наверхвверх
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Материнство или карьера
 
   Сегодня, семейные ценности да и создание самой семьи,  очень часто перемещаются на второй план. Первое место в жизни многих современных женщин начинает занимать карьерный рост, а не создание семьи и рождение детей. Молодые девушки все чаще и чаще альтернативу созданию семьи видят в восхождении по карьерной лестнице к высотам в бизнесе и личном благополучии. Смыслом жизни становиться встать на один уровень с мужчинами, обрести независимость, стать успешной леди-босс. И так проходит год за годом, кажется что впереди еще так много времени "я еще молода и красива" говорят они себе. Многие придерживаются мнения, что рожать нужно только после того, как будет достигнуто материальное благополучие и материальная независимость. И вот на пути к благополучию, удобству и комфорту, которых почему то всегда не хватает, приходит понимание, что уже скоро тридцать. Достигнув этого момента многие начинают оглядываться и задумываться, что возможно карьера и благополучие и не самое главное. Все больше хочется создания уютного гнездышка. Но почему то подходящих свободных мужчин вокруг уже не осталось, всех разобрали. И начинаются судорожные поиски достойного мужчины. Если повезет, то годам к 32-34 все таки повезет и такой найдется, и вы решите завести детей. Но и тут начинают подстерегать проблемы. Организм уже не молод и начинает давать сбои. Сразу же забеременеть как правило уже не получается. Начинаются долгие походы по врачам. В итоги ребенок рождается когда маме уже 35. А ведь его нужно еще и вырастить и воспитать. Сил уже остается все меньше и меньше, поэтому как правило ограничиваются одним ребенком.
    Задумываясь о постройке карьерной лестницы и достижении финансового благополучия, мы забываем что лестницу материнства тоже необходимо строить. И эта постройка требует усилий и главное времени. Какая из лестниц важней конечно каждая будущая мама должна решить сама. Но не нужно забывать, что даже самая любимая работа не скажет "мама я тебя люблю".  
 
     Мне почему то никогда не хотелось делать карьеру. Для этого муж есть. Зачем нужно равняться с мужчинами?! Они сильные, мудрые, вот пусть семью и обеспечивают. А я буду сидеть дома и хранить домашний очаг.
 
Наверное я не карьеристка, мне достаточно просто интересной и достаточно высоко оплачиваемой работы, а будь при этом я хоть на низшей карьерной ланке - не страшно. Я умею работать под хорошим руководством. и думаю начальником у меня просто не получилось бы стать.

впрочем, мамой я пока тоже не собиралась становиться, но жизнь решила иначе.
 
Могу понять и тех и других. Карьера важна не менее чем семья. Женщина реализованная в жизни не будет тяготится сидя в декрете. Она всегда найдет себе занятие. И самооценка поднимается. Но карьеристкой, имея семью, не станешь. Особенно если ребенок не один. Разрываться на семью и работу очень сложно. Поэтому нужно выбрать , что на данном этапе важнее. Это не означает , что так всегда будет. Конечно после декрета тяжело адаптироваться, но кто сказал, что легко будет.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я когда после декрета выходила, думала умру. И работать не хотелось совсем. Тяжело совмещать. На западе, если женщина работает и при этом у нее есть дети, то однозначно пользуется услугами няни и помошници по хозяйству. А у нас домой приходишь., всех накормишь, постираешь, сготовишь на завтра, приберешь, ребенка уложишь и красота отдыхай сколько хочешь ... с 24 прям до 6 и отдыхай.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Я вообще не представляю как на работу с ребенком выйти можно. Сейчас целый день как белка в колесе. Конечно потом в садик, но это не убавит хлопот. Не знаю как справляются остальные, я боюсь чокнусь. Хорошо если муж помогает, а если как моему, все равно? Сам как ребенок ничего не знает, все принеси. Я наверное не смогу реализоваться на работе, просто времени не хватит.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Девочки, не пугайте меня.. Я надеюсь что после выхода на работу смогу нормально жить, в привычном ритме.. я не знаю будет ли нам помогать отец ребенка, а жить на что то нужно. Работа у меня не настолько уж и высокооплачиваемая..
 
 
Думаю что беременность и рождение ребенка это самое лучшее что может случиться с женщиной! Нельзя даже сравнивать карьеру и рождение ребенка, это же совершенно разные вещи! Только дети!
 
Я не слишком устремлена на карьеру, но постоянно сидеть дома, после рождения ребенка, я тоже не хочу. Я хочу несколько деток, и я еще молодая. Пока сижу с детками - получу заочно образование. А как детки пойдут в садик, выйду на работу. Я не хочу быть особой бизнес леди какой то, просто хочу работать)
 
Я думаю тоже,что муж должен семью обеспечивать,а не жена разрываться на все четыре стороны и работать, и воспитанием детей заниматься!На что, тогда мужик в доме?А карьерой заниматься это призвание надо,сильный характер,да и связи.Поэтому я уж дома с детьми как- нибудь,а там и на работу выйду,одним словом на жизнь нам хватит.
 
Я с выходом на работу тоже столкнулась с тем ,что многим девчонкам уже за тридцать и они все за работу держаться,а ребенок считали, что подождет.А когда через какое-то время задумались и решили забеременеть, а не тут-то и было.И забегали по больницам(т.к.не могут забеременеть).Поэтому я думаю,что на первом месте семья,а карьера подождет.Вы же в декрете не 5-10лет сидеть собираетесь?
 
Цитата
Вы же в декрете не 5-10лет сидеть собираетесь?
А я уже пятый год в декрете...
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
А я считаю,что надо просто найти работу по душе и чтобы было время, и на дом, и на детей.А деньги пусть муж зарабатывает,они все равно особо с детьми не сидят и по дому ничего не делают,вот пусть и пашут.
 
В семье всё должно быть по-честному: муж работает, а жена красивая.......Вот так выглядит семья.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
   Карьера конечно в моей жизни не главное, но и превращаться в жиреющую домохозяйку то же почему то не очень хочется.
 
Можно не превращаться
Цитата
в жиреющую домохозяйку
даже не работая. Точнее не даже, а тем более. Это внутреннее. Всмысле комуто, комфортно и пофиг на все и внешний вид в частности. А кто-то даже мусор накрашенный выносит!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
    Идя на работу, волей неволей хочется выглядеть хорошо и на улице и перед коллегами. А сидя дома, острой необходимости в этом нет, поэтому с годами, планка постепенно снижается и начинает расти жиреющая домохозяйка.
 
Цитата
Элла Щукина пишет:
Идя на работу, волей неволей хочется выглядеть хорошо и на улице и перед коллегами. А сидя дома, острой необходимости в этом нет, поэтому с годами, планка постепенно снижается и начинает расти жиреющая домохозяйка.
Может это и так,  если верить своим глазам, бабец нынче большей частью в жиреющих домохозяек превращается, никто наверно не работает. o(:-)
 
Цитата
с годами, планка постепенно снижается
В этом то и есть проза жизни. Я считаю надо для себя любимой время находить. И подкрасится и завиться и за фигурой следить не для окружающих, коллег там или мужа , а для себя!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я считаю что женщина должна рожать, только тогда, когда она сама будет готова к появлению малыша. А если в данное время есть что-то, что для нее важнее, то нужно это пережить, а уже потом рожать. Лучше так, чем потом винить ребенка в своих неудачах. Я сейчас говорю о плановой беременности, если она вне плановая, тогда только рожать!
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple