наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Как сохранить форму груди?
 
Девочки, слышу много противоречивостей... Что делать ля того, чтобы максимально предотвратить возможность обвисания груди при грудном кормлении? Крема какие-то существуют... Может, упражения? Разрешены ли при вскармливании? Про молокоотсосы слышу много разного - и хорошего, и плохого... Я постараюсь обойтись без них, по возможности. Кто что знает?
 
Делюсь своим личным опытом. Форму груди испоганила еще при беременности иродах первым ребенком. Ошибки типичные: не использовала спец белье и крема. Во время второй и третьей беременности чуть исправила положение но разумеется не полностью. Выводы сделанные по результату горького опыта:
1) первый бюстгальтер для беременных покупать надо на втором месяце! грудь увеличивается, набухает, становится чувствительной и результат ношения обычного бюстика- растяжки( которых сразу и не заметишь, т.к. располагаются под соском снизу).
2) Бюстгальтер подбирать надо грамотно! Не все одинаково полезны! Бретели должны быть широкие, материал натуральным, чашка удобной конструкции с возможностью растягиваться по мере увеличения груди, но главное должна обеспечиваться нормальная поддержка без сдавливания. Вроде все просто, но не так на самом деле. Здесь прям на сайте в магазине полно бюстов на любой вкус и цвет, все проверенные. Очень рекомендую отзывы писать и смотреть при покупке. Просто у всех грудь разная и предпочтения по конструкции тоже. и именно ваш отзыв может оказаться полезен.
3) самое важное ! Бюстгальтер надо брать своего размера, не на вырост!(У меня именно в этом был косяк) Не будет поддержки если больше брать!
4) кремами волшебными для груди пользоваться тоже лучше сразу. Выбирать специально рекомендованные для беременных, без гормонов, с коллагеном и витамином Е
5)следующий бюстгальтер( я про размер а не количество)  покупаем по мере роста груди ( я на пятом- шестом выбирала). критерии выбора те-же, чашка больше.
6) очень важно в роддом с собой берем бюстгальтер послеродовой ( для кормления) обязательно! Если не разрешают берем стерильный! У ФЭСТа есть сейчас, а когда я первого рожала не было, поэтому не разрешали в роддом бюст. Во время первого прилива молока, грудь вытянулась безвозвратно за первые три дня! ( врачи говорят не надо, но они за форму вашей груди не переживают и не думают вообще) Размер такого бюста в роддом должен быть больше на размер-два( исключительно чашка), чем  бюст на восьмом месяце, в зависимости от конструкции). критерии выбора те же.
7) следующий бюстик для кормления покупаем после окончания прилива(6-8 день после родов молока становиться чуть меньше). Если заранее то на один размер больше чем на восьмом месяце.
При выборе бюстгальтеров не экономьте и главное не берите не проверенное. Я купила по первости какую-то заграничную фигню и пожалела очень. На кариночке и в упаковке все было очень красиво, при носке не очень, мягко говоря. Здесь прямо на сайте в магазине хороший выбор на любой вкус и цвет. Главное девочки если покупаете, пишите отзывы! Они очень помогают в выборе другим! Выбирайте свой размер и во время беременности и во время кормления. Я сейчас очень жалею, что мне не подсказали все это с первым!Сейчас проще в интернет магазине все можно купить. Красоту груди не вернешь. А самое обидное , что производство белья ФЭСТ прямо в моем городе и тогда было и я знала, но не парилась, думала, что это лишнее. Зато со вторым и третьим уже задумалась, но поздно, не все удалось восстановить(((
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Хорошие советы, но мне уже поздно, мне кажется ничего не исправишь, у меня растяжки на груди, хотя во время беременности не сильно грудь налилась но как то видать резко и есть одна глубокая растяжка, уже ничего не поделаешь, а форма ну разве что чуток изменилсь в худшую торону, (обвисла намного).
 
Ну, есть пару таких приемов. Во-первых, каждый день нужно делать такое упражнение: сложить ладошки перед грудью и сдавливать их, таким образом качаются  мышцы груди.
 
Я ваши рассуждения почитала, Сашенька и купила пару бюстов прямо тут в [COLOR=#91278F]интернет-магазине ФЭСТ[/COLOR]! Уже ношу. И крем подруга подарила!:DВ роддом пока выбираю и для кормления. Рано покупать, срок маловат, просто любуюсь пока!
Изменено: Лада - 19 июня 2013 17:19
 
Цитата
Я ваши рассуждения почитала, Сашенька и купила пару бюстов прямо тут в интернет-магазине ФЭСТ!
Это правильно, если сразу не задуматься, то ... я описывала это уже. Грудь очень важно сохранять не только форму. У меня с первым и молока много было, после этих качель, то большая , то маленькая, со вторым столько молока уже не было. Хотя жить лучше вроде стали. Надо просто было о здоровье груди заранее думать!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
а я покупала в аптеке ФЭСТ 2 бюстгалтера, один телесного цвета носила до родов и через месяц после, а второй белый, на размер больше сразу после родов. но от растяжек не спасло, они все равно появились, хотя и кремами мазала
 
бывает у кого-то и генетическая предрасположенность к растяжкам. Но крема и специальное бельё могут свести риск их появления к минимуму... или сделать растяжки менее выраженными
 
Девочки приветик. Я пользуюсь кремом с мумие, мне очень помогает. Вот пару рецептов:

Крем от растяжек с мумие

Мумие представляет собой горную смолу, смесь из органических и неорганических элементов. Добывается оно преимущественно горах Азии. Эта однородная масса темного цвета обладает специфическим запахом, горькая на вкус. Мумие обладает массой целебных свойств. Его применяют для заживления ран, для регенерации тканей, костей и суставов, при лечении язв, всевозможных косметических и дерматологических проблем др.

Мумие способствует рассасыванию шрамов и рубцов, подтягивает кожу. Крем из горной смолы – наиболее популярное средство, которое применяют, чтобы убрать или предотвратить растяжки во время беременности. Приобрести мумие можно в аптеке. Приготовить крем очень просто: 3-4 грамма мумие смешайте с 1 чайной ложкой воды, добавьте тюбик (80-100 грамм) детского или антицеллюлитного крема. Наносите на место растяжек 1 раз в день. Результат применения крема определяется строго индивидуально. Обычно эффект виден уже через неделю.

При больших растяжках наносить крем необходимо около 3-х недель. Мумие противопоказано при грудном вскармливании, но несмотря на это многие женщины пользуются кремом, содержащим этот компонент. Если вы кормите грудью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 6 продуктов, которые помогут похудеть после родов

Крем с алоэ и витамином Е

Алоэ перекрутите на мясорубке или мелко порежьте, через марлю выдавите сок. В 0,5 стакана сока алоэ добавьте 0,5 стакана оливкового масла, 15 капель витамина Е, 5 капель витамина А, размешайте до однородной массы. Наносите массажными движениями на проблемные места 1 раз в день. Хранить такой крем лучше всего в холодильнике.

Сахарно-солевой скраб

Для приготовления сахарно-солевого скраба возьмите 1 стакан с горкой соли, 1 стакан сахара. Соль подойдет и кухонная, но для этой процедуры лучше взять морскую соль с экстрактами водорослей, ромашки или календулы. Соль и сахар смешайте в глубокой емкости, добавьте 50 грамм оливкового масла, перемешайте. Наносите скраб на тело во время вечернего душа на зону бедер, ягодиц и живота. После этого средства обязательно наносите на кожу увлажняющий крем или детское масло. Первый результат станет виден примерно через 3 недели, а за месяц-два можно полностью избавиться от растяжек. Следите за состоянием своей кожи, этот скраб очень эффективный, но может пересушить.

В косметических салонах предлагают пилинг – процедуру для избавления от растяжек. Сделать фруктовый пилинг можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобиться 1 баночка фруктового йогурта, 1 лимон или 2 лайма, миндальное или оливковое масло. Цедру одного лимона смешать с йогутром, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной массы. Наносить 3 р. в неделю на проблемные участки на 20 минут, помассажировать, смыть теплой водой, после чего увлажнить лосьоном. Этот щадящий для кожи способ избавления от растяжек сделает их менее заметными буквально за 3 недели. Главное, не забывайте увлажнять тело, если лимон сильно подсушил вашу кожу.

Кисломолочные продукты

При борьбе с растяжками можно использовать кисломолочные продукты. 0,5 стакана кефира смешайте с 1 ст. ложкой растительного масла, добавьте 10-20 г детского крема, 1 г мумие. Очень легкими массажными движениями наносите крем в течение 3 мин., не втирая. Оставьте крем на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от растяжек на животе народными средствами

Белая глина

Белая глина — прекрасное косметическое средство по уходу за кожей. Именно поэтому пилинг с белой глиной эффективен при борьбе с растяжками после родов. Возьмите мякоть 1 авокадо, 3 ст. ложки белой глины, 1 ст. ложка овсяной муки, масло из ростков пшеницы. Можно добавить измельченные проросшие ростки пшеницы и 2 ч. ложки оливкового масла. Взбейте блендером мякоть авокадо и масло ростков пшеницы, смешайте с белой глиной и мукой, доведите до однородной массы. Крем наносите на тело на 10-15 минут. Смывайте теплой водой. Делайте компрессы 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Через 2-3 недели будет виден эффект этой процедуры. Крем храните в холодильнике.

Эфирные масла

От растяжек можно использовать эфирные масла растений. Масло жожоба делает кожу эластичной, помогает убрать растяжки во время беременности и после родов. Эфирное масло розового дерева рассасывает рубцы, подтягивает кожу. Миндальное масло полезно для ухода за кожей, утратившей упругость. Масло из косточек винограда обладает регенерирующими свойствами, значительно повышает упругость кожи. Применение персикового масла будет полезно при дряблой коже, т. к. оно обладает омолаживающими и смягчающими свойствами.

Можно использовать сразу несколько компонентов. Перед применением масла проверьте кожу на наличие аллергических реакций. Нанесите несколько капель крема на 15 минут.
Я мамкин пузожитель,я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь,я мамочкой дышу! Расту я быстро очень,кручусь себе верчусь... Бодрствую я ночью,а днем я спать хочу... Мы с мамой очень дружно в любви,в тепле живем... Я мамкин пузожитель! А мамочка мой дом!
 
И еще, дорогие мамочки, если кто будет пользоваться этими рецептами, то пожалуйста, оставьте комментарии. Т.к я пользуюсь пока что только рецептом мумие. Но интересно знать и про остальные! Удачи вам!
Я мамкин пузожитель,я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь,я мамочкой дышу! Расту я быстро очень,кручусь себе верчусь... Бодрствую я ночью,а днем я спать хочу... Мы с мамой очень дружно в любви,в тепле живем... Я мамкин пузожитель! А мамочка мой дом!
 
Мышца, которая держит грудь в ее физиологическом нормальном положении, упругом, крепится к ключице. А значит нужно делать все виды упражнений, направленные на сокращения этой группы. Отжимания от пола, перекладины к примеру. Сдавливание ладошек перед собой.
 
Встаёте утром с хорошим настроением, вытягиваете руки перед собой, представляете перед собой баксёрскую грушу (в неё мысленно можно сложить накопившиеся проблемы) и поочерёдно начинаете рукой сжатой в кулаке ударять по этой груше!!!! Эффект потрясающий - и выбрасывается негатив, улучшается настроение, а самое главное  мышцы груди подтягиваются и укрепляются!!!
 
Спасибо Сашенька, но поздно! У меня все проблемы те же. Грудь и форму потеряла и обвисла и растяжки после первой беременности. Все упражнения не принесли результатов. Но вот разумный подход во вторую беременность помог! Стала грудь значительно лучше. Я и бельишком запаслась заранее, и кремом.  Кстати покупала Мадонну бюст, тоже вроде от ФЭСТ. Очень красивые и очень хорошие. Конечно так как было не вернулось, но хотя бы прилично выглядит грудь. А то что растяжки и со спец бельем появляются, это так, но только когдав неправильно вы его подобрали. Если мой бюстгальтер сидел как на меня сшитый, то никаких растяжек не появилось со вторым, а старые стали менее заметными и форма груди реально улучшилась.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Я хотела спросить, а когда надо покупать бюст для беременных, когда мой обычный не налазит, или все таки я не правильно поступала?
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Цитата
Мира пишет:
Я хотела спросить, а когда надо покупать бюст для беременных, когда мой обычный не налазит, или все таки я не правильно поступала?
обычно советуют приобретать послеродовое бельё, когда в обычном становится не комфортно - у каждого индивидуально.
 
Я такого мнения, что сохранить форму сложно, потому что это зависит от особенностей организма, плюс эластичности кожи и тонуса мышц. Все эти особенности учитываются. И никакие задания могут не помочь к сожалению, если кожа имеет свойство сильно растягиваться. У бабушки, после рождения двух детей грудь форму не потеряла и как была, как у девочки, так и осталась, хотя детей кормила долго.
 
я сразу озадачилась выбором лифа, когда грудь стала расти. я еще не думала про форму. т.к. понимала что все равно вытянется грудь, как ни крути. я практически сразу, как начала расти грудь купила дородовый ФЭСТ, до сих пор от него в восторге (в воспоминаниях). очень удобный. хотя для моей широко поставленной груди найти лиф очень сложно. послеродовые тоже ФЭСТ были в первую беременность. во вторую они мне стали малы :( из-за финансов купила подешевле. и еще что я сделала сразу - перестала снимать лиф на ночь. это жутко не удобно, но в моем случае так больше шансов не передавить грудь. застои меня замучали :( ну и кожа груди не растягивается так сильно, если как сказала Сашенька правильно выбран лиф и хорошая поддержка.
 
Про крем с мумие, я тоже слышала. Мумие уже приобрела.Вот хочу сделать крем и посмотреть его в действии.Отзыв потом напишу.
Татьяна
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple