наверхвверх
С чего начать обучение вокалу: непосредственно с него или с теории музыки?
Страницы: 1
Ответить
С чего начать обучение вокалу: непосредственно с него или с теории музыки?
 
Вопрос немного не так поставлен. Дело в том, что мне стала вдруг интересна сама музыка, как вокал, так и игра на инструменте. Но в этом ничегошеньки не понимаю. Знаю начальный минимум, но не понимаю. Нужна практика. Слуха тоже нет (слышу только восходящие интервалы, и то, только если в них есть общая нота). Голос тоже не оч.
Да и считаю, что как минимум для общего развития, этим полезно заниматься, даже, если старания не дадут результатов.
Так вот, с чего следует начать обучение, чтобы научиться петь и играть на инструментах?
Если сразу всему - каша будет, да и времени не так много.
Если сначала только теории, то вдруг с возрастом шансы на вокал только падать будут (мне 25)?
А если вокалу - то я уже год пыхчу, но все равно нихрена не понятно)))
Если только инструментам - то, мне кажется, это вообще не вариант.
 
Я думаю, при любом из вариантов необходимо взять хотя бы пару уроков у специалиста, который сможет поставить "базу" (указать на ошибки, скомпенсировать их, дать какую-то основу, от которой можно двигаться дальше). Далее всё уже зависит от вас. Хотите сесть за теорию - никто не запрещает. Практика нужна будет в любом случае.
Дальше всё зависит от того, чего вы этим хотите добиться. Выучить пару песен, чтобы петь их друзьям - этому можно и за пару недель научиться. Что-то большее - на это уже, полагаю, нужно больше времени.
Про возраст - думаю, не поздно никогда.
 
Только теорией заниматься нет смысла, теорию лучше учить "по дороге". Вокалом лучше заниматься с преподавателем  , тем более, что при не очень хорошем слухе вы себя не слышите, даже если записывать занятия и потом прослушивать. Преподаватель поможет правильно поставить речевой аппарат для вокала и покажет, как петь и не навредить себе. Если нет возможности заниматься одновременно и вокалом и инструментом, я бы сначала год попела, заодно разовьется слух, так будет легче самостоятельно учиться играть на инструменте. А теория наберется по ходу, не надо над ней сидеть отдельно.
 
Мне кажется всегда нужно начинать с теории.
 
Решив  заняться вокалом, следует, в первую очередь, оценить свои способности с  точки зрения музыкальности. Первый и самый необходимый аспект для  вокалиста – умение «попадать в ноту». Музыкант скажет – «точное  интонирование». Музыка – строгая вещь, все в ней подчинено законам  гармонии, и каждая нота, будь она сыграна на инструменте или спета,  должна точно и беспрекословно «лечь» в отведенную ей ячейку всей  «музыкальной ткани» песни. Каким бы совершенным ни был ваш вокал,  мельчайшая фальшь будет восприниматься слушателем мгновенно, сразу  затмив собой любые преимущества голоса.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Подтвердите, что вы не робот'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple