наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Переживания после родов
 
Когда я была беременно, то до самих родов, меня волновали в принципе только сами роды. Я просто не могла думать о том, что и как я буду делать после родов. Все пои мысли были полностью поглощены предстоящими родами. Но, как и все на свете, роды прошли. И на меня вдруг свалилось огромное количество вопросов и проблем, о которых я раньше даже и не задумывалась. Часть проблем со временем разрешилась либо само собой, либо с опытом. Например, как пеленать, как кормить, правильно ли я восстанавливаюсь после родов, сколько времени ребенку нужно для сна? Но есть проблемы которые остались так и не разрешимыми, о них я и хочу поведать более подробно, в надежде получить ответы и советы.
    Раньше, мы с мужем постоянно находили время сделать что-нибудь вместе. Например, приготовить ужин, погулять с собакой, или хотя бы посмотреть кино перед сном. Теперь же мы совсем не бываем наедине друг с другом. Либо мы находимся втроем, либо каждый занимается каким-то своим делом.  Большой и не решаемой проблемой стала для меня нехватка времени для ухода за собой любимой. Я мало что умею делать сама, а походы на маникюр и педикюр, в парикмахерскую, или массажный салон занимают очень много времени. Очень большой стресс и нервозность у меня из за измененного и неупорядоченного жизненного режима. Раньше я отвечала только перед собой и за себя. Что успела сделать – сделала, что не успела – придумала сама себе причины и либо отменила, либо перенесла на завтра. Теперь же на меня легла ответственность за ребенка. Он не может без меня все сутки на пролет, без выходных и отпусков. И почему то его желания как правило не совпадают с моими, что становиться постоянной причиной стресса.
    Девочки. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и способами решения моих, может быть совсем надуманных проблем.
 
    Вот и у меня те же проблемы. Совершенно не стало времени посетить СПА салон. Незнаю что и делать.
 
     Девочки не переживайте. После 5-6 месяцев времени станет немножко больше. С детками все быстро меняется и каждый раз надо по новому приспосабливаться.
 
 Спасибо за позитив. Буду ждать и надеяться. В конце концов в салон красоты лучше ходить на пенсии.:D
 
   А мне на всякие процедуры просто лень время тратить. Лучше уж получше выспаться.
 
А может просто попробовать нанять няню? Тогда и время освободиться и ходить куда угодно можно будет. Хоть по магазинам, хоть на массажи.
 
Если нет времени ходить по салонам, мастера всегда можно вызвать на дом, можно же себя иногда побаловать, тем более очевидно, что вам это нужно.
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила.
 
Не могу сказать что я и до родов часто посещала спа салоны)) может пару раз, но после рождения маленького человечка первые пол года не хватало времени даже на косметические процедуры и прическу) Но все проходит)
 
Вы конечно меня извините, но надо было раньше задумываться, что для вас важнее ребенок или все салоны. Я думаю, если все же ребенок желанный и любимый, годик можно пережить и без салонов.
 
Тут не вопрос спа салонов,  вопрос времени для себя. Оно обязательно должно быть, иначе просто выдохнется женщина. А отец ребенка не помогает? Возможно он мог бы отпускать вас в выходной день на пару часов? Конечно так как раньше времени себе уделять не получится, но отдыхать немного от ребенка тоже нужно, просто в тишине.
Сколько ребенку? Ближе к году он уже не такой зависимый от мамки)
 
Цитата
Ближе к году он уже не такой зависимый от мамки)
У меня наоборот как приклееный стал. Мама тоже человек и имеет право на свою жизнь. На спа в том числе. И это не мение важно, чем у других проблемы.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Ну, я бы не стала говорить что спа не менее важно, хотя возможно это потому, что я и до ребенка не часто туда ходила. Но согласна что и у мамы должно быть свободное время. Меня муж всегда отпускает в выходные погулять с подругами, и ребенок не такой зависимый от меня. Хотя реально легче становится конечно когда садик появляется.
 
Я имела в виду , что жизнь мамы не менее важна, чем остальное все. А в походе в спа это выражается, чтении книг, просто закрыться и посидеть одной или тупо поспать, не важно. Важно , что женщина и после того как стала мамой осталась отдельным человеком, а не придатком к дому и детям. И она не кому ничего не обязана! Это важно запомнить прежде всего мужьям! И то что жена постоянно и безвылазно с детьми, тряпкой, пеленками и перед плитой - это не личный выбор каждой, а чаще необходимость которая возникает от безответственности и эгоизма второй половины. И отговорки типа: "ТЫ мама, и ты должна...!" Это не более чем банальная тупость и лень, и не желание поднять собственный зад и помочь! Мужчина когда решает заводить семью почему- то часто не думает, что это не коллекция марок, и когда устал, ее в шкаф не уберешь. Семья это прежде всего обязанности. И если ты постоянно отлыниваешь, то должен понимать, что то что супруга зашивается виноват ТОЛЬКО ТЫ! Найти в себе силы проводить два часа с детьми и дать жене полноценно отдохнуть( как, ее личный выбор) это не трудно и " ты же папа" - должно быть приятно!  И все такие темы на форумах сразу перестанут существовать. А если есть желание побыть вместе с мужем, то нужно не стесняться привлекать бабушек. В конце концов это их внуки. Но чаще все все понимают, но воз и ныне там! Мужья лучше в игрушки на компьютере поиграют, почитают чушь в интернете, покурить сорок раз сбегают, на диване полежат перед телевизором,..(вставь свое), а отговорка - они работают! А бабушки лучше кошками, огородом и магазинами займутся. Но послушаешь, все так любят детей и семью, вообще забота через край! И как результат ситуация обостряется и даже скандалом, как крайней мерой, не всегда удается что-то изменить! Всех ,кроме мамочки , все устраивает! А жаль!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
В чем то вы правы конечно, особенно по поводу мужей. По поводу бабушек - не соглашусь. Бабушки не обязаны няньчить ваших детей, они своих выростили, помогают - огромное им спасибо, нет - так нет. у нас родители и мои и мужа очень помогали нам с первым ребенком, когда мы совсем молодые да ранние были, и финансово помогали очень. А с дочками не помогают совсем почти, они устают, у каждого своя жизнь. Но я считаю что все в порядке, когда нам действительно была необходима помощь - они ее оказывали. Сейчас - это вопрос нашего отдыха, а не необходимости. Кроме того, бабушки не поддерживали идею второго, и тем более третьего ребенка) Подозреваю, что если бы узнали что мы про четвертого думаем - заклевали бы)

А вот насчет мужа - полностью согласна. В отличии от бабушек, которые своих детей выростили, для мужа это его семья, и ее нельзя задвинуть на задний план когда устал или просто нет настроение. Точно так же как должна мама, точно также и должен папа.
 
Посмеялась про спа-салоны, конечно:))) я себя вспоминаю первый год жизни с дочкой: с ума сходила от скуки дома. Какой уж спа-салон: скорее бы вечер и хотя бы муж пришел, чтоб парой слов перекинутся:) А примерно через полгода уже полегче стало. Муж брал отпуск на пару недель, мы никуда не поехали - не стали рисковать с малышом. Зато я оторвалась: каждый день бегала то в салон, то к подругам. Я даже не поняла, у кого отпуск был: у меня или у мужа:) в общем, всё наладиться, потерпите:)
Всё что ни делается - всё к лучшему!
 
Цитата
Яна Величко пишет:
в общем, всё наладиться, потерпите:)
записала на заметку :)
 
Цитата
Gala14 пишет:
Цитата
Яна Величко пишет:
в общем, всё наладиться, потерпите:)
записала на заметку :)
В общем ждем когда ребенку хотя бы полгода исполнится))) Может действительно полегче станет. Главное за это время в зомби не превратиться с выпученными от недосыпа глазами и калтунами на голове - ребенку нужна красивая и счастливая мама! :D
 
Обычная послеродовая депрессия бывает почти у всех родивших. Одно и тоже повторяется каждый день, не высыпаешься, соблюдаешь диету, на себя времени не хватает. Первый год, кстати, самый легкий,  очень интересный в плане начала основных навыков: ползание, сидение, ходьба. Я так скучаю по младенцам, когда они еще не ходят, а гулят на своем, ручками машут, улыбаются.Дальше будет сложнее, т.к начинают детки ходить, бегать и прыгать )))
 
Послеродовая депрессия — это не просто лень или усталость, как некоторые говорят.

И
популярная фраза “Да раньше и в поле рожали и дальше работать шли!” —
не аргумент. Раньше детская смертность была более 30% и материнская тоже
немаленькая. А работать шли, потому что есть надо было!

Послеродовая депрессия — психическое расстройство, которое бывает у 10-15% женщин после родов или беременности.
Но есть способы с ней бороться и не обязательно фармакологические.
Изменено: Руфа - 25 ноября 2020 23:25
 
Важно, что бы переживания не переросли в депрессию. Возможно стоит поработать с психологом. Нужно заботиться о своем здоровье.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple