наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Мобильный телефон у ребенка.
 
Все помнят, как раньше мамы писали своим чадам записки о том, как и что им разогреть на обед какие домашние дела нужно сделать. А уж вечерние крики на весь двор «Дима, Наташа или Настя доооомооой помнят наверняка все. Эти, и многие другие вопросы и проблемы сегодня, успешно решил мобильный телефон. Но родители, все чаще начинают озадачиваться вопросом. Чего же больше в мобильной связи, пользы или вреда?
Главная польза, конечно же, в том, что родители всегда точно знают, где в данный момент их ребенок. Дети отзваниваются и сообщают о своих передвижениях. Из школы на секцию из секции на прогулку и т.д. Но к сожалению у телефонов есть неприятная черта, у них садиться батарея, кончаются деньги, или его банально не слышат в самый важный и нужный момент. Это становится поводом для мамы начинать истерично рисовать картины беды, в которую могло попасть ее чадо. Сотовые операторы помогли решить и эту проблему, предоставляя услугу, которая может отследить, где находится ребенок и показать это место на карте.

С взрослением, телефон для ребенка уже превращается не просто в средство связи с родителями, но в дорогую игрушку, которая является частью и отражением его личности. Денег эта игрушка начинает поедать все больше и больше. СМСки отсылаются не только по необходимости, а просто соседу по парте. Средства массовой информации пестрят короткими номерами, которые помогают скачать икры картинки и мелодии, естественно не задаром. Для обслуживания всех этих игрушек и картинок требуются все более новые и мощные модели телефонов. Телефон постепенно превращается не в инструмент связи, а в предмет фетиша, без которого ребенок уже не может себе представить жизнь в обществе.
 
Сейчас, уже даже у первокласников телефоны являются предметом хваставства гордости и соответственно и чей то зависти.
 
Я вот задумалась и поняла, что и сама уже не могу вспомнить как жила без телефона. Сейчас выйти из дома без телефона, все равно что остаться без рук. Даже в гости к подруге не зайти, потому что на двери домофон, а номера квартиры я никак запомнить не могу.
 
Взрослые хвастаются телефонами ничуть не меньше чем дети.
 
Я довольна,что прогресс дошел до этого-мобила.Если ребенка отпускаю гулять,то теперь спокойна,могу каждые пол часа звонить и проверять, где он и, что делает.Кушать позвать ,не надо бегать по дворам и искать его,а только лишь позвонить по телефону и он идет.В школе тоже нужно,мало ли ,что случиться.У нас была ситуация у ребенка заболел живот и он мне позвонил и я пришла его забрала.
 
Наверное все таки плюсов больше,чем минусов,уже то,что ты можешь узнать где в данный момент твой ребенок говорит о многом,а если не дай Бог что-то случится,то по мобильному сразу позвонят.А смс на короткие номера можно отклють,так же как и настройки интернета.
МУЖ РЕВНУЕТ К КОМПЬЮТЕРУ......СТРАННО.... А К ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ НИ РАЗУ...!!!!!!
 
Цитата
Ира пишет:
Денег эта игрушка начинает поедать все больше и больше.
У меня ребенок в телефон не играет и попусту не звонит,поэтому денег хватает на долго.Я ему положила 50руб и он три месяца уже разговаривает по телефону.Хотя он гулять ходит тоже с ним,но кроме меня ни с кем не разговаривает по нему.А модель я ему купила самую простую ненавароченую,чтобы не было игрушкой.В этом телефоне игр нет,поэтому он не интересен для него.
 
 
Как только ребенок научиться пользоваться телефоном, обязательно куплю ему самый дешевый, что бы всегда знать где мое чадо. Не так то уж и дорого это сейчас стоит. Безопасность дороже.
Изменено: Настюня - 10 мая 2013 13:07
 
Правильно пишут, что мобильный телефон это не роскошь, а средство общения. И в первую очередь, когда ребенок сам начнет ходить домой из школы, телефон это отличный способ связаться с ребенком и узнать как у него дела и проконтролировать как дойдет домой и так далее.
 
Ребенка нужно контролировать, хотя есть такие детки, которыеи под жетским контрлем умудряются делать, что им не пологается. Может быть речь идет о том, что мобильный телефон вреден для детского организма, так есть статьи, что все опровержено. Хотя все мы понимаем, что все равно какие то есть излучения, которые точно полезными не будут.
 
Я думаю, что мобильный телефон уже не является чем-то особенным, чем можно хвастаться. Он присутствует почти у всех с самого раннего возраста.
 
У изобретателя сотового телефона нет своего телефона. Он знает о его вреде. Поэтому покупая телефон, подумайте о защите. Можно даже недорогой вариант, какие-то голограмки-наклейки. Подумайте над этим, это же Ваш ребенок.
А то, что он нужен ребенку сейчас, вне всяких сомнений.
 
пришлось ремонтировать телефон у ребенка
 
Я то же переживаю за своего ребенка очень
 
У меня есть три купленных рации. Не игрушки а настоящие, но самые простецкие. На 1-2 км действуют.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Подтвердите, что вы не робот'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple