наверхвверх
Страницы: 1
Послеродовой бандаж
 

Рождение ребёнка – важное событие в жизни женщины, но оно сопровождается и некоторым дискомфортом. Чтобы плохое самочувствие не омрачало ваш праздник после рождения новой жизни, можно предпринять ряд мер, направленных на предотвращение возможных проблем и решение уже имеющихся.

Послеродовой период – это шесть недель после родов, во время которых репродуктивные органы и родовые пути женщины возвращаются к своему нормальному, дородовому состоянию. Матка, которая увеличилась во время беременности в тысячу раз по объёму (с 5мл до 5000) и более, чем в 140 раз по весу (с примерно 1000г до 70) сразу после рождения последа (плаценты и плодных оболочек) начинает свою инволюцию: постепенно уменьшается, избавляясь от лишней крови и элементов слизистой. Послеродовые выделения имеют специальное название – лохии. И они отличаются от выделений при менструации не только количеством, но и консистенцией, и запахом.

Нормальному процессу инволюции матки способствует массаж, а также ношение специального стягивающего корсета или бандажа.

Массировать матку можно самой, для этого положите сжатую в кулак ладонь на живот между лоном и пупком и легонько надавите. Под кулаком вы почувствуете твёрдый шарик, по размеру напоминающий маленькую дыньку или большой грейпфрут. Чем больше дней прошло после родов, тем матка будет меньше. Массировать её нужно лёгкими, но достаточно уверенными круговыми движениями, с небольшим надавливанием. Главный критерий, что вы всё делаете правильно, — матка под кулаком твердеет (приходит в тонус), и её содержимое начинает отделяться интенсивнее (усиливаются выделения).

Бандаж (или корсет) имеет сходное действие: сжимая брюшную стенку, он оказывает давление на матку, приводящее её в тонус и способствующее её более быстрому освобождению от лохий.

Помимо этого, послеродовой бандаж помогает зафиксировать внутренние органы в правильном положении, не давая им опускаться, поддерживает перерастянутые после беременности мышцы живота, помогая им «сойтись» (профилактика послеродового диастаза), способствует более быстрому восстановлению дородовой формы живота.

Бандажи, которые можно использовать после родов, делятся на универсальные (их используют как во время беременности, так и в послеродовом периоде) и непосредственно послеродовые.

Рейтинг дородовых бандажей смотрите тут.

Рейтинг послеродовых бандажей смотрите тут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple