наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Психологическое бесплодие
 
     Приняв решение завести ребенка, большинство пар стараются даже не ставить вопрос о том, что с зачатием могут случиться какие либо проблемы. Тем не менее статистика говорит о том, что число браков у которых не получается завести ребенка неумолимо растет. Как правило причиной которая мешает завести ребенка являются различные болезни будущих родителей. Ту уж без похода по врачам не обойтись. Но зато определив диагноз супруги уже начинают бороться с конкретной проблемой и конкретной болячкой. Лечение как правило сопровождается с большим количеством не очень приятных процедур. Особенно для будущей мамы. Постоянным спутником жизни становиться график овуляции и градусник для базальной температуры. Все это конечно сильно сказывается на психическом состоянии женщины пытающейся забеременеть.
    Сильно подрывают психику знакомые и родственники, постоянно спрашивая "ну когда же вы". Все эти переживания и стрессы, совместно с нарастающим чувством неполноценности, могут сами по себе стать фактором мешающим забеременеть, разъедающим женщину изнутри. Комплекс переживаний и приводит к психологическому бесплодию, что и констатируют врачи.
    Статистически именно такой диагноз ставят медики 35 процентам пар. Что же делать что бы вырваться из сетей стресса и переживаний, как снизить накал эмоций и отодвинуть возникающие проблемы на задний план, что бы долгожданная беременность наконец то наступила?
 
     Родственники действительно сильно напрягают своими неуместными вопросами. Я помнится после выхода замуж своим просто раз и навсегда запретила интересоваться у меня или мужа когда же будет ребенок. В конце концов это просто неприлично спрашивать о таких интимных подробностях семейной жизни.
 
Беременность, как правило, наступает, когда ее совсем не ждешь. В вышеизложенных ситуациях трудно отключить мозг и предоставить ситуацию самой себе: когда случится, тогда и случится. В моем случае именно так и было, как только перестала терзать себя мыслями по поводу ребенка, так сразу оказалось, что чудо произошло.
 
Я вообще считаю, что чем меньше думаешь, тем крепче спишь. Не надо излишне заморачиваться. Назначили лечение, пролечись. Да и попытки забеременеть не должны стать лавной темой жизни.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Мне конечно трудно судить,так как проблем у меня не было с зачатием.Я обоих детей планировала,когда в каком месяце родить-высчитывала. Я как рассчитала,так и выходило.А кто по несколько лет ждет,я знаю таких,то они все на нервах,и для них это больная тема.Я работала когда,у нас в кабинете сидело пять человек и из них были девушки с такими же проблемами.А у остальных были дети.И нам было тяжело в такой обстановке,так как про детей не поговорить,ничего не обсудить.
 
У меня близкая подруга столкнулась с такой проблемой. Вроде все замечательно, никаких отклонений в здоровье ни у нее, н иу мужа, а беременность никак не наступала. Лечились, гормоны пили, она несколько раз в стационаре лежала.
Когда уже махнули рукой и решили "будь что будет" все получилось :).
 
Цитата
Когда уже махнули рукой и решили "будь что будет" все получилось :).
У меня так с первым ребенком было.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 
Я вот сейчас читаю и укрепляюсь в негативном отношении к врачам. Как же вас лечили, если результат появился только потом, когда уже забили? Очень видимо профессиональные  врачи попались, была ли болезнь или денежку хотелось?
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Я вообще не слишком поддающийся чужим разговорам человек. По моему эта проблема в голове, если не можешь забеременеть из за досужих сплетен. Я прагматичный человек, понимаю врачебные причины, но не психологические.
 
Если человек чего-то очень хочет, то обязательно добьется! Целью беременности является - ребенок! Поюэтому те кто отчаянно пытаются забеременеть хотят малыша. Ну и в чем проблема? Поняли вы , что никак, много лет пытались, а результата нет? Усыновите малютку и перестаньте себя доводить. А там глядишь и свой будет. А не будет, дак цель то уже достигнута, ребеночек есть!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
   Не зря есть теория о том, что мысль материальна. Когда сильно о чем то переживаешь и боишься, то страх и проблема могут перейти в реальную жизнь.
 
Цитата
Светлана пишет:
Сильно подрывают психику знакомые и родственники, постоянно спрашивая "ну когда же вы".
Вот это точно очень сильно достает. Прямо житья не было, у меня от таких вопросов.
 
А я сразу еще на свадьбе сказала, что детей вообще не хочу! И даже не люблю! Поэтому меня боялись спрашивать. Мы спокойно сами по себе забеременели.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
У меня у подруги так получилось. Они с будущим мужем достаточно долго жили гражданским браком, предохранялись как могли, она была в постоянном страхе забеременеть. Потом зарегистрировали отношения, задумались о ребенке, но никак не получалось - видимо страх беременности так глубоко засел :(. Через 3 года только все получилось, после лечения у психолога.
 
У нас тоже такая ситуация, хотя особого панического страха забеременеть у меня не было, и даже когда случайно поучилось, вопрос про аборт даже не ставился, хоть период был не самый лучший. Однако у нас проблема не в психологии, а какая то генетическая наверное( А вот постоянные вопросы - когда уже.. бесят(
 
Число браков и в самом деле растет по бесплодию.Но мне кажется это еще и из-за того,что многие пары хотят завести ребенка,но бросить дурные привычки совсем не хотят,не торопятся.И в итоге так и получается,что дети больные или бесплодие вовсе.У нас молодежь сейчас с десяти,двенадцати лет уже пьет пиво и разные энергетики,после которых могут быть большие проблемы со здоровьем.
 
Цитата
Женщина загатка пишет:
Число браков и в самом деле растет по бесплодию.Но мне кажется это еще и из-за того,что многие пары хотят завести ребенка,но бросить дурные привычки совсем не хотят,не торопятся.И в итоге так и получается,что дети больные или бесплодие вовсе.У нас молодежь сейчас с десяти,двенадцати лет уже пьет пиво и разные энергетики,после которых могут быть большие проблемы со здоровьем.
Самое обидное, что проблемы со здоровьем могут быть и у тех, кто соблюдает все условия здоровой жизни. Я например, курила совсем мало, по 1-2 сигарете в неделю и бросила сразу когда узнала про беременность первую. С тех пор не курю естественно. Никогда не была любителем алкоголя. могла хорошего вина немного выпить. Занималась спортом и правильно питалась. Когда начала лечение по беременности, алкоголь вообще перестала употреблять, уже почти 8 лет даже не нюхала. А проблемы все равно есть.
Изменено: Сауляк Лиза - 9 декабря 2012 11:45
 
Иногда не понятно откуда проблемы берутся, но ...они есть и никуда от них не деться.
Иногда смотришь вокруг, а женщина и пьет и курит и в остальном далека от идеала, а рожает (извиняюсь) как кошка, и при том дети здоровые получаются ...
 
    У нас как то все по плану, прекрасно получилось. Запланировали завести ребенка, перестали предохраняться и получилось с первого раза. Единственное, что получилось не по плану это пол. Хотели мальчика, а вышла девочка. Ну ничего, будем пытаться сделать мальчика в следующий раз. :D
 
Если психологически на вас давят,то старайтесь как можно меньше обсуждать свою проблему на людях.На работе тоже говорите ,что все в полном порядке.И если вас постоянно не будут засыпать вопросами про беременность,то и вам будет спокойнее.А там успокоитесь и само все придет и все получится,даже не сомневайтесь.Главное набраться терпения и сил.                                                                                          Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане. Появляется фея и говорит: «За то, что вы 35 лет вместе. Загадывайте желание». Жена «Хочу в путешествие с мужем"- бах! 2 билета на лайнер у нее в руках. Очередь мужа. Он подумал и говорит: «Это все хорошо, но такой шанс выпадает раз в жизни, я хочу себе жену на 30 лет моложе». Жена в шоке, фея в шоке — но желание есть желание Бах! — и муж стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи — тоже женщины!
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple