наверхвверх
Кормление ребенка, который отказывается есть.
Страницы: 1
Ответить
Кормление ребенка, который отказывается есть.
 
     Любой маме известно, как бывает трудно накормить ребенка, если он отказывается есть. Возня и пачканье кашей все вокруг могут довести до истерики не только малыша, но и его маму.

    Самое первое, чем нужно вооружиться маме – это терпение. Никогда нельзя торопиться и уж тем более устраивать соревнование на скорость поглощения еды. Скорость поглощения еды, дело очень интимное, и у каждого человека она разная. Поэтому навязывание определенного темпа может привести  как к расстройству работы желудка, так и к нервным расстройствам. Во-вторых, во время еды, нужно исключить факторы, которые могут отвлечь ребенка. Отключите телевизор, уберите из поля зрения игрушки и книжки, пусть ничто не мешает и не отвлекает. Если же ребенок отвлекается, не смотря на все ваши старания, то лучше не призывать ребенка к порядку, скорее всего он в данный момент не голодный и кормление лучше всего перенести на более позднее время. Не нужно сильно переживать по поводу количества съеденного и время принятия пищи. Основная забота должна быть посвящена качеству, а не количеству еды.

Не навязывайте еду, а просто разрешите работать организму ребенка самостоятельно. Инстинкты сами подскажут когда, сколько и какой еды необходимо вашему чаду.
 
    Меня в детстве просто достали кормлениями кашей, закормили так, что до сих пор без содрагания на каши смотреть не могу, не то что есть.
 
    А вот интересно, что делать если инстинкты ребенка подсказывают ему есть только пельмени и сосиски? Помоему надо такие инстинкты присекать на корню.
 
 Совершенно верно. Сосиски и пельмени далеко не самая качественная пища, а как сказано в первоночальном посте, "задача родителей следить за качеством пищи"
 
Да это не инстинкты ребенка, а наша с вами халатность. Конечно бороться с такими предпочтениями.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
А мой ребенок не может только кушать,ей просто необходимо что бы мама что-то читала,как то развлекала,а по-другому ротик у нас открываться не станет,вот что в такой ситуации делать?Перенести на позже не получается,повторяется та же история.
 
Какие инстинкты?Они вырабатываются мамами как раз таки.Мой ребенок приучен к овощам и фруктам и сладкое почти не любит,только конфеты иногда может кушать,это нам бабушка немного все подпортила.А вообще очень трудно накормить,да еще и чтобы сам ребенок ел,к еде равнодушен,потому приходится развлекать и отвлекать,а что поделаешь?На другое время переносить не получается,тот же самый результат,вот и мучаюсь.
 
 
Лиза , а вы недавно плакали , что родить не можете. А сейчас расказываете о кормлении девочки
Цитата
ей просто необходимо что бы мама что-то читала,как то развлекала,а по-другому ротик у нас открываться не станет
Это у вас гипотетически материнский инстинкт развился или за несколько дней изменилось семейное положение?
 
Ребенка нужно заинтересовать! Процесс принятия пищи должен быть веселым и увлекательным, с яркой красивой посудой и хорошим настроением :D
 
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->При отсутствии аппетита рекомендую подавать ребеночку Пиковит Юник – жевательные витамины в форме мишек. Стоят недорого, составкачественный, все витамины необходимые есть.
 
Если ребенок не ест рыбу, рыбий жир, это плохо, там же жирные кислоты, очень важные для развития. Вот мой не ест и я ему покупаю витамины, сладкие, рыбьим жиром не пахнет, наоборот, фруктами. Так что восполняем пробелы в питании.
 
Можно разнообразить меню. И витамины подавать для аппетита. Я даю, никаких сомнений в качестве не вызывает. Это же европейский бренд, значит проверенный, и доверять ему можно
 
я иногда мультики включаю во время еды, хотя это не выход, конечно
 
конечно не выход, нельзя приучать есть с телевизором. Надо давать ребенку хорош проголодаться, тогда проблем с едой не будет. А если отсутствие аппетита патологическое, витамины нужны. Мы вернули сыну нормальный аппетит
 
У нас проблемы с аппетитом решает курс витаминов
 
Я завлекаю к еде своего малыша яркой посудой и веселыми ложечками. Есть специальные термоложки, которые меняют цвет, когда еда горячая - вот это ему нравится. Если надо кому, то видала такие
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Подтвердите, что вы не робот'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple