наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
[ Закрыто ] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Добрый день, Елена Ивановна. Очень рада, что имею возможность у вас проконсультироваться. При исследовании мазка из влагалища обнаружили, цитирую из выписки "гемол. стрептококк. интенсивный рост".  Сейчас у меня идет 18 неделя. Мазок брали на 11 неделе. До узи в 20 недель врач сказала назначать лечение не будет, а потом исходя из толщины плаценты - антибиотики. Но я слышала и другое мнение - что лечить стрептококк нужно во время родов, однократной инъекцией. Хотелось бы узнать Вашу позицию по этому вопросу. И все-таки как антибиотики могут повлиять на беременность и ребенка, если будет назначено лечение во время беременности? И еще подвопрос - если будет назначено кесарево сечение, нужно ли лечить стрептококк или все таки опасность заражения ребенка сохраняется при любом способе родоразрешения?
Изменено: Смирнова Надежда - 7 сентября 2013 11:59
 
Добрый день! Нужна помощь! В течении 5ти дней проходила курс лечения антибиотиками метрогил вв 3р/д и гетамицин вм 3р/д. Когда можно возобновить ГВ?
 
здрассте :}=]  Опять все беды выпадают на выходные, с утра чувствую себя простуженной, хотя температура 36.6, голова кружится, клонит в сон, стошнило еще до завтрака, какие-то странные ощущения - болит крестец (или копчик, я не знаю точно), по-большому, извините, уже 2 раза сходила за утро, животик вроде не твердый, но ночью болел при перекладывании с боку на бок, пищи тяжелой не ела на досуге, желтоватых выделений чуть больше обычного, и паника... Что это может быть и что делать?
 
ksuh_1965,
Цитата
ksuh_1965 пишет:
За день до месячных ходила на узи, ничего не увидели, сделала тест-он отрицательный! 4 числа пошли месячные, сегодня последний день месячных сделала тест он показал две полоски. Может ли это быть беременность?
Конечно, это может быть беременность. Сдайте анализ крови на В - хгч - это четко определит срок вашей беременности. А затем сделайте УЗИ органов малого таза, чтобы  убедиться, что беременность точно находится в матке. Е.И.
 
Цитата
Надежда Смирнова пишет:
Добрый день, Елена Ивановна. Очень рада, что имею возможность у вас проконсультироваться. При исследовании мазка из влагалища обнаружили, цитирую из выписки "гемол. стрептококк. интенсивный рост". Сейчас у меня идет 18 неделя. Мазок брали на 11 неделе. До узи в 20 недель врач сказала назначать лечение не будет, а потом исходя из толщины плаценты - антибиотики. Но я слышала и другое мнение - что лечить стрептококк нужно во время родов, однократной инъекцией. Хотелось бы узнать Вашу позицию по этому вопросу. И все-таки как антибиотики могут повлиять на беременность и ребенка, если будет назначено лечение во время беременности? И еще подвопрос - если будет назначено кесарево сечение, нужно ли лечить стрептококк или все таки опасность заражения ребенка сохраняется при любом способе родоразрешения?
Обязательно и срочно надо лечить такую инфекцию, и ни в коем случае не ждать родов. Влияние любой инфекции крайне неблагоприятно сказывается на течение беременности, и на состояние Вашего малыша.  Лечение  бактериальной инфекции, определяется согласно ее  чувствительности (это должно быть указано в результате анализа) и как правило антибиотиками, и в любом сроке беременности. И этого не надо бояться. Ведь если ее не пролечить - возможно придется потом лечить ребенка. Зачем это допускать?  Е.И.
 
Цитата
Констанция пишет:
здрассте Опять все беды выпадают на выходные, с утра чувствую себя простуженной, хотя температура 36.6, голова кружится, клонит в сон, стошнило еще до завтрака, какие-то странные ощущения - болит крестец (или копчик, я не знаю точно), по-большому, извините, уже 2 раза сходила за утро, животик вроде не твердый, но ночью болел при перекладывании с боку на бок, пищи тяжелой не ела на досуге, желтоватых выделений чуть больше обычного, и паника... Что это может быть и что делать?
Здраствуйте, Констанция! Чтобы Вам что - то  посоветовать, необходим осмотр. Так же надо сдать анализы: общий анализ крови и общий анализ мочи. Но все равно, когда появляются такие жалобы - обращайтесь к врачу. Есть очень много моментов, которые доктор выясняет при осмотре и беседе с пациентом, благодаря, которым можно будет назначить правильное адекватное лечение. К сожалению на расстоянии, когда не видишь пациента - какие -то  рекомендации дать практически не возможно. И еще - не паникуйте!!! Как правило  - это не помогает. Е.И.
 
Елена Ивановна, всё! Депрессия меня не покидает. Я  завтра на прием, все жалобы записала, чтоб не забыть... стараюсь не волноваться, спасибо что отвечаете)
 
 
Здравствуйте! Я на 8 неделе беременности, сдала кровь на ИФА.. Сегодня ездила за результатами: хламидии  1:160, уреаплазма 1:20, цмв 1:200, впг 1:400. Это всё результат антител к lgG. Врач сказала, что всё просто ужасно и надо срочно начать проходить лечение!!! Подскажите, всё ли так плачевно? Планирую завтра сдать повторно кровь и мазок на эти инфекции в другой лаборатории вместе с мужем. Плюс к тому, я проходила узи на 6 неделе беременности, ЧСС у плода +145. Мне сказали, что это мало и есть угроза прерывания. Это действительно малая ЧСС для такого срока?
 
Здравствуйте! мне на 26 нед. в роддоме поставили пессарий, в связи с укорочением шейки матки (на тот момент она была 22 мм). При выписке из роддома в письменной рекомендации было написано контроль мазка. Меня интересует какой это мазок? как надо ухаживать за пессарием? (мне сказали подмываться ромашкой) и какие выделения допустимы при пессарии? Заранее спасибо!
 
Добрый вечер!

Скажите пожалуйста, можно ли глоток шампанского себе позволить в честь свадьбы или лучше не рисковать и пить спокойно соки?
свадьба 28.09, срок 11-я неделя

Почитав форум более тщательно сама ответила на свой вопрос  :D  никакого алкоголя!!
Изменено: Мария - 10 сентября 2013 22:00
 
Ирина! Для каждой лаборатории свои референсные значения показателей. Но если Вы говорите, что это антитела G  -  то для беременности это не так плохо. Кроме антител G , существуют еще антитела М, которые свидетельствуют о том, что инфекция в остром периоде или заражение произошло в ближайшее время. В такой ситуации стоит беспокоиться и переживать, и как правило тогда требуется лечение . Антитела G  - это антитела " фотографии" - воспоминания о том, что когда - то Ваш организм встречался с этой инфекцией, причем Вы наверняка этого можете не помнить -  и это нормально. Большинство инфекций, а особенно ВПГ (вирус простого герпеса), СМВ (цитомегаловирус) - перенесло большинство женщин . И наличие антител G как раз нам не дает поводов для беспокойства. Ведь  если организм имеет эти антитела, то организм уже "знает" эту инфекцию и  острой  реакция не будет. Я бы Вам  посоветовала сдать анализ (мазок)  на микробиологическое  исследование на уреоплазму.   ЧСС - 145 ударов в минуту - это нормально, и не является симптомом прерывания беременности.  Е.И.
Цитата
Ирина Артёмова пишет:
Здравствуйте! Я на 8 неделе беременности, сдала кровь на ИФА.. Сегодня ездила за результатами: хламидии 1:160, уреаплазма 1:20, цмв 1:200, впг 1:400. Это всё результат антител к lgG. Врач сказала, что всё просто ужасно и надо срочно начать проходить лечение!!! Подскажите, всё ли так плачевно? Планирую завтра сдать повторно кровь и мазок на эти инфекции в другой лаборатории вместе с мужем. Плюс к тому, я проходила узи на 6 неделе беременности, ЧСС у плода +145. Мне сказали, что это мало и есть угроза прерывания. Это действительно малая ЧСС для такого срока?
 
Ольга! Обычно рекомендуется контролировать микроскопический анализ мазка на флору из влагалища. Просто надо понимать, что любой инородный предмет (в Вашей ситуации - это пессарий) - может увеличивать количество выделений из половых путей. Главное, чтобы они не вызывали зуда, жжения, запаха или других неприятных ощущений. Самостоятельно  ухаживать за пессарием  не надо. Достаточно, чтобы Ваш врач производил обработку пессария 1 раз в 3- 6 недель. Иногда пессарий может смещаться, что также является поводом к посещению врача. Ромашкой - конечно подмываться можно, но в любом случае это не должно касаться пессария. Е.И.
 
Цитата
Наталья Дряпочко пишет:
Добрый день! Нужна помощь! В течении 5ти дней проходила курс лечения антибиотиками метрогил вв 3р/д и гетамицин вм 3р/д. Когда можно возобновить ГВ?
Наталья, извините пожалуйста. а что такое ГВ?
 
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Ирина! Для каждой лаборатории свои референсные значения показателей. Но если Вы говорите, что это антитела G - то для беременности это не так плохо. Кроме антител G , существуют еще антитела М, которые свидетельствуют о том, что инфекция в остром периоде или заражение произошло в ближайшее время. В такой ситуации стоит беспокоиться и переживать, и как правило тогда требуется лечение . Антитела G - это антитела " фотографии" - воспоминания о том, что когда - то Ваш организм встречался с этой инфекцией, причем Вы наверняка этого можете не помнить - и это нормально. Большинство инфекций, а особенно ВПГ (вирус простого герпеса), СМВ (цитомегаловирус) - перенесло большинство женщин . И наличие антител G как раз нам не дает поводов для беспокойства. Ведь если организм имеет эти антитела, то организм уже "знает" эту инфекцию и острой реакция не будет. Я бы Вам посоветовала сдать анализ (мазок) на микробиологическое исследование на уреоплазму. ЧСС - 145 ударов в минуту - это нормально, и не является симптомом прерывания беременности.
Елена Ивановна, спасибо огромное за ответ!!!
 
Елена Ивановна, доброго дня, 10.09 побыла у врача, после осмотра она сказала что все в норме и она довольна, на мои жалобы (выше описанные) ничего не посоветовала и не предприняла... проигнорировала. Сказала к 20-й недельке ожидать шевелений и паника моя пройдет. Сегодня меня щекотно "пнули" (первая беременность у меня шевелилась в 17 - 18 недель), хотя движения совсем не такие как ожидалось... Подскажите, могла я перепутать это, ведь последние толчки 5 лет назад были довольно болезненными и все позабылось, и когда ждать явных ощущений шевелений?
 
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
Наталья Дряпочко пишет:
Добрый день! Нужна помощь! В течении 5ти дней проходила курс лечения антибиотиками метрогил вв 3р/д и гетамицин вм 3р/д. Когда можно возобновить ГВ?
Наталья, извините пожалуйста. а что такое ГВ?
наверное, Наталья имела в виду Грудное Вскармливание
 
Здравствуйте!!!я на 25 неделе беременности моя малышка шевелиться в замом низу как будто скрябает ощущения неприятные но не больно.даже есть ощущения как будто в паху шевелиться
 
Цитата
Лена пишет:
Здравствуйте!!!я на 25 неделе беременности моя малышка шевелиться в замом низу как будто скрябает ощущения неприятные но не больно.даже есть ощущения как будто в паху шевелиться
Лена, а в чём Ваш вопрос?
 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!У меня 32 неделя,на 31 появился генитальный варикоз справа,мой врач сказал что это ерунда.Но через 2 дня после появления,он стал кровоточить.При этом меня около месяца до этого и по сей день беспокоят боли в правом подреберье.Что делать в этой ситуации?Нужно ли его как-нибудь лечить?Является ли это показанием к кесарево?
Изменено: Галина - 18 сентября 2013 18:13
 
Здравствуйте! Срок беременности 19,5 по результатам УЗИ. Врач отметила, что в нижней части червя мозжечка определяется коммуникация между большой цистерной и 4-ым желудочком. Скажите, в чем проблема? Чем это чревато? Спасибо!
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 2)

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple