наверхвверх
Дети запоминают музыку, услышанную в утробе.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Дети запоминают музыку, услышанную в утробе.
 
            Какие только не проводятся в мире исследования. Вот еще одно открытие ученых туманного Альбиона. Оказывается, что еще не рожденные дети, находясь в материнской утробе, не только слышат музыку, которую слушает мама, но и запоминают ее.
В исследованиях приняли участие сто женщин. Каждой из них во время беременности ежедневно включали для прослушивания различные инструментальные композиции. Эксперимент продолжился после родов, когда детям исполнился месяц. Когда они спали, им включали мелодии, которые слушала их мама, когда была беременна. И оказалось, что организм ребенка реагирует на знакомую музыку, в то время как она проигрывалась, пульс ребенка замедлялся на пятнадцать ударов в минуту. Если же композиция была ребенку незнакома, то пульс замедлялся всего на пять ударов.
Как известно, слух у детей начинает формироваться приблизительно за три месяца до родов. А за пять недель, ребенок уже прекрасно слышит окружающий мир, в том числе и музыку, которую слушает мама.
В ходе исследований так же было выяснено, что будущей маме нужно воздержаться от прослушивания слишком громкой музыки, так как это может далеко не лучшим образом отразиться на развитии слуха у ребенка.
 
     Я вот то же заметила, не хуже чем ученые. Во время беременности я слушала композиции Игоря Крутого, и сын после рождения под эти мелодии всегда успокаивался, как будь то хотел что то припомнить.
 
     А я вот ничего подобного не заметила. Во время беременности напевала постоянно колыбельную, но после родов ребенок на нее совсем не реагировал.
 
У меня подружка каждый день прикладывала наушники к животу и включала одну и ту же музыку. После родов ее сыночек всегда успокаивался, как только слышал эту песню.
 
Цитата
Сашенька Илькив пишет:
У меня подружка каждый день прикладывала наушники к животу и включала одну и ту же музыку. После родов ее сыночек всегда успокаивался, как только слышал эту песню.
Я периодически включала детские песни, а на некоторые тоже прикладывала к животу наушники. Песенка мамонтенка рулит. Только слышит ее дочки и сразу успокаивается, прислушивается.
 
Я в это не верю. Слушать хорошую музыку маме можно, но только для того, чтобы самой приходить в нормальное состояние и нормализовать свою нервную систему. Когда мама спокойна, тогда и ребенку хорошо.
 
Не знаю) Но много очень интересного слышала! Лично я думаю что полезно так как это уже отлаживается в голове у ребенка. Ученные доказали что очень полезно слушать классическую спокойную и успокаивающую музыку, это положительно влияет на будущего ребенка. Главное знать меру. Пока не было таких случаев что бы это негативно влияло на здоровье ребенка.
 
 
лично я - аудиал, видно, мои родители тоже слушали музыку, пока меня ждали)))))) мне кажется, развивать эмоциональное восприятие музыки - очень полезно.
вот в этой статье, кстати, написано об общении с малышом до рождения (в том числе - и про музыку) http://www.mama-fest.com/article/o_zdorove/obshenie_s_malyshom_do_rozhdeniya.php
 
Хорошая музыка - это всегда замечательно. Не знаю, запомнит ли ребенок музыку, которую услышит еще в утробе матери, но самой беременной стоит послушать музыку, которая ей нравится.
 
Скажите пожалуйста, а можно ли во время беременности ходить в кинотеатр? Не повлияет ли это в дальнейшем на слух ребенка?
 
Злата, кратковременное  ***  в помещении с громкой музыкой (в данном случае озвучкой) ребеночку никак не должно навредить. Я когда была на 5м месяце ходила на концерт, так вот малышка нормально сидела, пока я не подошла к динамикам. Как только подошла слишком близко, она там трепыхаться начала. Я ушла почти в конец, где и слышно было и ее не беспокоило. В кино периодически с мужем ходим, надо же себя как-то развлекать). Ну и дома, если очень любимая композиция играет, могу включить погромче, еще и потанцевать, она не возражает)))
 
Я тоже слышала, что классическая музыка полезна для не родившегося малыша. Вообще я думаю, что можно и нужно слушать любую музыку, которая нравится маме(только более мелодичную, а не что-то вроде рока). Ведь тогда мама успокаивается и у нее повышается настроение, а это положительная эмоция обязательно передастся малышу. Будет ли малыш и после родов любить эту музыку, даже не знаю. Это наверно кому как повезет.
 
А я вот рок люблю.. но русский.. например, обожаю Чижа, там  мелодии такие красивые, голос приятный и слова интересные. Думаю, что это гораздо лучше любой попсы.
Была на концерте, правда попсовом (билетик подарили), ляля бумкалась в животике, уж не знаю танцевала или возмущалась громкой музыке..
 
Нам на "Школе молодых мам", в Сонатале рассказывают про полезность музыкального сопровождения беременности, мы там всегда песенки поем малышам. При этом состояние какое-то приятное возникает, теперь и в наушниках слушаю детские песенки и классику Вивальди, Баха. не все, конечно, а только то, что лично для моего слуха притяно. Говорят, если так приучить малыша к музыке и во время родов тихонько эту музыку включить, малыш будет лучше успокаиваться и роды пройдут благополучно. А вот на концерты и в кинотеатры нам гинеколог посоветовала пока не ходить, сказала, наслаждайтесь домашним просмотром, чтобы шумовой порог был невысоким.
Айгуль Сабитова
 
Я завела привычку петь одну и ту же колыбельную ровно в 9 вечера, выбрала самую подходящую, имя будущего ребенка вставляю. По опыту состоявшихся мам, потом легко укладывать ребенка вовремя знакомой колыбельной. Посмотрим, как получится. Я, по крайней мере, в это верю. в 5,5 месяцев имела неосторожность сходить в кинотеатр на блокбастер, еле до конца досидела, так кроху жалко было! Ребенок в животе постоянно дергался! Сейчас всем говорю, чтобы не повторяли моих ошибок!
 
Просто от хорошей музыки малыш успокаивается, от более сильного ритма и будет чувствовать себя по другому. И ничего страшного, если пару раз сходить в кино, ребенок то видит и слышит вашими глазами и ушами, если так можно сказать. Все что переживали вы, чувствет и он. Вы просто не переживайте и не думайте  плохом, зачем вообще было ходить на блокбастер.
 
А вот моя племяшка свою маму буцала под ребра пяточкой, когда вокруг что-то громко шумело. Мама даже не могла делать отбивные, потому что этот звук пугал малышку. Громкие компании и музыка, все это обходили стороной.
Думаю, все зависит от эмоционального фона роженицы. Ей спокойно и ребенку хорошо. ;-D
 
А я расскажу свой опыт от прослушивания музыки: Когда ходила беременная первым ребенком, тоже прочитала про исследования ученых и решила проэксперементировать на себе (хуже от этого бы точно не стало никому). Я слушала классику и релакс (море, птички, лес). Особенно меня успокаивали мелодии со звуками море. Родилась доченька. Однажды (когда ей было буквально недельки 2) она начала как-то странно изгибаться и нервничать. Я не могла понять почему, вроде сытая, сухая и я с ней поговорила, но все равно что-то ей не нравилось. И вот тогда я вспомнила про эти исследования ученых и включила музыку со звуками море... Очень интересно было наблюдать за малышкой: буквально через несколько секунд после включения музыки, она словно вытянулась, расслабилась и через несколько минут счастливая уснула под музыку. Я не преувеличиваю нисколько, потому что сама была настолько ошарашена. Потом мы все детство засыпали только под музыку или мои колыбельные. Сейчас дочери почти 13 лет, я ее поздно отдала в музыкальную школу, но она там проявляет замечательные данные по музыке (идет по программе на 2 класса вперед). На уроке музыки в школе, например учитель начинает тему о каком-нибудь новом композиторе, а моя дочь его тут же подхватывает и рассказывает удивительные вещи про композиторов ;) Мне все это очень приятно как маме, особенно, если учесть тот факт, что в наших семьях ни у кого нет музык.образования... Так что обязательно слушайте приятную музыку- это полезно всем!!!
 
Из классики выбрала Моцарта. Малошок, как мне кажется, успокаивается под нее.
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
 (с-Правила жизни муми-троллей)
 
Я и без утверждения данного могу точно сказать, что малыши наши слышут музыку и что она им нравится когда, то бывает "танцуют" у нас в животике. Поэтому мы даже с мужем ругаемся шепотом или шуточным голосом. Нельзя же пугать ребенка, да и на психике может сказаться это,во всяком случае я считаю, что такие вещи можно обойти ради собственного же дитя.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple