наверхвверх
Любовь к фастфуду передается ребенку.
Страницы: 1
Ответить
Любовь к фастфуду передается ребенку.
 
          Австралийские ученые провели исследования, целью которых было выявить, насколько состояние здоровья беременной женщины может влиять на здоровье младенца. Всем известно, что даже минимальные не благотворные изменения в организме будущей мамы могут обернуться серьезными проблемами в развитии ребенка. В ходе исследований было установлен факт того, что если будущая мама, будучи беременной, была подвержена привычке нездорового питания, то есть фастфуда, то склонность к такого типа еде вполне может передаться и ребенку. Вред же нездорового питания очевиден, такой тип еды может, и чаще всего приводит к ожирению и как следствие сахарному диабету и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Суть эксперимента состояла в следующем, было отобрано две группы беременных подопытных крыс, первую группу кормили самой обычной крысиной едой, в питание же второй группы была включена пища с повышенным содержанием сахара и жира. Как известно, именно излишек жирного и сладкого наиболее вреден в фастфуде. Далее у обеих испытуемых групп появились детеныши, и им был предложен выбор, какую еду есть. Оказалось, что крысята чьи мамы питались крысиным фастфудом все как один то же выбрали этот тип пищи.
С помощью проведенных исследований, можно будет составить рацион питания будущих мам таким образом, что детки будут рождаться и вырастать крепкими и здоровыми.
 
   Все верно, мой обожает кушать свежее мясо, весь в маму.
 
     А мой сладкоежкой растет, я то же без сладкого долго не могу.
 
     Меня во время беременности, муж периодически вывозил в Макдоналдс, хотелось просто нестерпимо. Видимо организму не хватало витамина "Г" а в фастфуде его полно :D:D:D
 
Дак логично, если родители вегетарианцы. то и дети предпочитают овощи мясу. Вкусовые пристрастия формируются родителями. Поэтому я во время беременности пыталась питаться максимально разнообразно.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Ой, даже не знаю... Я всё люблю: без мяса (и зверей, и птиц, и рыбы) жизни не представляю. Молочные продукты люблю: каждый день творог или йогурт обязательно ем. Фрукты-овощи - а как же без них? Тоже стараюсь каждый день их кушать. В общем, питание разное. К фастфуду довольно равнодушна, хотя пару раз в год могу с удовольствием зажевать гамбургер или картошку-фри. Так что я ем всё. Ну и ребенок у меня тоже всё равно кушает. Правда, молочное не очень любит - редко его соглашается кушать. А мясо-овощи с удовольствием каждый день.
 
Не знаю как фастфуд, а у меня была прикольная особенность с ребенком. Когда я была беременна, дочка в животе вела себя очень тихо, пиналась редко и не особо сильно. Она у меня вообще ребенок спокойный. Но вот стОило мне поесть винограда - она таааак начинала буянить! Прям танцы в животе! И только на виноград такая реакция! Дочка родилась, подросла и очень любит виноград и изюм - из ягод-фруктов они самые любимые:)
На интересной работе и спать приятно.
 
 
Питание - это очень важно и до беременности и во время. Да и с рождением ребенка всё равно надо поддерживать правильный рацион, так как с молоком матери всё ребенку передается. Очень хорошо жить некоторое время в деревне. Особенно, если беременность приходиться на лето-осень: накушаться там витаминов без химикатов. И на зиму запасти овощи-фрукты со своего огорода.
 
Мне кажется что не совсем верно написано, наши родители совсем не ели фаст-фуда, раньше и МакДональдсов не было в стране, а сейчас молодежь поголовно его любит и употребляет. И я знаю пару где мама вегетарианка, а отец нет, ребенок у них предпочитает мясо.
 
Ксения Шибарина, Я один раз пошла в лес чернику собирать и так ее наелась!!!!! Потом весь день расхлебывала последствия - дочка в животике "танцевала" до самой ночи, никак ее успокоить не могла, уже из сил выбилась, кое-как заснула. Больше я чернику в таких количествах не ела)))))) Интересно, будет ли потом дочка любить чернику?))):D
 
Это все теория относительности, у кждаого реьенка есть свои вкусы, которым он и будет придерживаться. Я уже писала, не могу сказать, что ребенку нравится все что и мне. У некоторых во время беременности извращенные вкусы, ну не будет же это потом кушать ее ребенок.
 
Гены пальцем не задавишь. Я вот жить не могу без сладенького и сдобненького, так и ребенок. А муж любит сырое мясо, так ребенок, когда видит маринованные шашлыки, просто трясется при виде мяса, так хочет укусить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple