наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
реально ли..., не заработать растяжки во время беременности, реально ли?
 
Девочки! как Вы считаете, реально ли не заработать растяжки? я знаю, что существует несколько мнений... первое- если я буду пользоваться всевозможными кремами, то они не появятся. и второе (в том числе об этом говорят и сами врачи гинекологи, преподаватели) -что появление растяжек напрямую зависит от особенностей вашей кожи, то есть, если кожа плохая и в ней не достает каких либо компонентов, то растяжки появятся не зависимо от применения кремов, пускай они стоят хоть миллион.
Хотелось бы послушать ваше мнение и личный опыт...обсуждаем :)
 
Считаю что все таки зависит от индивидуальности кожи. У кого то может быть очень большой живот и не будет растяжек, а кто то проходит с небольшим животиком и при этом будет пользоваться кремами и будут все равно растяжки. Но пользоваться кремом никто не запрещает.
 
Полностью согласна с тем мнением,что кожа индивидуальна у каждого человека.Но,крема не помешают как во время,так и после беременности.Я после первой беременности носила пояс послеоперационный(было кесарево правда),однако,он мне очень помог. Животик хорошо подтянуло,кожа достаточно быстро приняла упругость,растяжек не было совсем.Сейчас 7 месяцев,животик,видимо,быстро рос,муж заметил маленькие растяжки по бокам.Надеюсь,что пояс мне поможет.Есть конечно у меня бандаж до-и послеродовый,но сразу вижу,что он слабоват....Пояс покрывает именно всю поверхность живота,ничего никуда не выпадывает,все под поясом потихоньку приходит в форму....
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
 Врачи считают, что растяжки появляются из-за гормонов, но мне ближе теория про пресс)).
Никакими бандажами и кремами я не пользуюсь.
Изменено: Селькова Оксана - 4 июня 2014 13:39
 
В первую беременность растяжек не было, ничем не мазала, ничего не делала, чтобы их не было. Во вторую беременность пользовалась различными кремами. Итог-очень много растяжек, но и ребёнок родился крупным. Естественно в третью беременность всё "вылезло" снова. Действительно, крема это не панацея от растяжек, но и они кому-то помогают  справляться с растяжками.
 
Девочки, а крема не вредны? Их можно втирать в живот?
Мое счастье - в моих руках!
 
Мне кажется это зависит только от кожи женщины...Есть более эластичный тип кожи,а есть ,скажем так,суховат...Вот его-то как раз и нужно увлажнять спец.кремами от растяжек..Хотя я использовала обычное масло ДжонсонсБэби..Хотя растяжек и не было,но на всякий случай..
 
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:
Девочки, а крема не вредны? Их можно втирать в живот?
Я втирала во вторую беременность, но недолго (может недели 2). Потом купила в аптеке детское масло Джонсон Беби и им мазала живот. Кремами от растяжек обмазывала грудь и другие места, где замечала намёк на  растяжки.
 
Я как-то не очень верю в чудодейственые крема, но тем не менее я решила купить крем от растяжек и начать мазать уже с 3 месяца. Растяжек у меня так и не было, а я все ждала. Скорее всего, это особенность кожи и наследственность. Ни у моей мамы, ни у сестры ничего подобного не было. Не знаю уж зависит ли это от генов.
 
я мазала живот простым детским кремом! живот не растянулся.. растянулась спина!!! блин.. даже в голову не пришло ее мазать))) как-то так.. да, и грудь слегка тоже.. но это вижу только я, т.к. знаю куда смотреть))
 
Я мазала натуральными маслами - кунжутным в основном, его часто используют как основу в индийских масляных массажах. Разогревала его на водяной бане, а потом втирала в живот, бока, грудь и попу. Ходила какое-то время, а потом заворачивала в х,б простынь и еще лежала, ей же вытирала остатки масла.
Растяжек нет.
Хотя мне кажется, что маслами и кремами не всегда поможешь, если кожа очень расположена к растяжкам. У меня некоторые знакомые не рожали, сильно не толстели не худели, а все в растяжках уже.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас! Воспитывайте себя!



Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple