наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Приемный ребенок
 
Девочки, я хотела посоветоваться с вами.. даже наверное не посоветоваться, а уложить собственные мысли в систему какую то, посмотреть на рассуждения других.
Как вы относитесь к идее взять приемного ребенка, если свой не получается?
С одной стороны, я уже долго пытаюсь, и пока никакого успеха, не факт что получится.. мне кажется во мне много нерастраченной любви и мы смогли бы растить приемного ребенка. Муж тоже не против вроде, но тоже переживает.

С другой стороны.. взять приемного, как будто проставить крест на собственном.. а вдруг потом все же получится собственный, время то еще есть немного.. смогу ли я любить приемного также, как собственного..

В общем такие мысли.. помогите систематизировать их..
 
Сложный и ответственный шаг! Если свой родится, только лучше... Ерунда , что любить не будете! У меня три своих. всех по разному люблю! Любить можно и персики, и щенков, и даже Африку! Любви хватит на всех! Конечно, если оба хотите берите малыша, даже не сомневайтесь! Правда не легко будет! Но оно того стоит! Ведь это ваш малыш будет, а кто родил не важно! Дети чужими не бывают! Когда с ребеночком все вынесете и выстрадаете, вопроса: "Буду ли любить?" не возникнет! Если решитесь, подарите семью малышонку! Бог вам в помощь!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Мама не та кто выносила и родила, а та, кто воспитала. Если вы возьмете малыша, вы будете его матерью и будете его любить. Хотя, я понимаю ваше беспокойство. Я не представляю себе, со стороны, смогла бы я также сильно любить ребенка, которого не выносила сама.. но у меня своих трое.. а у вас этот будет первый, если я правильно поняла. Если вы оба с мужем готовы - берите.
 
Не бойтесь!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Моя мама педагог,  много лет работает с детками. И видела не мало случаев, когда пара долгое время не могла родить ребенка, брали приемного малыша... а в течении 1-2 лет женщина беременела! Возможно это судьба, вырастить чужого ребенка...
 
Галина Павлова пишет:
Цитата
Моя мама педагог, много лет работает с детками. И видела не мало случаев, когда пара долгое время не могла родить ребенка, брали приемного малыша... а в течении 1-2 лет женщина беременела! Возможно это судьба, вырастить чужого ребенка...
Я так понимаю, именно этого автор темы и боится..

Знаете, я уже писала что родила первого рано и незапланированно. Не могу сказать что была в восторге от такого развития ситуации, и думаю я не была готова в полной мере стать матерью. Мамой я себя почувствовала не когда ходила беременная, и не когда родила после длительных схваток. Мамой я себя почувствовала когда мой ребенок заболел. Когда я ночь напролет сидела возле него и думала, что лучше бы плохо было мне, лучше бы у меня была температура и болело горло, было бы не так плохо. Я поняла что я мама, когда испытала такую гордость, что мой ребенок сделал первый шаг, первый раз пописал на горшок или первый раз оделся сам, как будто он получил Нобелевскую Премию.

Не та мама, что родила.. далеко не всегда та...
 
Спасибо девочки за поддержку, мы пока только обдумываем этот шаг, хочется быть готовой к такому решению и к тому, что потом возможно все же родится наш малыш. Не хочется ранить ребеночка, которому и так в жизни было нелегко.
Тем более, муж хочет взять ребенка постарше, 2-5 лет, а я бы хотела новорожденного... пока сомневаемся...
 
 
Цитата
Лиза Сауляк пишет:
Спасибо девочки за поддержку, мы пока только обдумываем этот шаг, хочется быть готовой к такому решению и к тому, что потом возможно все же родится наш малыш. Не хочется ранить ребеночка, которому и так в жизни было нелегко.
Тем более, муж хочет взять ребенка постарше, 2-5 лет, а я бы хотела новорожденного... пока сомневаемся...
До того как будете внутренне уверены что если появится свой малыш, вы не побежите отдавать приемного назад, даже и пытаться не стоит! Берите только когда четко будете чувствовать что это навсегда! И лучше все же малыша, а не постарше... у деток постарше уже пострадала психика, а выхаживая крошку вы быстрее почувствуете себя родителями.
 
Цитата
Лиза Сауляк пишет:
С другой стороны.. взять приемного, как будто проставить крест на собственном.. а вдруг потом все же получится собственный, время то еще есть немного.. смогу ли я любить приемного также, как собственного..
Я считаю,почему бы и нет?Если своих детей нет можно взять грудничка.И с самого начала его воспитать как тебе надо,и будет послушный и вас любить.И вы к нему так привяжетесь,что если когда у вас появится ваш ребенок,то у вас и мысли не будет такой,что этот не ваш!Я считаю лучше взять приемного ребенка,чем завести собачку,как делают многие.У нас сейчас столько брошенных детей,которые нуждаются в ласке и в любви мамы.
 
Если вы сможете принять  полюбить приемного ребенка, то можно и рискнуть, но помните, что это не игрушка, и если надоест, то уже обратно не вернешь.
 
а я бы взяла приемного, хотела еще до замужества  для меня одинаковые - я родила или не я, какая разница - это же ребенок! Многие боятся, что у приемного гены и прочее, я думаю, что и в самой благополучной семье может быть такой ребенок свой, который родителям не нравится, это потому, что мы к детям как к собственности относимся и раз я его родила, значит и похож он должен быть на меня и делать то что я скажу, а на самом деле у каждого свой путь.
Есть у меня 2 истории про приемных детей, одна знакомая женщина взяла сразу двоих  брата и сестру, семья очень приличная, оба преподаватели, дети  выросли и начали куролесить, вести так называемый аморальный образ жизни, тогда их приемная мама призналась им, что они приемные, показала документы об усыновлении, тогда дети утихомирились, пришло к ним уважение и понимание какой подвиг для них приемные родители совершили, сын сразу понял, а девочка свою настоящую мать стала разыскивать, думала к ней уйти, нашла, но то, что она увидела совсем ей не понравилось - совершенно спившийся человек, которая даже на порог ее не пустила, а с матами восвояси отправила. Так в этой семье все наладилось, дети свои семьи завели, уже внуков родителям подарили, все счастливы.
Другая история такая - раньше в советские времена не очень-то детей выбирать разрешали, позвонили сказали есть ребенок приезжайте забирайте, приехала Ирина Васильевна, видит девочка 2,5 лет, взяла ее, вырастила. когда дочка девушкой стала, однажды Ирина Васильевна на улице увидела точную копию своей дочки, очень удивилась, потом дочка замуж вышла и родила двойню, наверное эта девочка из близнецов была, раньше братьев, сестер разлучали.
К сожалению у нас до сих пор не практикуют такое как за границей, чтобы  беременная женщина, которая планирует отказаться от ребенка могла выбрать для него приемных родителей, у нас поэтому в стране так много абортов.
Изменено: Селькова Оксана - 4 июня 2014 15:37
 
Лиза, читала очень много ваших сообщений... Вы большая умница, очень сильная женщина и станете самой лучшей мамой как приемному, так и своему малышу!
 
Мы с мужем еще на этапе встречаний об этом разговаривали. Когда я беспокоилась, что со своим может не получится, он сразу сказал, что если не получится - усыновим. Сейчас я готовлюсь стать мамой, но тот разговор периодически всплывает в голове. Если у нас когда-нибудь изменятся обстоятельства, то может решимся на этот шаг.
У моей мамы есть знакомый, он спасателем работал. Так вот, он правда не усыновлял, а брал под опеку детишек. Так вырастил одного, сейчас уже второй почти взрослый, подумывает третьего взять. Что первый, что второй его папой называют, со всеми вопросами бегут к нему, второй ему на работу даже обеды периодически таскал))) И он в них души не чает.
Так что, если решитесь, берите! И не бойтесь, что разлюбите, если свой все же родится. Нельзя разлюбить того, кто будет видеть в Вас целый мир.
 
У моих друзей приемный ребенок, девочка! Точная копия приемных родителей, даже не знаю как так получилось. Прекрасная семья, отличный ребенок. Теперь уже не ребенок, а молодая мама.
А еще есть подружка, которая очень долго забеременеть не могла. Ее сестра забеременела и хотела аборт сделать. Подруга упросила оставить ребенка для нее. Так практически и воспитала племянницу свою. Зато года через два-три после сестры, свою дочу родила. Потом через пару лет еще одну, теперь вот третьего малыша ждет. Так часто бывает, когда ребенок чужой в семье появляется - свои почему-то рождаются через время.
Даже была ситуация, когда знакомая мамы забирала сестренку мою или меня (не помню о ком именно мама говорила) к себе на время, пока мама в больнице лежала. Та знакомая тоже долго забеременеть не могла. После  ***  малышки, беременность пришла через пару месяцев.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple