наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Йод во время беременности, Йод во время беременности
 

Дорогие женщины!

Я не врач, не специалист в области акушерства и гинекологии и совсем не являюсь супер крутым диетологом (я вообще не люблю это слово – диета). Я пытаюсь разобраться в процессах, которыми наполнена наша жизнь. Но разобраться не на уровне сознания, которое является не всегда хорошим советчиком, а на уровне языка тела. Языка, на котором задолго до появления первой живой клетки, говорили и продолжают говорить атомы и молекулы. Это они научили нас и все живое общаться между собой. Единственное и самое главное отличие их языка от нашего – человеческого – так это его правдивость. Они (атомы) не могут врать друг другу, там нет серого цвета, там все четко и упорядоченно. И еще – они никогда не навязывают оппоненту ложные факты в целях рекламы. Если бы мы полностью приняли такую модель поведения, хотя бы в части предоставления товаров и услуг, то наша жизнь стала бы долгой, понятной и правдивой. Медицина, как наука и ее носители – люди, наши современники, такая же область знаний, как и многие другие. Все мы знаем, что людям свойственно ошибаться, но, что еще хуже, зачастую, совершая эти ошибки, они боятся потом в этом признаться. И самим себе, и окружающим. Я считаю, что все, что касается проблемы йододефицита в части решения посредством неорганических форм йода, является мифом и глубоким заблуждением. И вот это самое заблуждение не только не приносит исцеление, но и вредит как ныне живущим, так и будущим поколениям. Давайте попытаемся в этом разобраться вместе.

Факты, которые можно проверить, изучив открытые источники.

1.      Жизнь вышла из океана и должна была распространиться в близлежащие регионы. Продолжительность жизни некоторых животных уменьшается с выходом на сушу. Человек, если хочет жить долго и счастливо, не должен был покидать океан. Пример долголетия – Япония.

2.      Единственное общее, что вынесли животные из океана – химический состав желудка, пепсин (соляная кислота), благодаря которому происходит растворение органических веществ и подготовка их к всасыванию.

3.      Богатая микро и макро элементами в неорганической форме (а в том числе необходимым йодом) морская вода не была предусмотрена Природой к употреблению. Йод вошел в состав аминокислот, благодаря бактериям, живущим на корнях растений. С этого момента начинается его кругооборот в живой сфере до момента попадания в печень, после чего высвобождается и выводится с мочой обратно в Природу. Важный факт! Все, что нужно организму, он оставляет внутри системы, а все что вредит – выводит посредством всех выделительных систем: с мочой, калом, волосами, ногтями, с потом, рвотой (в критических случаях). Все, что организм не смог провести через свою систему выделения, откладывается «тяжким» грузом внутри клеток в ожидании «правильного» растворителя.

4.      Йод действительно нужен всем живым организмам для процесса рождения новой жизни, причем как особям женского пола, так и мужского. Наука знает об этом давно. Но ученые мужи и специалисты этого профиля на протяжении многих сотен лет пытались лечить болезни, связанные с проблемой йододефицита, с помощью питания. И это было оправдано, так как пища в прошлые века была в какой то степени натуральной. Сегодня продукты питания товарного производства далеки от натуральности. Давайте остановимся немного поподробнее на потреблении иона йода в этом аспекте.

Итак, Вы молодая женщина, которая готовится скоро стать мамой. Вы ежедневно употребляете продукты питания, которые в разной степени содержат ионы йода. В большинстве продуктов питания добавляют йодиды калия, многие бренды пишут, что их продукция йодированная, на полках стоит «богатая» йодом морская соль ( а скоро в обязательном порядке будут йодировать соль, готовится закон), для «похудания» съедается невкусная до невозможности морская капуста, кроме этого активно поедаются овощи и фрукты, привезенные из заморских стран. Казалось бы в общей массе должно содержать достаточное количество йода, так необходимого нам, но….. Как только у девушки возникает проблема в области эндокринологии, ей тут же рекомендуют препараты, которые содержат тот же йодид калия. Начинается процесс лечения болезни. Если происходит чудо, то через некоторое время лекарство (йодид калия) прекращают выписывать. И вот девушка на первых месяцах беременности. Она приходит в женскую консультацию и… ей рекомендуют (навязчиво в некоторых случаях) для улучшения процесса беременности и для развития плода – препарат с йодидом калия! Только что лечили, а теперь во благо, это как понимать? А она продолжает употреблять продукты питания, сделанные по современным технологиям и которые содержат тот же йодид, но уже бесконтрольно. В результате по статистике в России из десяти новорожденных у троих проблемы с развитием мозга из-за нехватки йода при беременности. Как такое могло произойти?

Чтобы проверить эти факты советую сделать простой тест. Обратитесь к своему эндокринологу или врачу женской консультации, которые прописывали Вам препараты йода с двумя вопросами: 1. Есть ли доказательная база эффективного применения йодида калия для человека? (доказанная фармакокинетика и фармакодинамика, и врач сам лично их видел?) и 2. Почему ВОЗ рекомендует именно такие нормы потребления йода для всех людей на Земле вне зависимости от места проживания и формы поведения? Ответы присылайте нам на почту, мы дадим свои выводы, а Вы сравните.

5.      Если йод в неорганической форме столь необходим женщинам во время беременности, то почему же они (врачи) ограничивают его потребление для людей с гипотиреозом, повышенной чувствительностью, аллергией и т.п. Почему эти же врачи запрещают кушать нормальную пищу, богатую природной органической формой йода? Это же двойные стандарты, или гадание 50 на 50. Заметьте, что при возникновении какой-либо проблемы после, ни один врач не берет на себя ответственность за свои решения. А знаете сколько женщин пострадали от йодида калия в первые три-четыре года после беременности? Никто не знает! Так как нет такой статистики. Поэтому мы обращаемся к женщинам, у которых возникли проблемы с щитовидной железой, волосами, депрессиями и изменением веса после беременности. Напишите нам об этом. Это все может быть последствием приема йодида калия. Но самое страшное, что неорганический йод нарушает программу развития рода и отражается на здоровье последующих поколений, так в доклиническом испытании на четырех поколениях мышей, употреблявших вместе с пищей йодид калия, процесс размножения остановился. Сравните рост отклонений в развитии (невозможность иметь детей, отклонения в ориентации, проблемы со здоровьем и т.п.) людей в США и Европе.

6.      Теперь о соотношении нашего сознания и языка тела. Если организм женщины простыми словами не готов к продолжению рода, на мой взгляд, мотивировать его к такому поступку означает расплату ее годами, здоровьем и здоровьем будущего ребенка. Сначала нужно наладить работу внутри всех систем, а для этого необходим ковалентно связанный йод, причем в достаточном индивидуальном количестве. Практика показала, что в противовес стимулированию гормональной сферы и ЭКО, правильное питание, здоровый образ жизни и употребление вместе с пищей ковалентно связанного йода (причем не важно в таблетках или в продуктах питания) восстанавливает женский организм и подготавливает к процессу беременности и родов от 3 до 8 месяцев в зависимости от степени «износа» организма. Врачи и органы государственной власти обратите на этот факт внимание и проведите полное, независимое и всестороннее исследование! Скольким тогда людям мы можем помочь обрести семейное человеческое счастье. Давайте вместе и объективно расставим все точки над «i» и изучим работу всех йодосодержащих препаратов, а после порекомендуем лучшие и полезные.

7.      При формировании иммунной системы новорожденного в первые месяцы жизни его организм живет за счет грудного молока матери. Поэтому мы активно поддерживаем грудное вскармливание. Но кто знает за счет каких компонентов защищен малыш? В этом в первую очередь заслуга йода, который содержится в грудном молоке, и непростого йода а именно ковалентно связанного. Научное название такой связи – йодтирозины. Именно они отвечают за нашу иммунную систему. Поэтому так важно молодой маме питаться правильно. Но вот никто не исследовал такой факт, что при употреблении йодида калия (читайте субстанцию лекарственных средств в инструкциях, чтобы понимать с чем Вы имеете дело) йодид ион не появляется в грудном молоке, а преимущественно выходит с мочой в первые два-три часа. Почему это обстоятельство не хотят публиковать в открытых источниках?

Это мои личные выводы, некоторые данные подкреплены исследованиями и фактами, а некоторые еще предстоит доказывать. Но логика упрямая вещь, а наблюдательность остается основным инструментом познания. Я призываю Вас, дорогие женщины, не слепо верить людям, облаченным в различные униформы и наделенным непонятными и ведомыми только им знаниями, а добиваться правды и объективной доказательности того, что Вам предлагают, ибо при негативных последствиях для Вас они не понесут никакой ответственность, так сложилась система, которая защищает в первую очередь капиталы и выгоду, а не наше с вами здоровье. Здоровье наше и наших будущих поколений – в наших руках и головах.

Я искренне желаю Вам делать только правильный выбор.

Страницы: 1

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple