наверхвверх
Какие беременность и роды на самом деле?
Страницы: 1
Какие беременность и роды на самом деле?, Что навязывают нам СМИ
 
Мифы из СМИ: правда о родах.


Что нам навязывают средства массовой информации касательно беременности, родов и младенцев?




Сначала беременные, еле передвигающиеся, чрезмерно осторожные. Потом роды в страшных мучениях на спине в родильном кресле. Потом кричащий младенец в руках врача, после чего младенец перекачёвывает либо в детское отделение, либо в отделение интенсивной терапии в кювез. В общем, красота.





И многие женщины такой образ принимают как верный. Но внутри остаётся щемящее чувство неправильности увиденного, как будто где-то в глубине души очень не хочется, чтобы всё было именно так... Как будто хочется возразить: "неужели не может быть иначе?"

Оказывается, может.

Во время беременности можно и нужно вести активный образ жизни, много двигаться и чувствовать себя лёгкой.




Рожать можно абсолютно в любой позе, и более того, вертикальные позы для этого гораздо благоприятнее, т.к. в них полезный объём таза больше на 30% (иными словами, просвет между костями таза, то отверстие, в которое проходит ребёнок во время родов, в положении лёжа на спине уменьшается почти на треть).

После родов место младенца - на животе или груди матери. Даже недоношенных младенцев выхаживают методом "кенгуру", круглосуточно примотанными к маминому телу. В таком положении у них гораздо реже происходит остановка сердца, чем у малышей, лежащих одиноко в кювезе. Видимо, некоторые врачи понимают, насколько важен для нового человечка постоянный контакт с матерью, и насколько критичным может оказаться разрыв этого контакта.

Какими же должны выглядеть беременность и роды идеальные?

Бодрая, весёлая, полная сил беременная женщина, роды в наиболее удобной (а значит, наиболее благоприятной!) для неё позе, родившийся младенец на груди матери. Ну ещё близкие люди рядом, это уж совсем в идеале)




Как вам кажется, какая картина более приятна и благоприятна?)

Да, бывает, что во время беременности нет ни бодрости, ни радости, что плохо себя чувствуешь. И я сама через это проходила не раз. Ведь редко что-либо проходит по идеальному сценарию. Но это не значит, что "стереотипные" беременность и роды нужно позиционировать, как нечто жуткое, сложное, страшное. Всё же это процессы, сопровождающие появление в нашей жизни наших детей - самого настоящего чуда, дарованного нам - женщинам - природой.

Так пусть же при словах "беременность" и "роды" в головах людей всплывают ассоциации не с чем-то ужасным, страшным, мучительным. А со светлым, добрым, радостным. Ведь кто, как не дети, приносят в нашу жизнь счастье?)




Есть какие-то вопросы касательно беременности, родов и воспитания? Задавайте их в комментариях, и я с удовольствием отвечу на них!

 
Меня бесит, когда в фильмах роды показывают, иногда такая чушь, смотреть невозможно! Особенно когда первые роды, первая схватка, и баба сразу хватается за живот и чуть не в обморок падает... У кого первая схватка ТАКАЯ? Никого не знаю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple