наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Семейные ссоры.
 
     Несомненно, нет на земле ни одной семейной пары, которая никогда бы не ссорилась. И зачастую ссора на ровном месте может принять очень неприятную форму с истерикой, криками, и взаимными оскорблениями, припоминанием всех прошлых обид, а возможно даже и рукоприкладством. Но нужно обязательно попробовать спросить себя. Из за чего же все таки произошла ссора? Кто виноват? Мужчина или женщина? Извечный русский вопрос. Мы, женщины конечно склонны во всех ссорах винить мужчин, обвиняя их в невнимательности, бесхозяйственности, скупости и недальновидности. Но если честно заглянуть в свое сердце и хорошенько покопаться, то можно придти к выводу, что в любой ссоре виноваты как правило обои супруги. Потому, что даже если мужнина сто  процентов не прав, вина женщины состоит в том, что как существо более мудрое, предназначенное для хранения домашнего очага, она не смогла вовремя погасить и сгладить возникающий конфликт.
    Многие современные психологи наоборот советуют не держать злость в себе, а выводить ее наружу. То есть через крик выплеснуть излишние эмоции, не давая им застаиваться и накапливаться. Считается даже, что после хорошей ругани и криков секс бывает на много более интенсивным, взрывным и не забываемым.
  Вот два диаметрально противоположных подхода к семейным ссорам. Предлагаю обсудить оба из них и совместными усилиями выяснить какой лучше, а возможно и изобрести третий, пока еще никому не известный способ.
 
     В любом семейном скандальчике, у кого грудь, тот и прав :D
 
Про то,что порой надо выкричатся это точно,просо не каждый человек сможет изо дня в день все держать в себе,накапливать и не выплескивать,вот только надо уметь эмоции проявлять не в ссоре а например побить подушку или поорать где нибудь в лесу,ну пусть даже дома,лишь бы своих не было,а соседи стерпят)) А на счет того,что секс после ссор совсем другой,могу сказать только то,что после ссоры мне мужа видеть не хочется и даже в одну пастель ложится не говоря уже про что-то большее.
Спящий ребёнок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
 
Держать все в себе - не надо. Это не просто вредно, но и глупо. Претензии, если они есть, надо высказывать. Иначе противоположная сторона никогда о них не узнает. Только кричать необязательно. Нужно хотя бы попытаться поговорить спокойно.
Я никому не навязываюсь
 
Ну если есть претензии, то можно поговорить спокойно и все высказать и объяснить. Но бывает иногда и проораться нужно. Главное чтобы это не вошло в привычку. И наверное еще главнее чтобы при этом не присутствовали дети!
 
   Хорошая была притча. Если в кратце о том, как девушка выходя замуж поставила условием, что раз в месяц она будет на день уходить и не объяснять мужу куда. Они поженились, и пол года муж мучался любопытством, куда же уходит его благоверная. Потом не выдержал и решил проследить. Оказалось, что она уходит в лес и воет там что есть силы. Может и нам нужно раз в месяц выходить в лес и хорошенько там поорать. Что бы не хотелось кричать при детях и на мужа.
 
    Кричать одной в лесу не поможет. Мне уж точно. Нужно обязательно что бы был слушатель.
 
А что толку в лесу то кричать, если муж  претензиях все рано ничего не узнает? )) Если есть проблемы, их нужно решать, но спокойно! А энергию можно выплеснуть например в спорте до упаду!
 
Цитата
Lizok пишет:
Если есть проблемы, их нужно решать
Все верно, проблемы нужно озвучивать и решать. Решать же проблемы с помощью эмоций и на повышенных тонах очень сложно, а как правило невозможно. После такого способа решения остаются только обиды.
 
Мне наверное повезло, но у нас как то никогда не было ссор на повышенных тонах, если обида какая то есть, что я, что муж, предпочитаем полчасика помолчать, успокоиться и потом спокойно поговорить. Хотя и так, нужно сказать, мы не очень часто ругаемся)
 
Цитата
Lizok пишет:
А что толку в лесу то кричать, если муж претензиях все рано ничего не узнает?
Претензии зачастую бывают не очень обоснованы, и для того что бы сразу не срываться на муже можно и в лесу покричать. А потом успокоившись и сформулировав все претензии можно возвращаться и спокойно беседовать.
     Это я так только рассуждаю. Сама же на практике делаю все точно наоборот. Вижу проблему - начинаю предъявлять претензию, а потом только начинаю думать.  
 
Я думаю, что если о своих претензиях и недовольстве чаще говорить, то траты своих и нервов мужа в большинстве случаев можно избежать. Просто нужно чаще общаться и быть вместе. А лишнюю энергию – в спортзал и физический труд )))) Хотя иногда маленькие ссоры могут быть даже полезными))))
 
Есть еще одна очень хорошая притча. Жили рядом две семьи, одни постоянно ссорились, а другие жили душа в душу. Послала вторая жена мужа чтобы посмотреть как у них получается так хорошо жить, он подкрался незаметно и видит. Жена поставила на край стола вазу, а муж проходил мимо, зацепил, разбил ее и сказал: "Прости, дорогая, я виноват, я такой неуклюжий." - "Нет, это я виновата, я поставила ее близко к краю." И они обнялись и поцеловались. Вернулся второй муж к своей жене. Она спрашивает: " Ну, как? Почему они так хорошо живут?" Муж ей ответил: "Потому что у них все виноваты, а у нас все правы!"
 
Какие хорошие притчи вы здесь рассказываете. Думаю у каждой пары могут быть ссоры, лишь бы они не перерастали в войны. Ведь есть люди разные, один покричал и забыл, а другой крик и оскорбления может надолго запомнить и тогда будет еще хуже обстановка.
 
Я вообще, против того, чтобы ругаться. Нужно всегда садится и разговаривать еще до того, как какая- нибудь банальная, мелкая обида не переросла в ссору с криками и руганью. Да, и кто- то должен быть мудрее в семье, чтобы прекратить назревающий конфликт.
 
Мое мнение, что в ссорах виноваты оба, потому что один выдал эмоции, другой ответил, вместо того, чтоб подождать когда партнер успокоиться и потом уже разговаривать, да и еще если мужчина бьет женщину, то это тоже наша вина, допускаем. Если первый раз простили, то это уже будет систематически повторяться.
 
Чем дольше терпишь тем громче крик. :D
 
К сожалению это так.
 
В отношениях главное желание и  готовность обоих партнеров идти на компромисс. Если этого нет и каждый тянет одеяло на себя, то ничего хорошего из этого не получится
 
Цитата
Super написал:
В отношениях главное желание и  готовность обоих партнеров идти на компромисс. Если этого нет и каждый тянет одеяло на себя, то ничего хорошего из этого не получится
Согласна полностью
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple