наверхвверх
Простуда в начале второго триместра
Страницы: 1
Ответить
Простуда в начале второго триместра
 
Девочки,кто может подсказать как бороться спростудой и ее проявлениями-кашель,насморк .Была у врача терапевта,она сказала ничего в общем из лекарств нельзя.Дышать над картошкой,делать ингаляции и есть мед.Но спустя небольшой промежуток времени симптомы вернулись.Как быть?
 
Дышать над картошкой, делать ингаляции и есть мед ))) Лучше средств безопасных для беременной мамы нет, только при температуре ингаляции делать нельзя !!! Еще звездочкой можно на ночь нос мазать - тоже не запрещается. Сама с такой проблемкой столкнулась, а вышеперичесленные советы от амы двоих детей. Ингалятор еще не купила, но зима длинная, ходить еще долго, видимо тоже придется осваивать данный агрегат (ингалятор) пока маала нос звездочкой и йодную сетку еще можно делать, вроде все в норме, не разболелась. Таблетки не люблю
Чудеса там, где в них верят...
 
тоже заболела на 13-14 неделе,спасаюсь чаем с медом,с малиной
 
Мне врач разрешал как раз пить гомеопатические лекарства, я принимала медитонзин капельки на растительной основе - очень хорошо помогли мне, я быстро перестала кашлять, быстро прошел насморк.
 
Обильное питье:только в теплом виде,ни в коем случае не кипяток,различные морсики,чай с лимоном(тоже в разумных количествах),теплый чай с малиной. Если,конечно,нет проблем с отеками. Ни в коем случае не кутаться в теплое одеяло,организм пытается справиться с простудой,не нужно его нагревать. Лучше сразу обрубать на корню все симптомы простуды-это может быть полоскание горла(я использовала кору дуба),разрешают при беременности тантум-верде брызгать в горло,отличное средство,в нос можно капельки для лялек аква-марис.Если начать своевременное лечение,то 2-3 дня и все пройдет.....Будьте здоровы!!!!  c-:)
Изменено: KristiK - 10 сентября 2013 19:15
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Можно свечи корилип использовать для укрепления иммунитета, организм быстрее и легче тогда с простудой справится,  и они абсолютно безопасны.
 
Мне врач сказала, что можно принимать только самые безвредные препараты, поэтому я остановилась на Медитонзине в сочетании с народными средствами. За недельку прошла и температура, и кашель, и насморк. Сейчас домашним даю для профилактики, т.к. сейчас важно ведь еще, чтобы в доме никто не болел и не заражал меня.
Изменено: Марина - 4 октября 2013 16:11
 
 
Я согласна по поводу корилипа, очень хорошее метаболическое средство, подходит и беременным и деткам, в показаниях к применению есть снижение иммунитета, так что вполне может помочь.
 
У меня где-то в конце первого - начале второго триместра появился насморк и состояние было как при простуде, я тогда так испугалась, даже плакала. Врач мне сказала, что беременным можно Аквамарис и Пиносол, еще звездочкой мазала под носом, виски и много-много пила жидкости, особенно чай с лимоном. И все прошло, главное, что не разболелась. А потом, я когда все вокруг болели в носу оксолиновой мазью мазала. И еще когда муж заболел гриппом, я дома ставила блюдечки, а в них резаный чеснок и немного воды, чтоб он дольше не высыхал и всё обошлось! Правда дома такой чесночный дух стоял! )))
Не болейте девочки!!! ;)
 
Мне врач назначал при первых признаках простуды свечи корилип, чтобы иммунитет укрепить.
 
От кашля хорошо анисовые капельки помогают, это тоже натуральная настойка, которая продается в аптеках. Но просто от простуды нет ничего лучше, чем чай с лимоном и имбирем, только имбиря я совсем немного брала, он горчит.
 
С простудой во время беременности боролась только обильным питьем, правда простуда была легкая и протекала без температуры, просто сил не было. А еще масло пихтовое с кремом разводила и вверху грудь и шею себе смазывала, но у меня на него аллергии нет.
 
Цитата
Людмила пишет:
Я согласна по поводу корилипа, очень хорошее метаболическое средство, подходит и беременным и деткам, в показаниях к применению есть снижение иммунитета, так что вполне может помочь.
Свечи неплохие, но без назначений врача все же не стоит их применять. Обязательно спрашивайте у своего врача о применении средств даже для повышения иммунитета, даже при принятии витаминов, вообщем, не занимайтесь самолечением.
 
На одном из форумов прочитала, что при простуде во время беременности нельзя пить чай с малиновым вареньем и медом может температура повысится. И в свое время из-за этого и не пила. Врач посоветовала детские капли, постельный режим с проветриванием помещения и теплое питье, можно морс с дикорастущей клюквой. При ухудшении состояния посоветовала скорую вызывать. Но на втрое день все как рукой сняло. После в общественных местах какое-то время в маске ходила, чтобы еще раз не заболеть.
 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
Цитата
Людмила пишет:
Я согласна по поводу корилипа, очень хорошее метаболическое средство, подходит и беременным и деткам, в показаниях к применению есть снижение иммунитета, так что вполне может помочь.
Свечи неплохие, но без назначений врача все же не стоит их применять. Обязательно спрашивайте у своего врача о применении средств даже для повышения иммунитета, даже при принятии витаминов, вообщем, не занимайтесь самолечением.
Мне тоже прописывали Корилип и я осталась очень довольна результатом его действия, но полностью согласна с Ланой по поводу самолечения, лучше все-таки проконсультироваться с врачом.
 
в любом случае не будет лишним, они очень хорошо влияют на здоровье мамы и малыша, моей дочке их прописывали, когда ей был год.
 
Мне во время беременности назначали свечи, для того, чтобы обмен веществ нормализовать и улучшить кровообращение. Этот метаболический препарат очень хорошо влияет на развитие малыша.
 
Я лечилась только народными средствами, пила чай с малиной, медом, молоко с медом, полоскала горло ромашкой и витамины принимала. Два дня температура держалась 38, а потом легче стало. Обошлось без антибиотиков.
 
лучше всего лечиться вместе с врачом. Тогда вероятность полного и правильного излечения намного больше. Но если у вас нет такой возможности, то прочтите вот об этом препарате http://cc-t1.ru/preparaty/lavomaks.html . Не спешите его применять не прочитав инструкцию, все же это лекарство. Хотя это проверенное средство от простуды
Изменено: Rekoti123 - 26 октября 2015 1:08
 
Цитата
mymessages пишет:
Девочки,кто может подсказать как бороться спростудой и ее проявлениями-кашель,насморк
В таком пикантном положении, вам нужно обращаться к врачу, а не на форум т.к. у каждой девушки период беременности индивидуален. Если все в порядке, то вам могут назначить от кашля сироп Кука https://mykashel.ru/preparaty/sirop/kuka-pri-kashle.html в малых дозах как одно из самых эффективных средств от этого недуга. Желаю крепкого здоровья!
 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Подтвердите, что вы не робот'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple