наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Авиа перелёты при беременности.
 
            Сейчас лето и, несмотря на беременность, очень хочется слетать куда ни будь отдохнуть, хотя бы в ближайшую Турцию. Н вызывает опасение вопрос, насколько безопасны авиа перелеты во время беременности. Мне приходилось слышать доводы как и о безопасности полетов, так и о возможном вреде перегрузок и низкого давления для мамы и ребенка.
Может быть кто то сможет с уверенностью сказать, на каком сроке беременности полет может быть безопасен, и может ли быть он безопасен в принципе?
 
     Под конец беременности точно лететь не стоит. Я слышала, что на поздних сроках вообще могут в самолет не пустить. Видимо стюардесс принимать роды не обучают.
 
     На ранних сроках, летать можно спокойно. При условии что нет медицинских противопоказаний. Намного опаснее перелета резкая смена климата и акклиматизация. Поэтому лучше отправиться в путешествие на машине, или поездом.
 
Цитата
Конфетка пишет:
Под конец беременности точно лететь не стоит. Я слышала, что на поздних сроках вообще могут в самолет не пустить. Видимо стюардесс принимать роды не обучают.
После пяти месяцев беременности лететь не рекомендуется. А на 7-8ом месяце стюардессы имеют право не пустить на борт. Кстати, крупные авиакомпании, которые обслуживают международные рейсы, обучают стюардесс принимать роды. А также помогать при обострении различных заболеваний и т.д. Но часто это теория, а уж как дело будет на практике... В любом случае, ответственность за своего ребенка несет будущая мать, а не стюардесса!
 
Интересно а если перелёт по необходимости, и срок уже большой, тоже не пускают? Хотя наверно есть всё же исключения из правил.
 
В начале беременности при хороших показателях здоровья летать можно. Только я бы на вашем месте спросила у вашего гинеколога, можно ли вам на данном сроке лететь и еще заодно сдать анализы, чтобы удостоверится, что все ок. У беременных же иногда вроде все хорошо, а по анализам не очень.
 
Спокойно летите, если, как уже писали выше, ранние сроки. Обязательно проконсультируйтесь с врачем. Я летал со своим мужем на ранних сроках и все прошло замечательно.
 
 
Когда принимаете решение о перелете нужно хорошо подумать, если вы беременны. Категорическим противопоказанием к перелетам является наличие угрозы прерывания беременности либо протекание беременности с осложнениями. Также воздержитесь от полетов, если испытываете страх перед перелетом, стрессы во время беременности есть вещь крайне нежелательная.
 
А есть у кого-то опыт перелетов на 29-30 неделе беременности?
Изменено: Zakoruchka - 11 августа 2013 16:14 (орфография)
 
Цитата
Zakoruchka пишет:
А есть у кого-то опыт перелетов на 29-30 неделе беременности?
Я не летала, если у вас нет никакой угрозы и чувствуете себя при этом хорошо, то летите есил вам это так необходимо, не вы первая, не вы последняя будете на таком срок совершать авиа перелет. Я бы на вашем месте спросила у вашего гинеколога.
 
Цитата
на каком сроке беременности полет может быть безопасен, и может ли быть он безопасен в принципе?
Фактор риска присутствует всегда. Но если нет никакой угрозы и это не первый Ваш перелет, то оптимальным сроком является период с 14 по 30 неделю. Хотя наиболее безопасный транспорт для беременной - это не самолет, а поезд. Можете еще тут глянуть. Там как раз более подробно о том, кому можно, а кому нельзя и чем комплектовать аптечку на всякий пожарный.
 
по опыту подруги знаю, на раннем сроке полетела в турцию, и оттуда вернувшись сразу же положили на сохранение - высокая температура и т.д.. лучше бы не рисковать. все-таки это и ваше здоровье и малыша. берегите себя.
я мечтала в этом году слетать на море, но как-то не решилась..лучше уж потом попозже но уже с подросшим малышомO:e
 
Я летала на дальние расстояния на сроке 10 - 13 недель. Делала сразу по два перелета: один в 10 часов, другой в 3 часа. Все прошло хорошо. Когда узнали, что ждем ребенка, поездка уже была запланирована и забронирована, так что решили, что если все будет протекать хорошо ( в запасе до полета было 2 месяца) и не будет никаких угроз и т.п. то полетим, а если что-то заподозрится, то, конечно, откажемся. тут, считаю, главное - настрой. Я тоже много читала разных мнений по поводу перелетов и решила для себя, что все пройдет хорошо. Это также, как с родами, - многие напишут, как было больно и трудно рожать, а будут и те мамочки, кто скажет, что рожать легко. Главное - как Вы сами себя настроите. В перелете нет ничего сверхъестественного. Если Вы не боитесь летать ( не испытываете при этом стресс), то лететь можно и беременной.
 
если нет тонуса, кровотечений, осложнений, боязни полетов и не 3 триместр,то можно лететь. Но лучше на плановом приеме спросите своего врача. Я летала на 5ом месяце нормально
 
 Если вы себя чувствуете нормально, то можете рискнуть. Хотя я сама на машине ездила практически до последнего, а вот лететь отказалась. Побоялась что давление вызовет преждевременные роды.
 
Вообще гинекологами не рекомендуется летать до 12 недель и после 30.
Так что "Летать на раннем сроке можно" - это ошибочное мнение, т.к. до 12 недель плод еще не полностью прикрепился в организме мамы, он еще, можно сказать "адаптируется", а изменение давления при полете (которое сама мама даже не ощущает) пагубно может сказаться на малыше, поэтому лучше не рисковать.
По поводу поздних сроков: авиакомпании вправе не пустить на борт девушку, у которой срок больше 30 недель, если же срок меньше, а живот большой, то лучше иметь справку от врача с указанием срока беременности.
Мое счастье - в моих руках!
 
врач отговаривала меня от перелетов в первом триместре беременности, летала на сроке 16, 18 и 23 недель. Так как часто бывает тонус матки, перед перелетом ставила свечку с папаверином и пила таблетку но-шпы. тьфу-тьфу, все прошло хорошо)
Мое счастье - в моих руках!
 
Цитата
Юлия Рычкова (Исламова) пишет:
врач отговаривала меня от перелетов в первом триместре беременности, летала на сроке 16, 18 и 23 недель. Так как часто бывает тонус матки, перед перелетом ставила свечку с папаверином и пила таблетку но-шпы. тьфу-тьфу, все прошло хорошо)
Не зря вас врач отговаривала, все таки это дополнительная нагрузка на организм при перелете. Если это необходимо для жизни или по работе, то еще можно рисковать, а чтобы полететь отдохнуть, то я бы отложила перелет и съездила в более близкое место.
 
Ольга Пикалева, а я и не отдыхать летала, а по делам, для меня это было важно. Единствнное, пришлось переждать первый триместр, отказалась от авиаперелетов, да и то потому что гематома была в матке и чтоб она еще больше не стала - мы повременили до ее заживления
Мое счастье - в моих руках!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple