наверхвверх
Иммунитет при беременности. Способы укрепления.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Иммунитет при беременности. Способы укрепления.
 
      Ни для кого не секрет, что со слабым иммунитетом жить довольно неприятно, постоянные простуды и другие болячки будут сопровождать вас постоянно. Тем более важно поддерживать иммунитет в хорошей форме, во время беременности. Ведь в это время, женщина несет ответственность не только за свое здоровье, под угрозу ставиться и здоровье ребенка.   В первую очередь на иммунитет, конечно же, влияет питание. Крепкому иммунитету нужны продукты с высоким содержанием пищевых волокон. В первую очередь – это овощи и свежие фрукты. Не стоит пренебрегать луком и чесноком, они очень богаты биологически активным веществом, подавляющим развитие болезнетворных бактерий.
Если у вас нет аллергии, то при умеренном употреблении, хорошо отразятся на иммунитете, ягоды. Клюква и шиповник, прекрасно укрепляют иммунитет, и редко вызывают аллергию.
Не стоит заниматься самолечением и принимать иммуностимуляторы без назначения врача. Регулярное проветривание помещения не только допускает в него свежий воздух, но и не дает размножаться бактериям. Что существенно снижает распространение различных инфекций. Прогулки на свежем воздухе практически сводят на нет, все старания болезнетворных бактерий поселиться в вашем организме.
Влажная уборка придает дому не только чистоту и уют, но и уничтожает микробов, которые попадают в организм вместе с дыханием.
И наконец, очень важно не перегружать себя работой и больше отдыхать. Физически ослабленному организму очень сложно сопротивляться вредным воздействиям. Здоровый сон дает не только отдых, он способствует укреплению нервной системы, от чего существенно повышается жизненный тонус, и позитивный взгляд на жизнь.
 
   Во все время беременности, я пила витамины и не разу не простудилась. Видимо не зря пила, есть от них толк.
 
Цитата
Конфетка пишет:
Во все время беременности, я пила витамины и не разу не простудилась.
Зачем же пить химические витамины? Все необходимые организму витамины содержаться в овощах и фруктах.
 
    Количество витаминов в овощах и фруктах сложно контролировать. И не все витамины усваиваются. В аптечных же витаминах, все сбалансировано в усвояемом виде и количестве.
 
Укреплять иммунитет нужно  не только во время беременности, но и во время планирования ее. Что бы к беременности иммунитет мамы уже был в полном порядке.
Изменено: Юльчик - 21 декабря 2012 10:49
 
Пью клюквенный морс,благодаря которому не отекаю. Аллергии нет. Хотела спросить про витамины. Доктор назначил "Элевит Пронаталь". Замечаю, что от них мне не хорошо - тошнит, вздутие живота. А если пропускаю прием все ок. С чем это связано?
 
Цитата
Светлана пишет: Зачем же пить химические витамины? Все необходимые организму витамины содержаться в овощах и фруктах.
Ага! Точно! Особенно в тех овощах и фруктах, которые мы покупаем в городе зимой и весной. Все это изобилие невесть откуда привезенное, кем и как выращенное, в каких условиях хранилось. Какие уж там витамины в пластиковых перцах и безвкусных яблоках? Когда фрукты-овощи с дачи - тогда вариант. Да уж больно лето у нас короткое.
 
 
Я вспомнила еще несколько вариантов для укрепления иммунитета. Зеленый чай, имбирь, шиповник. Про клюкву уже написали. Не знаю как там с иммунитетом, но вот как профилактика простудных заболеваний работает замечательно. Я на себе испытала. Может быть это конечно совпадение, а может и правда помогает. Болею мало. Если уж заболеваю, то ограничивается легким насморком.
 
Может быть из фруктов и не все витамины усваиваются и непонятно откуда их везут, но и не стоит забывать о том, что в аптеках очень много поддельных лекарств, неизвестного происхождения.
 
А у меня во время беременности иммунитет был как никогда раньше,только 1 раз была легкая простуда в самом начале,но даже без температуры,чуток насморк и кашель.Зато как родила посыпались на меня все болезни:простуда,герпес на губах,зубная боль,думала не оклемаюсь.
 
Я до беременности никогда особо крепким здоровьем не отличалась, простывала часто. Когда забеременела мой врач мне назначил корилип свечи для укрепления иммунитета и можно сказать, что я совсем не болела и малыш здоровым родился. Но все индивидуально, у кого-то и свой иммунитет достаточно сильный, а кому-то помочь нужно, лучше посоветоваться на эту тему со своим врачом.
 
Я принимала в первом триместре, когда мучили запоры, пробиотик Ливео 4. Он мне помогает обычно налаживать стул и это неплохая профилактика простуд. К тому же безвредная даже в положении - он только нормализует микрофлору кишечника.
 
Всем очень рекомендую кушать бруснику, у меня она с лета заготовлена в 3-х литровых банках (залита водой). Я вообще оочень склонна к простудным заболеваниям (насморк, кашель...) особенно в осенне-зимний период, а сейчас всё замечательно, сама удивляюсь) Ем примерно раз в 2-3 дня грамм по 200.
 
Мне тоже назначали свечи общеукрепляющего действия для повышения иммунитета во время беременности, к тому же эти свечи еще содержат кокарбоксилазу и обладают метаболическим действием, а это хорошо сказывается на здоровье мамы и будущего малыша.  
Изменено: Gerdada - 7 мая 2014 21:56
 
Я отвар шиповника и боярышника принимала всю беременность, только делать нужно не крепкий и пить вместо чая, еще листики малины могла добавить и мяту очень люблю, но эти травки сравнительно редко добавляла. Ни разу за всю беременность не заболела. Мед еще очень хорош для укрепления иммунитета, но только если аллергии на него нет.
 
Я тоже пила во время беременности отвар шиповника и чай с медом, а также по совету врача пользовалась свечами, это очень хорошее метаболическое средство и действует очень положительно на работу организма в целом.
 
Я пользовалась капельками для носа Деринат во время простуды на 7 месяце беременности по 2 капли 3 раза в день, быстро помогло, практически за 2 дня. Я потом год не болела, хотя склонна к простудам. Оказывается этот препарат и для повышения иммунитета назначают мамам и деткам от рождения.
 
Цитата
Lola пишет:
Я тоже пила во время беременности отвар шиповника и чай с медом, а также по совету врача пользовалась свечами, это очень хорошее метаболическое средство и действует очень положительно на работу организма в целом.
Согласна с вами полностью, у нас примерно такие же способы профилактики простудных заболеваний.
 
Советую приобрести облучатель-рециркулятор воздуха. При его работе с помощью вентилятора через закрытый корпус прокачивается воздух. Он проходит вдоль бактерицидных ламп и обеззараживается благодаря тому, что большинство находящихся в воздухе микроорганизмов погибает. После этого он через специальные отверстия попадает обратно в помещение. Вот тут https://www.ollz.ru/katalog/internet-magazin/dlja-lechenija-i-profilaktiki/obluchateli-recirkuljatory-vozduha можно прицениться к облучателям-рециркуляторам воздуха
 
Так нужно следить  
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple