наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Диета при беременности.
 
            Здравствуйте. Я начала катастрофически набирать вес. Что можно сделать и какую диету соблюдать, что бы полнота не стала критической, и после родов можно было спокойно вернуться к прежнему весу? Нужно ведь не только о фигуре заботиться, но и о здоровье ребенка, что бы он получал сбалансированное и полезное питание.
Кто ни будь может знает подобные безопасные и полезные диеты, испытанные на собственном опыте, или на опыте подруг и знакомых? Многие могут конечно посоветовать не заморачиваться, но я всегда гордилась своей фигуркой, поэтому хочется как можно дольше сохранить сексуальность и привлекательность
 
      Самым главным в питании беременной должно быть здоровье ребенка. Поэтому фигурку можно отодвинуть на второе место, а для здоровья исключить из рациона полуфабрикаты и уж тем более фаст фуд. Это к стати и для фигуры будет полезно, и дня кошелька приятно.
 
Может и держать диету типа не кушать много мучного, главное чтобы потреблять кальций, то есть творог и молоко. Продукты должны достаточно содержать витамин. Возможно так орогназим отреагировал гомронально, что резко вес начал набираться.
 
правильно, главное есть небольшими порциями, но чаще, и полезные, богатые витаминами продукты. Я вот записываю, что съела за день, а вечером анализирую и на следующей день пытаюсь как-то поправить свое меню. (хотя от сладкого очень сложно отказаться!!!)
А еще есть опыт с первым ребенком, пока кормила, чтобы у дочки не было аллергии, не ела ничего острого, сладкого, соленого и т.д. Здоровье ребенка важнее и как-то легко все это переносилось, в итоге, за 3 месяца вес стал меньше чем до беременности.
 
не ешьте солёного.от солёного хочется пить и от этого набирается вес!меня сегодня,как раз,врач отругала,что много пью и поставила патологическую прибавку в весе.за неделю я прибавила 1,200 кг,когда обычно за неделю набирала 0,650кг
 
съедаю все что в холодильнике)) вес набираю много, сажают на диету...  Еще и отеки начинаються...  Все равно ем!!!!
 
девушки, очень аккуратно ограничивайте себя в питании во время беременности! у друга мама врач в областной - каких только случаев ни бывает, когда будущие мамочки себя голодом морят... не вредите себе! вес потом уйдёт сам.
Изменено: Алёна - 24 июня 2013 11:28
 
 
Цитата
Светлана пишет:
Самым главным в питании беременной должно быть здоровье ребенка. Поэтому фигурку можно отодвинуть на второе место, а для здоровья исключить из рациона полуфабрикаты и уж тем более фаст фуд. Это к стати и для фигуры будет полезно, и дня кошелька приятно.
Во многом вы правы, что здоровье ребенка важнее. Но есть дурные мамашки, которые жуют все подряд и говорят, что это для ребеночка же, а не для меня. При этом они толстеют на глазах и в итоге делают хуже малышу. Так, что диета по-любому нужна, главное найти золотую середину между обжорством и нормальным питанием.
 
Нужно просто ограничить сладкое, а полезных продуктов кушать как можно больше, конечно, если хочется есть. Булочки заменить на яблоки, тортики на творог и все нормализуется.
 
Если отказаться от белого хлеба, макарон и другой крахмалистой пищи, плюс сахар, в том числе скрытый в овощах и фруктах, то можно быстро стабилизировать вес.
 
Да чтобы здоровье было -нужно спортом заниматься.
 
5 советов питания для молодой мамы 🍴

🐟 1. Тебе нужно больше Омега-3.
Она стимулирует работу обмена веществ и предотвращает сердечные заболевания, снижает риск послеродовой депрессии и улучшает работу мозга.

👇Чтобы получить дневную норму, можешь съесть что-то из этого списка:
- 1 ст. л. масло грецкого ореха = 1,4 г;
- 28 г черного грецкого ореха = 0,6г;
- 1 ст. л. рапсового масла = 1,3 г;
- 1 ст. л. молотого льна = 1,6 г;
- 70 г атлантического лосося = 1 г;
- 110 г консервированного белого тунца = 1 г.

🧀 2. Покупай продукты с высоким содержанием белка
Определить дневную норму белка можно по весу и тому, кормишь ли ты ребенка грудью. Средняя норма для кормящих мам составляет от 50 до 85 г белка в день, а для не кормящих – 30-55 г в день.

👇Вот список продуктов для поддержания нормы:
- 85 г курицы, индейки или мяса = от 20 до 25 г белка;
- 85 г рыбы = около 20 г белка;
два стакана молока по 250 мл = 16 г белка;
- два стакана соевого молока по 250 мл = 14 мл белка;
- два больших яйца = 12 г белка;
- 60 г швейцарского сыра = 16 г белка;
- половина стандартного кусочка твердого тофу = 14 г белка;
- стакан творога = от 22 до 31 г белка;
- стакан нежирного йогурта = 12 г белка;
- 60 г жареного арахиса = 14 г белка;
- стакан вареной фасоли = от 12 до 19 г белка;
- стакан вареной чечевицы = 18 г белка.

💧3. Пей больше жидкости.
Обезвоживание замедляет лактацию. Останови выбор на обычной воде или напитках без сахара и кофеина.

☕ 4. Следи за количеством кофеина.
Для кормящих мам существуют ограничения на кофеин. Они должны употреблять не более 300 мг кофеина, иначе он начнет воздействовать на ребенка. Такой объем кофеина содержится в двух чашках кофе по 250 мл.

🍫 5. Черный шоколад заменит все остальные сладости.
Он способен повышать уровень серотонина в мозге, тем самым улучшая настроение.
 
Вот лично мой способ правильного питания для поддержания себя в форме. Помогает и во время беремености и после.
 
Мне от слишком быстрого набора веса сказали сократить количество приемов пищи. Сказали, чем чаще ем, тем больше набираю. стараться есть пореже. И убрать сладкое-мучное. Помогло
 
а мне и есть то не хочется часто думаешь уже как в себя впихивать
 
Моя диета заключалась в том, что не дает изжоги. Это был ооооочень маленький перечень продуктов
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple