наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Что я забыла взять в роддом
  1. А вы что-то забыли взять в роддом?
    Да, много чего забыла  
     2 (67%)
    Я не была в роддоме  
     1 (33%)
    Нет, всё собрала  
    0 (0%)
    Да, по мелочи  
    0 (0%)
 

Сборы в роддом мне представлялись как нечто волнующее. Но волнение бывает разное. Можно воодушевлённо собирать всё необходимое, любовно поглаживая каждую вещь, а можно лихорадочно хвататься за то и за это, и в результате забыть самое важное 🤪.

Как, собственно, и получилось!

Но обо всём по порядку)

Собираться в роддом я начала очень заблаговременно, попутно штудируя интернет. Списки вещей разделила на три категории: на роды, в послеродовое отделение и на выписку.

На роды нужно взять документы. А ещё вещи, в которых будешь рожать. И тапочки, моющиеся. Не забыть зарядку для телефона, а также носки. На случай, если станет холодно.

С вещами на роды вроде бы всё.

Теперь на «после». О том, как я выбирала всё это, а также вещи для малыша на выписку, можно написать целый роман. 🙈 Сочувствую своему мужу, на мои шопинги ушло много его нервов… и не только)

Но не будем отвлекаться, это повествование о том, как я ухитрилась во всех этих сборах забыть самое важное! До сих пор не понимаю, как???

Короче, собрала я эти несчастные три сумки. Третью положила на видном месте. Объяснила мужу, что её мне нужно будет привезти на выписку, что там одежда для меня и малыша. Документы спрятала в отдельный пакетик, носила его с собой «на всякий», если вдруг неожиданно зарожаю где-нибудь в неподходящем месте, чтобы это не застало меня врасплох.

Сумка для родов с тапками и прочим ждала своего часа, как и её соседка – почти укомплектованная сумка в послеродовое отделение. Я всё никак не могла решить, понадобится мне молокоотсос или нет… И так и не решила. Не успела.

На сроке 38 недель и 4 дня я неожиданно проснулась от того, что лежу в луже.

Чтобы сообразить, кто это описался, я или муж, мне понадобилось несколько минут. Потом ещё несколько, чтобы подумать про «воды отошли?».

Всё это время я пыталась одновременно разбудить мужа, поменять постельное бельё и переодеться самой. Не получилось ни первое, ни второе, ни третье.

Тогда я набрала своего врача. Он ведь говорил, что нужно звонить, если что-то будет беспокоить. А непросыпающийся в мокрой кровати муж меня беспокоил, и ещё как!

Врач был непоколебим, впрочем, как всегда. Успокоил, дал чёткие инструкции к действиям.

Я оделась по горящей спичке, кинула пакетик с документами и телефон в сумку «на роды», схватила ключи от машины, потому что надежда на то, что муж всё-таки проснётся, меня уже покинула. Но он неожиданно встал и практически сразу оказался рядом со мной, одетый и жутко растрёпанный. Мне стало очень смешно, и примерно в таком состоянии нервного смеха я и прибыла в роддом.

И вот тут и выяснилось, что самого главного я с собой не взяла! Хотя я помню, что брала, честно!

Ни телефона, ни документов. А муж уже спровадил меня в приёмное отделение, и, взяв с меня обещание держать в курсе, свинтил домой. А как держать в курсе, если я не помню наизусть ни одного телефонного номера, и подсмотреть негде???

В целом, закончилось всё хорошо. Когда забеспокоившийся в результате моего длительного молчания муж начал мне названивать, выяснилось, что телефон и пакет с документами я впопыхах сунула не в ту сумку. Нигде не пишут, что лучше брать сумки разных цветов))) Если бы телефон сел, то муж привёз бы мне всё это богатство только на выписку)

В общем, как же хорошо, что мой телефон долго держит заряд)

Самое лучшее приложение для сбора в роддом - "Я собираюсь в роддом!"

Тебе поможет ничего не забыть записная книжка с функцией напоминания, библиотека фотографий необходимых документов, которая всегда будет с тобой.  Возможность отправить нужный список своим родным, обучающие видео и другие интересные функции.  Бесплатно! С ЭТИМ ПРИЛОЖЕНИЕМ ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБУДЕШЬ!

 
я вообще все не то набрала счастье что тогда можно было с передачками приносить мне родные все притащили что нужно
 
Цитата
AlinaRita написал:
я вообще все не то набрала счастье что тогда можно было с передачками приносить мне родные все притащили что нужно
да, сейчас уже всё сложнее в этом плане
 
Я забыла одноразовые пеленки. Муж принес в 7 утра, в 9 родился малыш.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple