наверхвверх
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
[ Закрыто ] Добро пожаловать в новый раздел нашего форума., Здесь Вы сможете получить бесплатную консультацию врача высшей категории, акушера-гинеколога, заведующего отделением патологии беременности перинатального центра областной больницы Базылева Эдуарда Леоновича.
 
Цитата
Анастасия Исупова пишет:
Уже две недели живот постепенно опускается вниз, сегодня муж сказал, что животик почти "висит", если так можно выразится.
Пробка пока не выходила, живот очень плотный, я бы даже сказала - тугой.

Вопрос такой: влияет ли как нибудь наследственность на продолжительность беременности?
Моя мама и меня и сестренок позже 40 недель рожала, моя старшая дочь не хотела покидать животик даже в 41 неделю и роды были плановые (мне прокалывали пузырь и стимулировали), ждать ли второго ребенка раньше 40 недель?
Анастасия, да в акушерстве есть наблюдение в отношении пролонгированной беременности( когда  беременность продолжается более 40 недель), и подобные состояния могут повторяться в семьях. Пролонгированная беременность является вариантом нормы, она обусловлена несколько замедленным развитием плода и способствует его дозреванию. Однако при сроке беременности более 41 недели необходима госпитализация. В стационаре уточняют характер переношенной беременности (истинное перенашивание, пролонгирование беременности). При истинном перенашивании беременности необходима активная тактика ведения родов. Так было  в ситуации с вашей старшей дочерью.
Уже после 38 недель  беременности считается доношенной и ребенок может благополучно родиться. Будьте готовы к любой ситуации и спокойно рожайте своего малыша.
 
Эдуард Леонович, меня интересует такой вопрос.
Каковы причины возникновения цистита? Два года назад появилась такая неприятная штука, пошла в больницу, врач без анализов просто по результатам беседы выписал антибиотик (название не помню), помогло сразу, но через месяц повторилось то же самое. Во второй раз решила антибиотики не пить - прошло само, с тех пор не беспокоило. Но хотелось бы понять: откуда эта штука вообще взялась? Как правильно её лечить - неужели каждый раз антибиотики пить?? Читала в медицинских статьях, что цистит (как и многие другие воспаления) вызывает стафилококк, который в свою очередь становится причиной дисбактериоза кишечника, откуда и разносится по организму инфекция. Так ли это и как быть, как нормализовать микрофлору кишечника? Заранее спасибо за ответ!
 
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
Елена Исаенко пишет:
Эдуард, добрый день. Ответьте, пожалуйста, а почему бывают "зеленые" воды. Беременность ходила хорошо, по анализам претензий не было, отеков не было, в общем, все было хорошо, только гемоглобин опускался до 98, потом поднялся до 109. Срок был 06.10, родила 02.10. Воды отошли "зеленые".. Инфекционными заболеваниями во время беременности не болела, температуры тоже не было.
В зеленый цвет воды окрашивает меконий( первородный кал), когда происходит опорожнение кишечника ребенка.
Безусловно ребенок испытывает стресс в процессе родов , особенно если это затяжные роды. Поэтому вполне нормально и естественно, что он выделяет меконий, а если сказать по-простому – какает. Есть статистика, что такое случается в 30% случаев и очень часто ни о чем плохом не говорит.
Так же причиной позеленения вод при родах бывает гипоския плода( например обвитие пуповиной).Из-за недостатка кислорода происходит рефлекторное сокращение сфинктера заднего прохода, и выделяется первородный кал.
Спасибо, теперь буду знать. Обвития не было, как показало УЗИ, роды были с 04.36 - отошли воды, 05.48 - начало схваток после прокола пузыря, начало 9-го - стимуляция (из-за зеленых вод поторопили лялю), 10.20 - первый крик моего солнышка крошечного!
 
Здравствуйте, Эдуард Леонович! На узи в 21 неделю поставили тазовое предлежание плода, низкую плацентацию (край в 3 см от внутр.зева). В остальном всё в норме. Скажите какие будут рекомендации? Мой доктор сказал только, чтоб тяжести не поднимала и что бассейн посещать можно.
 
Здравствуйте. У меня такой вопрос: срок - 33 недели(если от последних месячных). Сегодня была на УЗИ, сказали, что по развитию - 31 неделя, потому что вес 1750г., а должен быть уже 2000г.(первая дочка родилась на 38 неделе с весом 2700), и бипариентальный р-р головы - 83, окружность головы - 307, хотя посмотрела, что это является нормой для 33 недель. Длина бедренной кости - 60, плацента - на 6,8 см. выше вн. зева, но сказали, что утоньшение есть до 30мм. Воды в норме, степень зрелости плаценты - 1. Отправили на допплерографию, там написали в заключении недостаточность маточного кровотока 1а степени (сказали, что правая маточная артерия имеет индекс выше нормы - 0,71) Что это означает, не объяснили. Плодово-плацентарный кровоток в норме. Действительно ли есть отставание по УЗИ и чем опасно такое заключение по допплеру?
Изменено: dafodile - 11 октября 2013 0:47
 
Цитата
pizaddora пишет:
Здравствуйте, Эдуард Леонович! На узи в 21 неделю поставили тазовое предлежание плода, низкую плацентацию (край в 3 см от внутр.зева). В остальном всё в норме. Скажите какие будут рекомендации? Мой доктор сказал только, чтоб тяжести не поднимала и что бассейн посещать можно.
С учетом вашего срока ситуация не вызывает беспокойства, с ростом матки возможна миграция плаценты вверх и положение плода может поменяться. Главное наблюдаться у своего гинеколога и своевременно делать необходимые обследования и  сдавать анализы.
 
Цитата
dafodile пишет:
Здравствуйте. У меня такой вопрос: срок - 33 недели(если от последних месячных). Сегодня была на УЗИ, сказали, что по развитию - 31 неделя, потому что вес 1750г., а должен быть уже 2000г.(первая дочка родилась на 38 неделе с весом 2700), и бипариентальный р-р головы - 83, окружность головы - 307, хотя посмотрела, что это является нормой для 33 недель. Длина бедренной кости - 60, плацента - на 6,8 см. выше вн. зева, но сказали, что утоньшение есть до 30мм. Воды в норме, степень зрелости плаценты - 1. Отправили на допплерографию, там написали в заключении недостаточность маточного кровотока 1а степени (сказали, что правая маточная артерия имеет индекс выше нормы - 0,71) Что это означает, не объяснили. Плодово-плацентарный кровоток в норме. Действительно ли есть отставание по УЗИ и чем опасно такое заключение по допплеру?
Учитывая Ваш акушерский анамнез  по предыдущим родам и то, что в доношенном сроке родился ребенок с небольшой массой тела, стоит предполагать, что и в данной беременности ребенок будет  маловесный  и узи это подтверждает, размеры определенные на узи подтверждают правильное развитие ребенка. Недостаточность кровотока 1а степени не требует лечения, необходимо динамическое наблюдение с проведением доплерометрии с периодичностью в 2 недели и  кардиотокографии плода.
 
 
Цитата
Эдуард пишет:
Недостаточность кровотока 1а степени не требует лечения,
а врач выписала актовегин внутривенно+глюкоза. Надо ли это всё делать? Я пока сомневаюсь, действительно ли это необходимо. КТГ назначено через неделю
Изменено: dafodile - 13 октября 2013 10:30
 
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
pizaddora пишет:
Здравствуйте, Эдуард Леонович! На узи в 21 неделю поставили тазовое предлежание плода, низкую плацентацию (край в 3 см от внутр.зева). В остальном всё в норме. Скажите какие будут рекомендации? Мой доктор сказал только, чтоб тяжести не поднимала и что бассейн посещать можно.
С учетом вашего срока ситуация не вызывает беспокойства, с ростом матки возможна миграция плаценты вверх и положение плода может поменяться. Главное наблюдаться у своего гинеколога и своевременно делать необходимые обследования и сдавать анализы.
Большое спасибо за утешительный ответ. Теперь точно беспокоиться не буду.
 
Цитата
dafodile пишет:
Цитата
Эдуард пишет:
Недостаточность кровотока 1а степени не требует лечения,
а врач выписала актовегин внутривенно+глюкоза. Надо ли это всё делать? Я пока сомневаюсь, действительно ли это необходимо. КТГ назначено через неделю
Назначения доктора правильные и Вам стоит провести курс этими препаратами( актовегин+ глюкоза )
 
у меня на 12 неделе обнаружили Уреаплазмоз сейчас 16 неделя . Как может это повлиять на плод ??? очень переживаю
 
Цитата
Tamila Yuldasheva пишет:
у меня на 12 неделе обнаружили Уреаплазмоз сейчас 16 неделя . Как может это повлиять на плод ??? очень переживаю
Татьяна, уточните, проводилось ли до беременности обследование на наличие уреаплазмы? Данная беременность первая? Если до этого были беременности, как они заканчивались?
 
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, находится на грудном вскармливании по требованию. Вчера была у врача, она выписала мне в качестве контрацепции препарат Белара, я прочитала инструкцию, там написано, что при грудном вскармливании применять нельзя. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Заранее спасибо за ответ.
 
Цитата
Евгения Суренкова пишет:
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, находится на грудном вскармливании по требованию. Вчера была у врача, она выписала мне в качестве контрацепции препарат Белара, я прочитала инструкцию, там написано, что при грудном вскармливании применять нельзя. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Заранее спасибо за ответ.
Евгения,  использование данного препарата недопустимо  в период грудного вскармливания, препарат уменьшает количество вырабатываемого молока и изменяет его состав. Небольшие количества входящих в состав контрацептива гормонов и их метаболиты выделяются с грудным молоком и могут воздействовать на ребенка.
Методы контрацепции после родов, которые не мешают кормлению грудью и безопасны в любое время после рождения:[LIST][*]Презерватив


[*]Спермициды (Фарматекс, Патентекс-Овал, Стерилин и т.п.)


[*]ВМС( внутриматочная спираль) Введение ВМС в послеродовом периоде производится через 6-8
[/LIST]Использование оральных контрацептивов менее предпочтительно и их список ограничен. Допускаются к использованию лишь несколько препаратов, могу предложить препараты Лактинет или Мерсилон. Обсудите возможности использование какого-то из этих препаратов со своим гинекологом с учетом возможных противопоказаний.


Использование мамой ОК при кормлении грудью требует более внимательного отношения к росту и развитию ребенка.
 
здравствуйте. у меня значилось кровотечение точнее не льет ,а мажет.Положили в  больницу у меня сейчас 12 недель,узи показало все хорошо,а выделения не заканчиваются ужу 7 дней. Мне колят кровоостанавливающие уколы,дюфастон,фоливая кислота и витамин Е принемаю.может нужно поменять лекарства.У меня 3 отрицательная кровь.а еще есть большая эрозия которую неуспела долечить так как забеременила
 
Цитата
екатерина ромащенко пишет:
здравствуйте. у меня значилось кровотечение точнее не льет ,а мажет.Положили в больницу у меня сейчас 12 недель,узи показало все хорошо,а выделения не заканчиваются ужу 7 дней. Мне колят кровоостанавливающие уколы,дюфастон,фоливая кислота и витамин Е принемаю.может нужно поменять лекарства.У меня 3 отрицательная кровь.а еще есть большая эрозия которую неуспела долечить так как забеременила
Сейчас необходимо продолжать начатое лечение.
 
Здравствуйте! Подскажите, у меня 12 неделя. Бывает очень болит справа от копчика. Даже больно ходить. Полежу - проходит. Что это болит и как это лечится?
 
Цитата
eliza пишет:
Здравствуйте! Подскажите, у меня 12 неделя. Бывает очень болит справа от копчика. Даже больно ходить. Полежу - проходит. Что это болит и как это лечится?
Такое медицинское определение как «анокопчиковый болевой синдром» может являться проявлением целого ряда состояний. И поскольку это может быть действительно опасным состоянием, при подобных тревожащих вас болях необходимо обратиться к своему наблюдающему врачу-гинекологу и, конечно же, обо всем максимально подробно рассказать.
Основные причины резких болей ощущаемых в копчике во время беременности
[LIST=1][*]Надо отметить, что в первую очередь, именно таким неприятным способом о себе могут напоминать некоторые травмы данной зоны, полученные в прошлом, даже в невероятно далеком и даже в тех случаях, если вас это вообще никогда ранее не беспокоило и не тревожило. Если же вы исключаете данные причины, тогда провоцирующие моменты следует искать несколько дальше.[*]Во-вторых во время беременности все кости могут претерпевать значительные изменения, так сам таз женщины значительно расширяется, а копчик вообще несколько отклоняется назад, для того чтобы не препятствовать прохождению ребенка по родовым путям.[*]Кроме того уже во втором триместре беременности растущая матка может так же приводить к некоторому натяжению связок в тазовых костях, а так же в крестце, копчике и так далее.[*]Ущемление корешков нерва прямо на выходе из копчика.[*]Кроме того боли в копчике однозначно могут быть связаны и с угрозой реального преждевременного прерывания данной беременности.[*]Резкий дефицит магния и/или такого элемента как кальция.[*]Различные воспалительные заболевания и процесс, происходящие внизу живота (так, к примеру, аднексит – это воспаление придатков самой матки, а так же и маточных труб или яичников).[*]Так называемое отложение солей или даже воспалительный процесс в костных суставах находящихся между крестцом и самим копчиком.[*]Резкое нарушение или не адекватная работа всего нервно-мышечного аппарата, так называемого позадианального пространства, да и всего тазового дна.[*]Многочисленные заболевания позвоночника, происходящие именно с некоторой неврологической симптоматикой.[*]Различные заболевания прямой кишки, которые даже при полном излечении их (это может быть и геморрой, и просто анальные трещины, проктит, или сигмоидит и многое другое).
[/LIST]
Изменено: Эдуард - 22 октября 2013 20:44
 
Можно ли на 37 неделе принимать Тержинан для профилактики? Меня до беременности постоянно мучала молочница. в начале беременности на 7-8 неделе врач в стационаре прописывала Тержинан. Сейчас беспокоят такие же выделения как при молочнице. Говорила гинекологу в ЖК не раз, но она почему то не берет мазок для проверки. Хотелось бы пройти курс для профилактики перед родами, ведь они могут начаться в любое время, чтобы не заразить малыша.
 
Цитата
Сабина Муллагулова пишет:
Можно ли на 37 неделе принимать Тержинан для профилактики? Меня до беременности постоянно мучала молочница. в начале беременности на 7-8 неделе врач в стационаре прописывала Тержинан. Сейчас беспокоят такие же выделения как при молочнице. Говорила гинекологу в ЖК не раз, но она почему то не берет мазок для проверки. Хотелось бы пройти курс для профилактики перед родами, ведь они могут начаться в любое время, чтобы не заразить малыша.
Действительно допускается использование Тержинана в профилактических целях, в третьем триместре беременности, перед родами. Смысл профилактики сводится к исключению вероятности заражения плода при родах патогенной флорой, находящейся в родовых путях женщины.
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 3)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple