наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2
Как сказать начальству, что беременна?, Я беременна - что скажет начальство
 
Цитата
Liska пишет:
Странные люди! Беременность не повод орать на человека.
К сожалению, не раз слышала, что беременность становиться поводом на тебе сорваться. Уволить беременную нельзя, так видимо и стараются на них оторваться за неудобства связанные с уходом в декрет.
 
   Все это происходит из-за того, что государство переложило заботу о беременных с себя на работодателей, что естественно работодателям делать не хочется. Им от беременных одни неприятности.
 
Я  с первых дней попала на сохранение, почти месяц пролежала в больнице, поэтому вопрос сам по себе отпал, как сказать, просто принесла справку, благо отнеслись с пониманием, чему я была удивленна, осталось всего 8 недель и здравствуй декрет!!!
Изменено: Счастливая - 10 июля 2013 8:41
 
Я рассказала только уже на 3-м месяце, а до моего непосредственного начальника дошло только когда я уже была на  4-м :D Но тк фирма у нас маленькая и все достаточно дружелюбно друг к другу относятся, то никаких проблем с отпрашиваниями, уходами не было. Сочувствую тем, у кого начальство - звери :-(
 
а я не говорила, пока видно не стало. а вот увидел директор и спросил: почему раньше не сказала? ответила: что беременность - дело такое, что всякое случиться может, не хотела раньше времени говорить.
хотя, кроме директора, на работе все знали. просто мне повезло с коллективом очень, все помогали чем могли)


Цитата
Рита Галкина пишет:

Цитата
Параном пишет:
Вот и думаю, то ли честно сказать , что беременна и спокойно уходить на все свои процедуры в клинику
А вы уверены, что справка о беременности дает вам право в рабочее время ходить на какие-то процедуры?
Рита, права беременной женщины защищены законом, беременная может ходить на процедуры и в ЖК в рабочее время, если необходимо, она может предоставлять справки где и когда была.
 
Я своему сказала, когда стала на учет, он у меня адекватный и понимающий ))) А Вам Вашего шефа лучше знать, если он «не любит» беременных, может, действительно, нужно повременить, а с другой стороны, каждый раз, когда его видите, думать, а не заметил ли он чего-то и нервничать…
 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
От начальства зависит. Бывают вполне адекватные и нормальные начальники, тогда лучше сказать пораньше, чтобы вам могли найти замену, адекватно ее подготовить на декретный период, не только о себе же думать нужно. А вот если неадекватный начальник, то лучше и правда как можно дольше погодить, зачем лишний раз нервы портить. А больничные кстати в ЖК всегда дают на ура, стоит только попросить.
Полностью с Вами согласна, но всё равно, пока не скажешь, не узнаешь, адекватный начальник или нет. Думаю, что всё может зависить ещё и от того, как ты себя чувствушеь во время беременности. Если всё норм, то можно сначала повременить, но сказать хоть немного заранее тоже нужно,  чтобы было время подыскать замену. Даже если Вас после этого и уволят - не страшно, главное поступить по-человечески, спокойно родить и побыть с малышем в первое время, а работа всегда найдется, есть в жизни вещи и поважнее.
 
 
Я считаю, что начальство не нужно бояться в первую очередь, вам с ними не жить и не сохранять семью. Если только вы сильно не дорожите совей карьерой. Для меня ребенок и семья были на первом и главном месте.
 
Мне кажется, лучше сразу предупредить - так адекватнее всего, а не откладывать дело в долгий ящик
 
Я сказала начальнице, когда было уже 5,5 месяцев. Она была, мягко говоря, удивлена. Лучше, конечно, говорить по раньше, т.к. потом были проблемы с поиском замены и в отпуск сходить не удалось, работала до самого декрета, да еще и врача просила попозже его оформить.
 
а я тянула до последнего, пока живот видно не стало, у нас директор только и боится что у него все в декрет уходят((( а когда работу искала, никто не хотел брать из за того, что молодая и недавно вышла замуж, откровенно говорили, нам такие не нужны, а то в декрет соберетесь еще(((
 
В данной ситуации начальник Ваш нарушал права человека и трудового кодекса, потому что беременную женщину, наоборот нужно переводить на легкий труд, а не накладывать на нее еще больше обязанностей. Так что я бы просто сказала начальнику о беременности и в случае чего помахала перед носом трудовым кодексом, чтоб не наглел просто.
 
Цитата
Счастливая пишет:
Я с первых дней попала на сохранение, почти месяц пролежала в больнице, поэтому вопрос сам по себе отпал, как сказать, просто принесла справку, благо отнеслись с пониманием, чему я была удивленна, осталось всего 8 недель и здравствуй декрет!!!
Вот и хорошо, что все хорошо заканчивается. Не нужно себя накручивать в очередной раз убеждаюсь. Нужно действовать по ситуации потому что все равно ничего заранее понять будет просто невозможно. С разными людьми и бывает все совершенно по разному.
 
У нас на работе к беременным хорошо относятся, т. к. должны же дети рождаться. Помню, как начальнику сообщили, что одна из женщин собирается в декрет, и он тут же задумчиво произнес: "Дети - это хорошо". Я работаю на заводе, поэтому по возможности женщин сразу освобождают от работы в цехе, особенно кто работает на вредных операциях. Я технолог, при первой беременности принесла справку в 8-9 недель и больше в цех не заходила. Второй раз мне хотелось как можно дольше беременность скрыть, поэтому "шифровалась": старалась как можно меньше времени проводить в цехе, только создавала видимость работы, а чуть отвернутся - сразу же в кабинет, старалась побольше кабинетной работы себе придумать. Меня тошнить почти сразу же начало, перепады настроения, работоспособность не та, все не могла дождаться, когда же встану на учет и сообщу, чтобы от меня уже отстали. В итоге не выдержала, и рассказала начальнице о том, что скоро их покину, за два дня до того, как встать на учет на 13 неделе  (мне тогда уже совсем невмоготу было, какая работа, когда ни на чем сосредоточиться не могла). Да еще я сказала по доброте душевной, что не буду как можно дольше переводиться на легкий труд, а буду работать в цехе. В итоге за свою доброту сама же и пострадала: несмотря на мою беременность, меня там нагружали по полной, хотя к тому времени уже могли бы и совесть поиметь. Да еще я, работая в цехе, (между прочим,  рискуя получить вред для себя и для ребенка) в конце концов, оказалась еще и плохая! До этого пять лет работала хорошо, все нарадоваться не могли, а тут, как забеременела, сразу столько "косяков" в моей работе оказалось, и столько я оказывается неправильных вещей сделала (хотя уже в принципе не могла за эти вещи нести ответственности), да и наговорили на меня много чего. И вот тогда я поняла: не нужно было делать людям добро и идти навстречу, да еще во время беременности. Себе и ребенку можно нанести вред, а то, что ты на работе сделаешь что-то полезное и хорошее - это все равно никто не оценит. Кстати говоря, наши директора на известие о моей беременности отреагировали хорошо, порадовались за меня, поздравили, и никто никакого зла не причинил (хотя на других предприятиях по-разному бывает), а вот самое непосредственное начальство поступило со мной очень некрасиво. Чего я, конечно, не забуду.  
 
А я сразу пошла к шефу, когда узнала о беременности. Он сам многодетный отец в свои 34.  :D Конечно, поныл, что не хочет терять такого ценного сотрудника, но в общем был рад и поздравил. И потом все напоминал мне, что здоровье ребенка - главное. И даже однажды я сорвалась и накричала на него, когда мы новое направление запускали. Ничего, списал на беременность и я даже премии регулярно получала до самого декрета.
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
Цитата
Татьяна Мезенцева пишет:
А я сразу пошла к шефу, когда узнала о беременности. Он сам многодетный отец в свои 34. Конечно, поныл, что не хочет терять такого ценного сотрудника, но в общем был рад и поздравил. И потом все напоминал мне, что здоровье ребенка - главное. И даже однажды я сорвалась и накричала на него, когда мы новое направление запускали. Ничего, списал на беременность и я даже премии регулярно получала до самого декрета.
Класс!!! Всем бы так!!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 6)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple