наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Нельзя сидеть нога на ногу.
 
          Выкопала сегодня интересную и может быть, для кого-то и полезную информацию. Оказывается при беременности нельзя сидеть в позе нога на ногу. А ведь многие именно при таком способе сидения чувствуют себя наиболее комфортно. Так вот, при такой позе, оказывается, бедра очень сильно затекают, ослабевает и нарушается кровоток в области малого таза, что может негативно отразиться на протекании беременности, и может негативно отразиться на здоровье ребенка.
Начала я пытаться избавиться от привычки сидеть, таким образом, но оказалось что это далеко не так просто. Ноги как будь то сами, без моего на то участия забрасываются одна на другую. Как   бороться с этой напастью ума не приложу.
 
      Беременным не только нога на ногу, но и вообще долго сидеть не рекомендуется. Виноват выше сказанный застой крови. Так что во время беременности лучше побольше спать и гулять, а насидеться можно и потом.
 
Привычка действительно очень приставучая.Мне тоже трудно следить за тем,чтобы не закинуть ногу на ногу.это как-то машинально получается.Иногда муж одергивает,если я забываюсь.
 
Конфетка, Юлия, а вас тянет ногу на ногу закинуть не в беременном состоянии? Или вы сейчас в положении? Если не беременны, то не волнуйтесь, вот будете ждать малыша, живот вырастет и нога на ногу закинуть уже не захочется - для беременной это оооочень неудобная поза, уж поверьте мне:)
Улыбайтесь:)
 
Я постоянно так сидела, а потом девочки сказали, что типа, так нельзя. Даже не знала, но все нормально. ребенок здоровый, не нужно зацикливаться, вы же не сидите так 24 часа в сутки. у меня например было не так много времени, чтобы сидеть, но когда было, то нога сама на нога закидывалась:D
 
Организм сам контролирует, на большом сроке так и не посидишь.
 
Я тоже в первую беременность знала, что так сидеть нельзя, но иногда всё же садилась забыв. Однажды пришла на приём в консультацию и села так около гениколога. Так она мне такую взбучку из-за этого устроила, что нельзя так сидеть. Сейчас как-то стараюсь не забывать об этом.
 
 
Да, при беременности нагрузка на сосуды очень большая, а если их еще и перекрывать такой позой, то можно запросто варикоз получить. Но бороться с привычками иногда очень тяжело.
 
ООчень тяжело избавиться от этой привычки, поэтому стараюсь меньше сидеть, или лежать или ходить.
 
Если очень уж хочется, то можно и посидеть нога за ногу. Только недолго. Вообще сидеть лучше немного, и позы чаще менять. На последних месяцах вы и сами не сможете долго сидеть водной позе, а в первые месяцы можно за этим последить.
Изменено: Иришка - 8 августа 2013 17:28
 
А я всё время так сижу...Даже и не знала,что нельзя..
 
А почему нельзя?
 
Я тоже не знала, что так сидеть нельзя. Но у меня и привычки такой нет сидеть нога на ногу.
 
Всю жизнь так сижу и сейчас ОЧЕНЬ сложно себя переучить. А сидеть и правда нельзя. В беременность велика вероятность варикоза. А такой позой мы её еще увеличиваем. У меня кстати в некоторых местах уже венки видны стали. И как раз в тех местах где ноги передавливаются.
 
Цитата
Юлия пишет:
Всю жизнь так сижу и сейчас ОЧЕНЬ сложно себя переучить. А сидеть и правда нельзя. В беременность велика вероятность варикоза. А такой позой мы её еще увеличиваем. У меня кстати в некоторых местах уже венки видны стали. И как раз в тех местах где ноги передавливаются.
Я думаю, что беременность - это как раз повод отучиться. У меня до первой беременности тоже была такая дурная привычка. Во время беременности я решила, что раз нельзя, нужно отвыкать. Было непросто, чуть только отвлечешься и смотришь уже в любимой позе))) Зато сейчас привычка ушла и даже осанка исправилась.
 
Не знаю как другие, но мне даже сидеть то было тяжело в последнем триместре. Хотела бы я посмотреть на такую особу  в таком положении с ногами. На ранних сроках и так понятно, что нельзя так сидеть - грозит отеками, варикозом.
 
Девочки, недавно смотрела выступления врача, который работает с нарушениями позвоночника, так он говорит что вообще так сидеть нельзя ни в коем случае, и не только во время беременности. Это очень плохо для позвоночника. Пока молодые это не ощущается, а потом "вылезает"  в виде болячек.
 
Это самая дурная привычка. До беременности ее у меня не было, появилась недавно. Останавливает только то что когда ногу закину малыш в животе сильно пинать начинает, что подскакиваешь. Ну и общественное мнение, которое выражается в возгласах "Да что ты такое творишь?!" Сдержанность нам в помощь!
 
Сколько людей, столько и мнений. Наверняка, это все индивидуально, так же, как и по поводу того, что спать на спине беременным нельзя, да и не удобно. Всю беременность сплю на спине и когда хочу (не зацикливаясь на этом) сижу нога на ногу, ни дискомфорта, ни (тьфу тьфу) отклонений для малыша при этом нет.
Мое счастье - в моих руках!
 
Нет, можно, конечно, сидеть в позе лотоса, а потом просто получить варикозное расширение вен нижних конечностей. Его не так просто лечить, когда он запущен. Беременность сама по себе ведь может стать причиной к его появлению. По сравнению со стандартными методами хирургического лечения, внутрисосодистое лечение является менее травматичным и более косметичным методом лечения и следов останется меньше, но все равно. Задумайтесь, стоит ли ваша любимая поза лотоса вашего здоровья?
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple