наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Вред от городской жизни.
 
Почитала я темы об опасности для плода УЗИ, различных лекарств и т.д. И решила создать свою тему. Всем, кто так заботиться о здоровье своего ребенка, надо не УЗИ избегать или аспирина при головных болей, а жизни в городе. А теперь факты. Всем известно, что воздух наших городов загрязняется в основном машинами. Среди множества вредных веществ, попадающих в воздух из выхлопной трубы, лидирующее место по вредности занимает бензопирен. Это вещество является сильным канцерогеном, вызывающим лейкемию и врожденные уродства[COLOR=#8d2c31]. [/COLOR]Бензопирен опасен в любых количествах, а в наших городах его количество огромно. И в не зависимости от того, ходите вы на УЗИ или нет, пьете вы таблетки или нет, вы всё равно отравляете свой организм и организм будущего ребенка просто фактом своего проживания в городе.

 
Согласна, поэтому из города в деревню недалеко переехали. Все пальцем у виска крутили.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Ага, и что вы хотите сказать, что всем городским срочно надо переезжать в деревню? Вы это себе как представляете вообще? У меня, например, в селе нет родственников или мне надо продать квартиру в городе и переехать в тьму-таракань? Экология она везде плохая, если уж на то пошло.
 
ну можно ведь не так сразу радикально... не у всех есть даже материальная возможность уехать из города, оставив офисную работу. Да и морально многим это будет тяжело. Но обязательно надо стремиться как можно чаще бывать на природе, ходить босиком, гулять в лесу... это всё дополнительная энергия. Послушайте лекции Торсунова - он рассказывает о потоках энергии, о воздействии различных деревьев на организм. Для родов очень полезна энергия УДАМА (если не путаю название) - она отвечает за то, чтобы роды прошли легко. Получить её можно при прямом контакте с землёй, т.е. постоять босиком на травке, походить без обуви и т.п.
 
Цитата
У меня, например, в селе нет родственников или мне надо продать квартиру в городе и переехать в тьму-таракань?
Именно так и сделать! Чего страшного? Огород, хозяйство, речка рядом. Но работу, конечно необходимо дистанционную, с городской зарплатой. Тогда все вообще супер!!:)
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Цитата
У меня, например, в селе нет родственников или мне надо продать квартиру в городе и переехать в тьму-таракань?
Именно так и сделать! Чего страшного? Огород, хозяйство, речка рядом. Но работу, конечно необходимо дистанционную, с городской зарплатой. Тогда все вообще супер!!:)
Для многих, я думаю, это вопрос не только денег, но и общения, каких-то дополнительных возможностей. Уезжая в деревню, придётся оставить всех друзей, городские развлечения... просто так в гости не сходишь к подружке на чай, да и в кафе посидеть проблематично, сходить концерт живой послушать - тоже вряд ли. Мне, к примеру, на фитнес ходить нравится или в бассейн... Ведь не будешь из деревни ездить в спорт-зал три раза в неделю.
Сколько плюсов, столько и минусов, в общем :)
 
Цитата
Алёна пишет:
ходить босиком,
Ходить босиком сегодня очень опасно. Даже в лесу можно наткнуться то на осколки, то на мусор. Это еще полбеды, а если клещ в ногу вопьется, что тогда делать. Профессор может и прав, но питаться энергией земной надо где-то на необитаемом острове, где еще человек не оставил свой мусорный след.
 
 
Девочки, ну вы что? Если мы сейчас все рванем в деревню, то кто же в городе жить останется? Я не готова променять городскую квартиру на гектар земли в деревни. Переехала бы в село только в том случае, если бы у меня был особняк, а все блага цивилизации мне бы приносили на блюдечке.
 
Цитата
Дарья Донцова пишет:
Цитата
Алёна пишет:
ходить босиком,
Ходить босиком сегодня очень опасно. Даже в лесу можно наткнуться то на осколки, то на мусор. Это еще полбеды, а если клещ в ногу вопьется, что тогда делать. Профессор может и прав, но питаться энергией земной надо где-то на необитаемом острове, где еще человек не оставил свой мусорный след.
не хочу показаться занудной, но именно такими рассуждениями мы и притягиваем к себе негативные ситуации - и клещей, и осколки, и т.п. Все в одном лесу гуляем, почему одних клещи кусают, а других нет? Сила мысли) конечно, если идти в лес с настроем, что обязательно проткнёшь себе ногу стеклом, то лучше туда не ходить. А если постараться мыслить позитивно, тогда вполне можно :)
 
Я считаю что никакого вреда городская жизнь не несет. Самое главное чтобы беременная придерживалась всех указаний врачей и вела здоровый способ жизни. Конечно жить в уютном загородном домике где то возле леса полезней...но не каждый сможет переехать на время беременности в такое местечко.
 
Не стоит слишком сильно опасаться городской жизни. Верно замечено - экология везде плохая. Но, в городе она особенно плохая. Я считаю, что нужно не забывать выбираться на свежый воздух с детьми. Мой муж меня беременную два раза в неделю обязательно на природу вывозил.
 
Если есть возможность окружить себя благоприятной экологической обстановкой и это не в тягость вам и близким, тогда почему нет? :)
Главное не перейти на стадию фанатичности. Чем больше вы будете выращивать своего ребенка в "тепличных" условиях, тем больше он будет не приспособлен к городской жизни. А это частые заболевания и в итоге побитый иммунитет!!!
 
Цитата
Ирина_Липникова пишет:
Почитала я темы об опасности для плода УЗИ, различных лекарств и т.д. И решила создать свою тему. Всем, кто так заботиться о здоровье своего ребенка, надо не УЗИ избегать или аспирина при головных болей, а жизни в городе. А теперь факты. Всем известно, что воздух наших городов загрязняется в основном машинами. Среди множества вредных веществ, попадающих в воздух из выхлопной трубы, лидирующее место по вредности занимает бензопирен. Это вещество является сильным канцерогеном, вызывающим лейкемию и врожденные уродства . Бензопирен опасен в любых количествах, а в наших городах его количество огромно. И в не зависимости от того, ходите вы на УЗИ или нет, пьете вы таблетки или нет, вы всё равно отравляете свой организм и организм будущего ребенка просто фактом своего проживания в городе.
А что Вы предлагаете? Всем переехать в деревню? У меня например дачи нет или в деревне родственников. Да и еще момент, если даже я провела беременность где-то на периферии, но привезу ребенка то обратно в город и от чего пыталась уберечь, все равно дойдет до него. И какой выход то? Я считаю, что не стоит такими вопросами заморачиваться, все равно всего этого не избежим.
 
Тема очень сложная. Экология в городе конечно оставляет желать лучшего. Особенно страдают москвичи. Но из за этого жить постоянно в деревне все равно не имеет смысла. Там тоже полно минусов. Например мед. помощь менее квалифицированная, что тоже немаловажно. А уехать на время беременности тоже не выход. Ведь все равно придется привезти нового человека обратно дышать этими газами, еще и с непривычки. Выход, это чаще гулять в лесах, парках....
 
Я нашла выход) Вышла замуж - переехала из Москвы в Мурманск (тут воздух почище, есть залив и везде сопки. а зимний морозный воздух бывает аж до июня)) Прописку оставила московскую, жилье имеется. Так что как захотим - вернемся обратно. И вообще хочу после рождения малыша, как иммунитет окрепнет на 2-3 месяца в деревню в бабушке в тверскую область. где 100 км во все стороны ничего нет. вот там ВОЗДУХ! От такого количества кислорода даже голова кружиться с непривычки))  
 
Я вышла за муж за деревенского парня и ооочень счастлива, мы строим свой дом в его деревни, она является Завидовский заповедником. И я не согласна Миланой Ивановной, что значит экология везде плохая???? Есть ли разница в продуктах, которые вырастила я и молоко с творогом, кот. дала мне свекровь, чем в городе? Думаю тут бесспорно...Воздух там такой, что я раньше приезжала и всегда спала, по всюду леса и такой тишины я негде не слышала. Что касается мед помощи, сейчас в каждом регионе вкл. посёлки и деревни развивают. Не надо конечно продавать квартиру в городе, но вот например снять на 5-6 мес. домик это сейчас многие практикуют, а что касается подружек, это уже Вам выбирать кто для Вас важнее. И я думаю что можно и маму уломать с собой поехать, вот и помощь.
 
Да уж,мы тут в больницу поехали,ехать с окраины города в центр. Утро,пробка огромная,ну и у нас внезапно ломается машина,ехать может,но кипит,сама не могу добираться,все уже,еле хожу. Так пришлось открыть окна и ехать с печкой. Воооот я проклинала этот город,как нам стало плохо от этих газов и выхлопов!!!!Кошмар!!!В такие минуты особенно задумываешься о жизни в большом городе. #:-(=
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
у меня до 12 недель был токсикоз. было довольно плохо. на работе сходила с ума. работаю в Москве. В пятницу по раньше уходила и бежала на электричку чтоб уехать в деревню, там моментом всё проходила и я ещё умудрялась в огороде ковыряться. Определённо деревня и нормальные продукты, кстати там и цены в 2 раза ниже, мама моя сначала не верила, но когда она со мной в магазин зашла и увидела, что я с двумя баулами продуктов выхожу и всё это на 1.5 т.р.. она бегом пошла туда и затарилась домой.
 
Если есть возможность во время беременности пожить в деревне, то это лучшее, что вы сможете сделать для ребенка, но совсем жить переезжать в деревню, помилуйте вы о чем? Деревни вымирают, ни инфраструктуры там нет, ни дорог, школы отвратительные, больниц нет. Что вы дадите в деревне своему малышу?
 
Спасибо за такую интересную и полезную информацию.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple