наверхвверх
Страницы: 1
С колясками сюда нельзя.
 
   К сожалению у меня не получается вставить картинку, но наверняка всем известен значок (в красном кружочке, перечеркнутая красной полосой, детская коляска), висящий на дверях. Означает он, что с колясками вход сюда запрещен.
Вообще, о мамах с маленькими детками проявляется немного заботы. Далеко не все препядствия удается преодолеть маме с коляской.
Немного более повезло жительницам Москвы. Для них город издал специальный закон 17-го января 2001 года. Закон называется «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы». К инвалидам, в этом законе, причислены все маломобильные граждане, и в их числе и мамы с колясками. Закон этот регламентирует, какие здания, обязательно должны быть оборудованы приспособлениями для передвижения колясок. К таким зданиям относятся: жилые и административные здания; объекты бытового обслуживания и магазины; социальные медицинские и образовательные учреждения; спортивные сооружения и места отдыха, такие как парки, пляжи и аллеи и многое другое. Так же должны быть оборудованы и прилегающие территории.
Исходя из этого закона, если например в вашем подъезде нет съездов для коляски, вы в полном праве добиться, что бы управляющая компания установила его. Так же, на основании этого закона, можно добиваться установки съездов для колясок и от администрации всех, выше перечисленных объектов. Невыполнение этого закона, предусматривает наложение на виновного административного штрафа.
 
      У нас не то что у подъездов и магазинах нет съездов для колясок, их нет даже в детской поликлинике.
 
   А у нас так получилось, что в подъезде родили, с разницей в две три недели, сразу трое. Мужья из собрались и за один вечер, своими руками поставили съезд для колясок. Это видимо проще, чем добиваться чего то от управляющей компании.
 
Меня единственное радует,что сейчас много открылось торговых помещений,где можно проехать с коляской.Если вспомнить раньше были маленькие магазинчики и с колясками туда не проедешь.И приходилось коляску оставлять на улице,а ребенка с собой тащить на руках.Я когда первого родила,за продуктами только на рынок ездила,так как только там можно спокойно с коляской проехать и ребенка тормошить не надо.
 
Я столкнулась с тем,что у нас при входе в детскую больницу нет навеса для колясок.Если идет дождь или снег,коляску некуда девать-это так неудобно!Вот за Волгой я была в пятой поликлинике,там все как-то продумано,навес сделан и крепеж за что коляски можно пристегнуть,чтобы не угнали ее.Нам конечно до Европы очень далеко.Все говорят рождаемость у нас падает,надо рожать больше!А для этого ничего не делают,чтобы детям было лучше.
 
Просто мы ждем , что кто-то о нас заботиться будет, государство, здравоохранение, соц. обеспечение или хотя бы дворник. Пора понять, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вот папы собрались и сколотили съезд для колясок... Молодцы!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
     Все таки хочется почувствовать и государственную заботу. Ведь увеличение населения - это прямая выгода для государства. Конечно это почувствуют не нынешние, а будущие поколения. Но ведь и государство существует не один- два президентских срока.
 
 
Съезды для колясок сейчас положены по нормам, вот только часто их делают что называется для галочки. Свезти там ребенка просто невозможно, угол наклона слишком крутой для этого!
 
У нас возле дома было сделали съезд для колясок, но он с таким диким углом наклона, что я себе не представляю как там съехать можно, не говоря уж про зиму, когда там каток. Часто вижу что мамочки просто на руках коляски сносят, а не по тому пандусу.
 
Цитата
Лиза Сауляк пишет:
У нас возле дома было сделали съезд для колясок, но он с таким диким углом наклона, что я себе не представляю как там съехать можно, не говоря уж про зиму, когда там каток. Часто вижу что мамочки просто на руках коляски сносят, а не по тому пандусу.
Мамочкам тяжело носить коляски, а еще хуже когда в доме с таким пандусом живет инвалид! Вот бы тех кто делал, сажать в инвалидные коляски и пусть попробуют съехать по своему "творению"!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple