наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Верить ли в приметы?
 
Цитата
Надежда Филлиповна пишет:
Я особого значения приметам не придаю.
В беременность делала все, что мне нравилось и хотелось делать, что вызывало положительные эмоции.
Полы мыла по роддома, потому что люблю чистоту, белье вешала, потому что не дожидаться же мужа с работы, вязала, потому что это меня успокаивало, танцевала. потому что хотелось :).
Я тоже вязала, пока была беременной и полы мыла при необходимости. А белье муж вешал, так как у меня была низко расположена плацента и врач меня предупредил, что руки вверх лучше особо не поднимать. Так что я перестраховывалась.
 
     А я на всякий случай не вязала. Мало ли что, а вдруг. Совершенно же не сложно обойтись девять месяцев без вязания.
 
Я тоже считаю, что это все предрассудки, у кого то когда то не получилось и с тех пор стали все строго соблюдать. У меня одна полдруга всю беременность вязала, другая вышивала и родили хорошо и малыши здоровые. также как приметы не стричь волосы, а с другой стороны, ногти стрижем? ноги бреем и подмышками тоже, представьте если этого не делать, на кого будет похоже женщина? Хорошо хоть нет приметы про мыть голову,  а так бы некоторые ходили все девять месяцев с немытой головой;-D
я мама
 
Я слышала что есть такая примета, что когда женщина уже в роддоме, нужно чтоб об этом знало как можно меньше народу, так как во время родов женщина расплачивается за грехи, и чем больше людей знают что она рожает, тем за большее кол-во грехов ей приходится отвечать.Отсюда тяжелые и болезненные роды. А ещё примета ничего не покупать, не шить и не вязать малышу заранее, по крайней мерее до того как не уйдёшь в декрет или за месяц до родов. Не знаю на сколько этому можно верить, но видела по телевизору сюжет, как беременной женщине в роддоме делая клизму ввели морфин, перепутав тюбик. У неё сжёгся вещь пищевод и ребёнок родившись, через несколько часов умер. Женщина рассказывая об этом упомянула, что они с мужем давно уже всё приобрели для малыша,  кое-что она сама связала, ещё когда был маленький срок. Вот и думай, а вдруг всё же в приметах есть доля правды?
 
Цитата
варенька пишет:
Я тоже считаю, что это все предрассудки, у кого то когда то не получилось и с тех пор стали все строго соблюдать. У меня одна полдруга всю беременность вязала, другая вышивала и родили хорошо и малыши здоровые. также как приметы не стричь волосы, а с другой стороны, ногти стрижем? ноги бреем и подмышками тоже, представьте если этого не делать, на кого будет похоже женщина? Хорошо хоть нет приметы про мыть голову, а так бы некоторые ходили все девять месяцев с немытой головой;-D
Варенька, спасибо за ваше сообщение! У меня есть близкая подруга. Она настолько верит всем приметам... Я даже устала, если честно. Теперь буду знать, что отвечать))) А сама я в приметы не верю. И вещи все заранее дочке покупала (в первую беременность), и стрижки делала. И еще много чего, что по народным приметам делать нельзя. И ребенок здоровый и счастливый. Единственная примета, которая ко мне "прилепилась" - во время беременности не вяжу.
 
Если примета "запала", то лучше к ней прислушаться, а если она полностью противоречит вашим жизненным принципам и выполнить ее будет для вас тяжело морально, то плюньте на нее и делайте как делали. Не всем приметам можно верить.
 
Я с детства любила всё перепроверять. И делать выводы сама, а не кушать готовые ответы. Поэтому я внимательно смотрела, что и у кого сбывается. кто во что верит. даже научилась некоторые приметы перекодировать в своём сознании до наоборот.
Но то, что в приметы верят не только беременные женщины - убедилась.
Не было в доме воды и я пошла на колонку. Через дорогу. Подхожу к дороге и автомобили, ехавшие до этого спокойно, вдруг несутся с желанием не дать мне пройти. Я думаю: "совсем не в порядке мозги что ли у людей?"
Перешла, иду назад: автомобилисты где и могли бы проехать 5 раз, останавливаются, счастливые лица делают, улыбаются, мне знаками приглашают пройти, я недоумеваю, иду. Они - счастливые едут. Иду второй раз - то же самое. Пока до меня дошло про пустые и полные вёдра! Но я не верила. И однажды мне перешли дорогу с пустым ведром. Этот день был настолько впечатляющим, что его события я помню до сих пор.
Поэтому простые приметы я соблюдаю. Тем более, что я знала людей, которые не соблюдали и получили результат.

Если ты напугалась, и если тем более схватилась в испуге за какую-то часть своего тела, то муж должен держать сито и ковшик с водой. Он льёт воду в сито, а ты умываешься водой из сита (руки под него подставляешь). Иначе бывают некрасивые родимые пятна (если хватались за тело в испуге) или ребёнок будет плакать много. Испуг переходит малышу.
Ну что мужу трудно полить?

В рот не берут заколки, шпильки, расчёски, чтобы у малыша не был рот слюнявый.

Когда беременность в високосный год, то не стригут волос вообще. в другие годы можно стричь.

Если есть угроза выкидыша, то надо мужа подговорить (или родственницу), чтобы ты не знала, а он незаметно от тебя над каким-нибудь питьём пощёлкал ножницами, как будто режет внутри стакана ткань. беременность сохранится. Говорить нельзя сделал он это или нет и когда.

Нельзя вязать, чтобы пуповиной не обматывался.

Нельзя в руки брать верёвки.

Нельзя перешагивать через сухие деревья.

Надо носить длинные юбки, платья, чтобы жизнь была длинной у ребёнка.

Нельзя пинать животных, а то ребёнок капризный будет.

Нельзя быть крестной у кого-то.

не говорят о беременности кому-то до первого шевеления (кроме мужа, разумеется).

Каждый сам выбирает, хочет - соблюдает, не хочет - не соблюдает.
Главное - не злиться.  
 
 
Я не верю в приметы потому, что они кажутся нелепыми и смешными. Мне запомнилась примета о том, что нельзя расчесывать волосы на християнские праздники - ребенок заболеет педикулёзом. Беременная не должна шить или заниматься работой. Девчёнки, мы с вами живем в ХХІ века, нам пора перестать верить в разную чепуху.
 
Всё в голове! Все мысли материальны. О чём думаем  или  чего боимся - то и происходит. А если думать только о хорошем, испытавать только положительные эмоции, радость и удовольствие от беременности то и ребёнку будет хорошо и родится он здоровеньким!Не думаю что все эти предрассудки, постоянный страх и переживания (этого делать нельзя, это тоже нельзя) могут положительно влиять на ребёнка. Тем более неизвестно кто и когда их придумал, и стоит ли им доверять.
 
Верить или не верить-дело каждого. К каким то приметам, действительно стоит присмотреться, а про какие то лучше и вообще не думать.
Татьяна
 
Цитата
Татьяна Нейфельд пишет:
Верить или не верить-дело каждого. К каким то приметам, действительно стоит присмотреться, а про какие то лучше и вообще не думать.
вот интересно, к каким это можно присмотреться и по какому принципу их выбирать?  :D

Я не верю в приметы. Второй раз подряд стригу волосы, вяжу-вышиваю, покупали в прошлый раз все заранее... Вообще, я считаю, что приметы они сковывают нашу жизнь, мозг и душу.  
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
Я не верю в приметы вообще по жизни и сейчас не собираюсь отступать от этого правила! Естественно буду стричься, естественно буду радовать себя покупками для будущего малыша!
 
По-моему, приметы - это неразумно) я не верю
 
Если верить во всю эту лабуду, то лучше вообще дома сидеть, т.к примет много типа: туда не ходи, сюда не ходи, то не делай и это, а то ужас-ужас случится. Надо о ребенке думать, дарить ему только хорошие эмоции и мысли.
 
Верить или не верить - это дело каждого, но о логике лучше не забывать.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple