наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Знакомство с родителями
 
[FONT=Times New Roman, serif][SIZE=3]Как и многие родители, мы отнеслись к моей беременности со всей ответственностью. Перед непосредственным зачатием вели особенно здоровый образ жизни, подлечили все недомогания, отдохнули на море. И вот, наконец, я беременна. Ожидание – это одно из самых приятных ощущений, особенно для будущих мам. Я исключением не являюсь, регулярно пою моему малышу, разговариваю с ним. Приобщаю к этому и мужа, он поначалу был немного удивлен, но когда чувствует, как ребенок отзывается толчками на слова, прикосновения, даже просто на близость – *** в восторге! Много об этом читала, но хотела бы спросить о конкретных достижениях – есть ли разница, когда родители общаются и не общаются с будущим ребенком? Как эти процессы проявляются позже? Подруга говорила, что сеансы разговоров как будто заочно познакомили ее сына и мужа. Малыш после рождения особенно чутко реагировал на звуки голоса мамы и папы. А какие еще положительные эффекты появляются? Может, с помощью общения и вылечить от недугов возможно еще в утробе матери? Я уверена, что следует проводить подобные сеансы регулярно, тогда маленький почувствует свою значимость, ощутит любовь еще не родившись! Я в это очень верю, поделитесь своим опытом![/SIZE][/FONT]
 
Разговаривать безусловно надо, так вы сами приобщаетесь к общению с малышом и мужа приучаете. Говорят ребенок еще в утробе матери учится различать ее голос, а также различные мелодии и звуки.
 
  Нужно что бы муж проникся и поверил в необходимость общения с будущим ребенком. Если он будет это делать лишь в угоду жене, или же вообще лицемеря, то толк вряд ли будет. А возможно и вред.
 
Я считаю что папу приобщать надо, тогда к рождению малыша он будет горазд лучше готов к его появлению, будет понимать что это живой человечек а не непонятно откуда взявшаяся, орущая кукла!
 
    Приобщать то может конечно и нужно, но вот мой как то плохо приобщается. Смотрит на меня как на дуру и ни о каком приобщении и слышать не хочет. Может есть какие нибудь методики и способы? Пожалуйста подскажите.
 
И мне кажется,что это все больше влияет на отношение самих родителей к ребенку,особенно папы,он за 9 месяцев наконец-то осознает что есть маленький человечек и полюбит его уже в животике,маме в этом деле проще,она каждый день ребенка слышит и чувствует.А я еще английский язык слушала во время беременности,пока рано про результаты говорить,но надеюсь будут.
Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю…)))
 
Цитата
Ира пишет:
Приобщать то может конечно и нужно, но вот мой как то плохо приобщается. Смотрит на меня как на дуру и ни о каком приобщении и слышать не хочет. Может есть какие нибудь методики и способы? Пожалуйста подскажите.
Главный способ и метод дать ему потрогать пинки и толчки малыша! Обычно ни один мужчина не может перед этим устоять! Они сами в этот момент как дети! И не стесняйтесь сами разговаривать с малышом при муже!
Посылая на фиг соблюдаю график,с этим нужно строго,претендентов много
 
 
Мой до 6 мес ребенка не воспринимал никак. Просто ссаный кулек не больше! Сейчас оголделый папа! Главное любовь! Мужикам сложнее! В смысле они то не ощущают всего, что мы! И не понять им чем тут восторгаться! У знакомой муж смотрел на ребенка и спрашивал, а че он такой страшный? Хотя обычный малыш- новорожденный. Это со временем папы начинают адаптироваться и не надо насильно заставлять. Придет само!
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
 
Я даже не представляю как можно ходить с животиком и не общаться с ним. Сами почаще уделяйте внимание животику и муж подтянется если он не совсем чурбан бесчувственный. А если ему вообще до фонаря, то тут уже ничего не поделаешь. И рождение ребенка тоже вряд ли исправит положение.
 
Цитата
ОФИГЕННАЯ СТРАНА РОССИЯ! КРЕДИТ МОЖНО ОФОРМИТЬ ЗА 20 МИН. БЕЗ СПРАВОК О ЗАРПЛАТЕ, ЗАЛОГА И ПОРУЧИТЕЛЕЙ! НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОФОРМИТЬ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ РАЗМЕРОМ В 116 РУБ., НУЖНО СОБРАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ТОЛЩИНОЙ В ОБЩУЮ ТЕТРАДЬ!
Мне мужу даже и не приходилось говорить,чтобы он поговорил с малышом.Он и сам ,без меня с ним общался,чаще чем я сама.
 
 Мне тоже с мужем повезло, разговаривал с дочей, сказки ей рассказывал. А на ночь обязательно говорил ей спокойной ночи и целовал животик. Пока не скажет пиналась как ненормальная.
 
А мы разговаривали не очень много - может сами такие неразговорчивые, может как-то странным считали. Зато гладили часто часто.
Наверное с тех пор сыночку и запомнилось - частенько подходит и головку подставляет - погладь :) (Ну очень любит :))
 
Цитата
Человек в одиночку прост, Нет заботы и долга пред кем-то Даже если хватает звезд, С неба сыплются дивиденды. Каждый хочет создать семью, И не верьте, что кто-то не хочет. Ведь сказать родному «Люблю!» Это искренне, свято, несложно. Половинку найти свою, Так не просто всегда так бывало. И создать на радость семью, И ребенка укрыть одеялом. И в глаза посмотреть тому, С кем ты делишь стены и крышу. Берегите свою семью И тогда вас господь услышит.
У меня муж общался часто с малышом,но когда он родился ему все было не до него и малыш отдалился от папы,так как папа мало уделяет времени ребенку.Папа у нас теперь обижается,что ребенок к нему не подходит и не общается с ним.Так что общение с ребенком  нужно не только,когда малыш находиться в животе,но и в реальной жизни,когда малыш появляется на свет.
 
Цитата
Ира пишет:
Приобщать то может конечно и нужно, но вот мой как то плохо приобщается. Смотрит на меня как на дуру и ни о каком приобщении и слышать не хочет. Может есть какие нибудь методики и способы? Пожалуйста подскажите.
Ох... раз муж так реагирует, боюсь что вам не стоит ждать от него особого тепла к ребенку и после рождения.. Папа в нем если и проснется, то годам к трем, полагаю что не раньше.
 
Все правильно, ребенок еще в утробе матери начинает воспринимать окружающий мир, и очень важно чтобы он пришел в этот мир чувствую свою желанность и любимость. И просто здорово, если говорить ласковые слова и гладить животик будет не только мама, но и будущий отец. Вот только папочки не всегда это понимают, считают очередной блажью беременной жены :(.
 
Я слышала истории о том, что любовью и лаской к будущему ребеночку можно добиться очень многого.
Например, нередки случаи когда ласковыми поглаживаниями и "уговорами" получилось развернуть плод в нормальное положение из поперечного предлежания.
 
А я не разговаривала с животом,вообще,считаю это глупо как то.Можете закидать меня палками,но когда идет мамашка будущая и сама с собой разговаривает это со стороны смотрится ужасно.Разницы не вижу,мой голос ребенок итак знает,а разговаривать научилась раньше многих своих сверстниц.
 
     А мой никак не мог понять, что с малышом нужно начинать общаться еще в животике. Смеялся надо мной и говорил, что все это бабушкины сказки.
 
Ой, я ко всему подобному так щепетильно отношусь... мне так нравится, когда мамочки молодые говорят со своими животиками!!! Это же просто восхитительно... Мужчины просто не в состоянии подобного понять видимо по своей природе..
 
Я когда ходила с животиком, читала книги вслух и песни пела. Никак особо не разговаривала с ребенком больше. Не знаю, о чем ему рассказать можно. Может быть я была не права, но на мой взгляд, это никак не сказалось ни на его развитии, ни на любви к маме и папе и их голосам.
Детки - цветы жизни.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple