиваться по мере роста малыша.

Главное правило при подборе брюк – нигде и ничего не должно давит или жать. Не следует приобретать одежду в надежде, что она «разносится». Этого может не произойти, период «разнашивания» может сильно растянуться, а давление на живот за это время может спровоцировать не очень приятные последствия. Особое внимание следует уделить верху изделия – будь то резинка под животиком или вставка, это место должно быть особенно удобным.

Юбки для беременных

Юбки для беременных, также как и брюки, отличаются посадкой. Модели под животик имеют низкий пояс на резинке, высокую посадку даёт мягкая эластичная вставка, поддерживающая животик, или просто завышенная талия – под грудь. Фасоны юбок для беременных практически такие же, как и у обычных. Юбку-карандаш со вставкой для живота можно носить на работу, а романтичную юбку-солнце – на прогулку или в ресторан. Играя с длиной, можно создавать очень разные образы.

Особое место занимают вязанные юбки для беременных. Такие юбки можно носить в любое время года, и после родов эти юбки будут смотреться на вас не менее привлекательно. Джинсовые юбки пользуются популярностью из-за своей практичности и универсальности. Они хорошо сочетаются практически с любым верхом.

При выборе юбки для беременных нужно учитывать время года, в которое вы собираетесь её носить, а также срок беременности, который у вас будет в этот момент. Для маленького срока подойдёт практически любая модель, а вот на большой живот без специализированного варианта не обойтись.

Футболки, лонгсливы, туники для беременных

Особенностью предметов верха для будущих мам всегда является то, что они максимально свободны и не мешают росту матки. Различие моделей не только во внешнем виде, но и в материале, из которого они изготовлены. Напомним, что одежда, не пропускающая влагу и воздух, может спровоцировать дурноту у беременной. Будущие мамы очень чувствительны к температурному режиму, и, если становится жарко, женщина ощущает духоту или начинает потеть, возрастает вероятность, что ей станет плохо, вплоть до потери сознания.

Старайтесь выбирать модели их натуральных тканей. Не надевайте новую одежду, которую вы не проверили на пригодность, если вам нужно будет находиться в ней весь день. Если окажется, что в ней вам жарко и кожа не дышит, а возможности переодеться не будет, вы рискуете много часов провести в раздражённом или полуобморочном состоянии. Таких моментов лучше избегать.

Одежда для сна

Спать беременной женщине важно со всеми удобствами. Многие будущие мамы предпочитают спать без одежды. Но если вы не из их числа, выбирайте сорочку для сна или пижаму так, чтобы вам было максимально комфортно. Одежда для сна не должна стеснять движений, нигде и ничего не должно тянуть или давить. Выбирайте максимально эластичные материалы и лаконичные модели. Сон беременной женщины и так достаточно чуток, не стоит его ещё больше усложнять неудобной одеждой.

Здоровье мамы и будущего малыша должны быть в приоритете, поэтому при выборе одежды для беременных обязательно уделяйте особое внимание качеству покупаемых изделий, составу тканей, соответствию размера. Не забывайте о хорошем, поддерживающем нижнем белье, оно также должно идеально ощущаться на вашем теле.

Современная мода для беременных предлагает массу моделей на любой вкус и кошелёк. Во всём этом многообразии выбирайте то, что вам действительно нравится, в чём вы чувствуете себя комфортно, что приносит вам радость.

Лёгкой вам беременности!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple