наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
3 МЕСЯЦ БЕРЕМЕННОСТИ, Как правило, к концу первого триместра будущая мама чувствует себя гораздо лучше, чем в предыдущие два месяца. Самое время сосредоточиться на положительных эмоциях!
 

Как правило, к концу первого триместра будущая мама чувствует себя гораздо лучше, чем в предыдущие два месяца. Самое время сосредоточиться на положительных эмоциях!
Токсикоз позади. Будущая мама почти летает и лучится от счастья и радости. Мы расскажем, что происходит с мамой и будущим малышом на третьем месяце беременности.
Новые ощущения
Внешне вы пока мало изменились. Разве что немного увеличилась и стала более чувствительной грудь. В связи с этим вам пора обзавестись удобным поддерживающим бюстгальтером.
Скорее всего, симптомы раннего токсикоза, характерные для первых недель беременности, у вас постепенно проходят, и ваше самочувствие заметно улучшается. Исчезают утренние недомогания и тошнота. Позывы к мочеиспусканию становятся реже по сравнению с началом беременности. Правда, может еще сохраняться раздражительность, вызванная гормональной перестройкой.
Зато в этот период высока вероятность появления запоров, так как работа кишечника во время «интересного» положения замедляется. Следите, чтобы в вашем рационе присутствовали только свежие и полезные блюда. Пейте больше воды и употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Старайтесь есть как можно чаще, но понемногу. Избегайте продуктов, вызывающих вздутие живота, таких как капуста, лук, жареные блюда, сахар.
Если у вас часто болит голова, не принимайте обезболивающие препараты по своему усмотрению. Обязательно обсудите эту проблему с врачом, поскольку головные боли могут быть симптомом серьезных осложнений беременности.
• Не перенапрягайтесь, так как стресс – одна из причин головной боли.
• Принимайте пищу регулярно, потому что голод может спровоцировать спазмы сосудов головного мозга.
• Проветривайте помещение, в котором вы долго находитесь.
• Применяйте холодные и горячие компрессы на лоб.
• Если вы страдаете от мигрени, исключите из пищи шоколад, сыр и кофе.
Образ жизни
Попросите мужа больше помогать вам в работе по дому. Пусть уборка квартиры, стирка и закупка продуктов ляжет на его сильные плечи. А вы возьмите себе обязанности полегче, например, приготовление обеда или мытье посуды.
• Перинатальные психологи советуют будущим мамам чаще смотреть на красивые предметы, ходить в театр, слушать приятную музыку, наслаждаться видами природы.
• Не сдерживайтесь, если у вас внезапно появилось желание заняться творчеством. Вышивайте крестиком, вяжите шарфы и кофточки, рисуйте картины, делайте украшения!
• Чтобы избежать в будущем растяжек, ежедневно смазывайте кожу на груди, бедрах и животе специальным кремом.
• Если вы посещали тренажерный зал или фитнес-клуб до беременности, поставьте в известность своего тренера об изменениях, произошедших в вашей жизни. Возможно, вам предложат заниматься по индивидуальной программе.
А если раньше вы не дружили со спортом, начните регулярно заниматься специальной гимнастикой для растягивания и укрепления мышц, о которой вам расскажут в женской консультации. При этом старайтесь правильно распределять нагрузку и ни в коем случае не перенапрягайтесь!
Врачебный контроль
Регулярно посещайте женскую консультацию и добросовестно сдавайте все анализы, которые вам будут предписаны.
Сходите к стоматологу и вылечите все кариозные зубы. Отнеситесь к этому серьезно, ведь инфекция, которая возможно прячется в больных зубах, может поставить под угрозу и нормальное течение беременности, и здоровье будущего малыша.
Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше подготовить грудь к кормлению малыша. Обычный комплекс мер состоит из массажа, воздушных ванн и водных процедур.  И правильного настроя, разумеется!
Как развивается кроха
• В 12 недель плод уже похож на человечка, хотя голова все еще непропорционально велика по сравнению с телом, а сформировавшиеся конечности слишком малы.
• У будущего ребенка функционирует система кровообращения и моче выводящая.
• Печень вырабатывает желчь.
• Половые органы уже развиты, но пол малыша определить пока невозможно, подождите.
• У крохи оформились веки, и теперь кроха способен открывать и закрывать глаза.
• Развиваются мышцы, поэтому малыш стал больше и активней двигаться. Малыш может сжимать кулачки. И даже начинать сосать палец.  У него работают мышцы лица, поэтому он умеет морщиться.
• Кроха вырос. Длина плода  около 6,5 см, вес примерно 18 г.
 
Не соглашусь с тем ,что третий триместр заканчивается токсикоз.У многих первые три месяца продолжается токсикоз и заканчивается только в четвертом триместре.Поэтому первый триместр самый сложный,так как надо перестраиваться и огораживать себя от болезней и опасности,это влияет на дальнейшее развитие ребенка и его здоровье.Раздражительность тоже на проходит,мне кажется она протекает всю беременность.
 
Я помню, как ждала узи, которое делают в 12 недель. Мне так уже хотелось посмотреть на малыша, который похож на человечка, а не на головастика. Мои ожидания были полностью оправданы. Помню, что была на седьмом небе от счастья, когда увидела своего ребятенка.
 
Так много полезных советов и рекомендаций. Прям радостно становится за современных беременных женщин. Мы в свое время многого не знали, и от этого бывали проблемы.
А вот насчет токсикоза - у всех по разному, бывает и на поздних сроках проявляется. В первом триместре у меня постоянная изжога была, а на четвертом месяце прошла сама собой.
 
Согласна по поводу токсикоза, у меня вот к 3 месяцу прошел. Даже некоторые продукты организм начал спокойно принимать. А вот у моей мамы в свое время. токсикоз кончился только на родильном столе, когда родила. Сразу перестало тошнить. :D
 
Понравился совет заняться творчеством:) я когда-то в детстве вязала и вот в беременность меня прям потянуло опять взять в руки спицы и крючок:) Связала мужу шарфик, будущему ребенку - пинетки и шапочку. Вязание очень успокаивает, а вязание детских вещичек настраивает на позитивное ожидание: ты уже видишь, как у тебя родился здоровый ребенок, ты держишь его в руках, одеваешь его в вещи, которые сделала для него сама с любовью!
 
Цитата
Лиза Сауляк пишет:
Понравился совет заняться творчеством:) я когда-то в детстве вязала и вот в беременность меня прям потянуло опять взять в руки спицы и крючок:) Связала мужу шарфик, будущему ребенку - пинетки и шапочку. Вязание очень успокаивает, а вязание детских вещичек настраивает на позитивное ожидание: ты уже видишь, как у тебя родился здоровый ребенок, ты держишь его в руках, одеваешь его в вещи, которые сделала для него сама с любовью!
А я когда была беременна дочкой, от кого-то услышала, что вязать во время беременности нельзя. Очень люблю вязать. И в различные предрассудки не верю, а это как прилепилось(((
 
 
Насчет токсикоза все верно, правда у всех по -разному.У меня 11 неделя и я стала чувствовать себя почти идеально, тошнота пропала,если бы еще грудь так сильно не болела было бы все отлично.
 
раздражительность во время беременности? раздражительность - это вредная привычка, которая также как и курение или алкоголь не позволительны, её надо искоренять, я это делаю через молитву, покаяние и чтение Слова Божьего, чего и всем желаю !!!
 
Очень интересная статья))) Спасибо Автору! c-:)
 
у меня третий месяц, точнее 9 недель, девочки поверьте таксикоз тьфу тьфу тьфу не мучает, только иногда тошнит когда в магазинах долго нахожусь.
 
У меня 13-неделя, а в магазин до сих пор с трудом хожу. Вернее, почти не хожу. Запахи чувствую даже незначительные, от этого тоже тошнить начинает.
 
Я с токсикозом мучалась всю пятую неделю. Мучалалась потому что почти вообще не вставала  с кровати, меня постоянно рвало, тошнило, есть вообще ничего не могла, похудела за неделю на 3 кило, очень переживала за то, что нужно кушать ради малыша, а я вообще не могу.
В ЖК ходила как на каторгу, все время боялась, что недосижу в очереди и "желудок вывернет здесь и сейчас".
К счастью, через неделю мучения закончились, тошнота, конечно осталась, но не на постоянной основе и аппетит вернулся.
Мое счастье - в моих руках!
 
Цитата
smena+ пишет:
У меня 13-неделя, а в магазин до сих пор с трудом хожу. Вернее, почти не хожу. Запахи чувствую даже незначительные, от этого тоже тошнить начинает.
у меня такая же ситуация, у нас 11 недель. но на запахи я оч. чувствительна, в магазин не захожу. В принципе по статье всё верно, но мочеиспусканье не уменьшилось, т.к. всегда хочется пить и в туалет. У меня уже вылез маленький животик. На узи через пару неделек пойду, как думаю об этом плакать хочется, мне кажется я и там расплачусь, когда увижу малыша =)
 
Девочки, а от чего зависит токсикоз?? Меня запахи абсолютно не раздражают. Бывает тошнит по утрам, по вечерам, но не от них.
 
У меня 12 нед и токсикоза нет и не было.Только тошнило по утрам иногда по вечерам.Согласна стало легче.Узи впереди.Жду с нетерпением! :D
 
Последний раз была беременна 11 лет назад,  и уже не помню толком как и что было, тогда так не засоряла себе голову замершей беременностью и прочим,  думала что если что-то плохое,  то сразу выкидыш и ничего другого....а после ситуации со знакомыми, сижу и читаю всё подряд...
и есть вопрос...
Нужно ли как-то чувствовать беременность в 11-12 недель? Например в самом начале очень чувствовала работу матки...эти импульсы были видны даже по подергиванию живота,  но потом стало тише....хотя некоторые *подергивания* внутри иногда есть, просто не так много, и грудь была как силиконовая очень твёрдая и болела очень,  а теперь стала как кормящая,  но покалывание и цвет есть, и размер тоже увеличин...просто не такая каменная как была недель до 10... на узи в понедельник,  но покоя нет...Спасибо  
 
Цитата
Александра написал:
Последний раз была беременна 11 лет назад,  и уже не помню толком как и что было, тогда так не засоряла себе голову замершей беременностью и прочим,  думала что если что-то плохое,  то сразу выкидыш и ничего другого....а после ситуации со знакомыми, сижу и читаю всё подряд...
и есть вопрос...
Нужно ли как-то чувствовать беременность в 11-12 недель? Например в самом начале очень чувствовала работу матки...эти импульсы были видны даже по подергиванию живота,  но потом стало тише....хотя некоторые *подергивания* внутри иногда есть, просто не так много, и грудь была как силиконовая очень твёрдая и болела очень,  а теперь стала как кормящая,  но покалывание и цвет есть, и размер тоже увеличин...просто не такая каменная как была недель до 10... на узи в понедельник,  но покоя нет...Спасибо  
Первый триместр самый сложный в этом плане, потому что нет никакой обратной связи от малыша.

Помните о том, что фокусироваться надо на хорошем. Психическая энергия человека работает так, что происходит то, на чём он сосредоточен. Читайте про благополучные беременности, про удачные роды. Вы же не медик, чтобы держать в голове все патологии. Оставьте это врачам, а фокусироваться старайтесь на чём-то позитивном
 
Анна Вальтер, думаю все беременные становятся мнимыми на время, пока не убедятся что всё хорошо...хорошо что понедельник уже скоро, не терпится😊
 
Цитата
Александра написал:
Анна Вальтер, думаю все беременные становятся мнимыми на время, пока не убедятся что всё хорошо...хорошо что понедельник уже скоро, не терпится😊
Совершенно точно) Я всегда всех успокаиваю, а когда младшей забеременела, волновалась как-будто в первый раз 😅

Напишите потом, как сходите на узи 🌺
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple