наверхвверх
Что надеть на выписку из роддома, чтобы ощущать себя великолепно?
Страницы: 1
Ответить
Что надеть на выписку из роддома, чтобы ощущать себя великолепно?
 

Когда беременная женщина отправляется в роддом, и у неё, и у её близких возникает много ожиданий. Хочется, чтобы ребёночек родился здоровеньким. И будущая мама себя хорошо чувствовала. Условия в роддоме были приемлемые. Врачи попались грамотные и небезразличные. Соседки по палате были адекватными. И медсёстры приветливыми.

Много волнений, много ожиданий, много ответственности. Ведь привести в мир нового человека – это самое, наверное, грандиозное событие как для человечества в целом, так для отдельно взятых родителей и их семей.

После родов фокус внимания всех без исключения перемещается с ещё совсем недавно беременной женщины на её малыша. В том числе и её собственный. Очень часто новоиспечённая мамочка совершенно забывает о себе, растворяясь в своём крохе. Она начинает жить его потребностями, и весь её мир крутится вокруг ребёнка.

Это не совсем правильно. Потому что любой человек должен получать заботу и внимание, и только родившая женщина – не исключение. Она уязвима и беззащитна, а потому особенно нуждается в опеке и участии окружающих.

При выписке все думают о ребёнке

Думая о выписке из родильного дома, все в основном сосредотачиваются на вещах для ребёнка. А о том, что маме тоже нужно одеться красиво и удобно мало кто вспоминает. Зачастую ей привозят те вещи, которые забрали из приёмного отделения, когда привозили её рожать. Или первые попавшиеся «небеременные» вещи, которые найдутся в шкафу молодой мамы, в то время пока она сама лежит в роддоме. Но вовсе не всегда эти вещи соответствуют тому, как самой недавно родившей женщине хочется себя ощущать.

С одной стороны, тело уже не такое большое, как было до родов. А с другой, своих первоначальных форм оно ещё не достигло. Живот стал дряблым и не таким огромным, но он всё ещё значительно выдаётся вперёд, и это абсолютно нормально. Бедра, ноги и грудь тоже видоизменились, на всём теле есть жирок, которого не было до беременности, и новый вид своего тела может обескураживать и расстраивать.

Самое главное, что нужно понять молодой маме, причём независимо от того, сколько ей лет, – это то, что её тело не всегда будет таким, как сейчас. Дряблость, лишний жир, болезненность груди, кажущаяся несуразность «нового» тела – это нормально для послеродового периода. Как и непринятие себя новой, странной и изменившейся. Именно такая реакция на себя обычно и возникает у женщины после рождения малыша – непринятие своего нового внешнего вида, страх того, что всё так и останется (или станет ещё хуже), расстройство из-за своих нынешних форм и ностальгия по «добеременному весу».

На самом деле всё, что происходит с организмом, вполне закономерно. Матка, занимавшая очень много места, когда в ней был ребёнок, достаточно резко уменьшилась до размеров большого грейпфрута. А весь жирок, который был распределён по большому животу, вдруг оказался сосредоточенным на гораздо менее обширной площади. Мышцы живота, перерастянутые в результате чрезмерного давления матки, просто «безвольно повисли». Неудивительно, что внешне это выражается в некоторой дряблости и обвислости животика. Поверьте, когда мышцы придут в форму, а матка сократится до своего нормального размера, то и живот визуально изменится.

Маме необходимо думать и о себе тоже

Важно, чтобы только родившая мама не воспринимала своё тело как нечто ужасное, о котором и думать не хочется. Послеродовой период – это переход от беременности к обычной жизни. И, конечно, перестройки в это время в организме идут грандиозные. Негативное отношение к себе и недовольство своей внешностью нарушают нормальный гормональный фон. А гормоны стресса не только вредны малышу (ведь они проникают в молоко), но и разрушительно сказываются на работе всех органов и систем организма мамы.

Понятно, что гармоничное внутреннее состояние женщины играет тут решающую роль. Собственный внешний вид оказывает немалое влияние на внутреннее состояние молодой мамы. А способностью изменять внешний вид обладает одежда. Но только грамотно подобранная.

Позаботьтесь об одежде для выписки ещё во время беременности

Если заранее продумать свой гардероб, включив в него универсальные вещи, подходящие как для беременности, так и для кормления, то проблем с непринятием своего внешнего вида не будет возникать. Одежда для беременных и кормящих не только экономит ваши средства, она подчёркивает достоинства и прячет проблемные места. А после родов самое проблемное место – это, как мы помним, ещё не вернувшийся в форму живот.

Соответственно, подбирать одежду нужно так, что она не делала акцент на животе, а выигрышно подчеркивала другие места, например грудь, шею или ноги.

Помните, что если ваш верх выглядит объёмным, то низ лучше сделать облегающим. И наоборот, если верх выглядит маленьким, то с ним гармонично будет смотреться широкий низ. Свитер оверсайз и джинсы скинни, или лонгслив с завышенной талией и длинная юбка. Универсальным тут будет платье, скрывающее как беременный, так и послеродовой живот. Для этого используется и хитрость с высокой талией, и отлётная кокетка (она же ловко прячет секрет для кормления), и просто свободный крой.

Основное – это то, что женщина в этом наряде должна нравиться сама себе. Если в этой одежде при взгляде в зеркало у вас не возникает ощущения довольства собой, значит нужно сменить одежду. Благо в наше время на рынке очень много предложений красивой и качественной одежды для будущих и кормящих мам.

Нюансы, которые стоит учесть при выборе

Обратите внимание, что некоторые наряды неплохи сами по себе, но почему-то не смотрятся на вас. Это может быть по нескольким причинам.

Вам не подходит этот конкретный цвет. Посмотрите, каким становится ваш цвет лица, когда вы в этой одежде. А ещё, не выглядит ли наряд на вас линялым? Или, наоборот, за его яркостью вас как будто и не видно? Всё это признаки того, что вы надели не свой цвет. Когда цвет ваш, то видно вас в одежде, а не одежду на вас. А лицо смотрится здоровым, без каких-то посторонних оттенков.

Не ваши линии. Если ваше лицо и тело в целом скорее плавное и округлое, то и линии в одежде вам нужны плавные и округлые. Никаких резких углов, никаких острых вырезов. И наоборот, если у вас острые черты лица, вытянутые конечности, длинные тонкие пальцы, то одежду стоит выбирать вытянутых силуэтов, с треугольными или прямоугольными вырезами.

Не ваша расцветка. Да, бывает, что мелкий принт на одном человеке смотрится как мельтешение, а на другом вполне себе красиво и органично. И тут тоже нужно в некотором роде отталкиваться от линий вашей фигуры. Линии принта должны им соответствовать. А некоторым людям идёт носить только однотонное, а любой рисунок уже смотрится как «что-то не то».

И, наконец, фактура. Обратите внимание, что на одной женщина бархат смотрится шикарно и богато, а на другой – как обивка от дивана. И это один и тот же наряд. Присмотритесь к себе в разных фактурах. Какие делают ваш внешний вид лучше, а какие смотрятся не очень выигрышно?

Самое главное – это чтобы вы нравились себе в зеркале. А если ещё во время беременности обзавестись универсальной беременно-кормящей одеждой, которая вам идёт, то выписываться из роддома вы сможете и в том, в чём туда уезжали. И в любой вещи из вашего шкафа, которую родственники смогут найти. И во всех них вам будет удобно, и вы будете ощущать себя красивой. А ведь именно этого мы и хотим, правда?

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple