наверхвверх
Страницы: 1
Ничего не радует
 
Девочки, помогите, кто с таким сталкивался. Три месяца назад стала мамой. И наступила какая-то   сплошная черная полоса. Ничего не радует, часто плачу по пустякам. Иногда даже появляется мысль, что и ребенка я не люблю. Возможно это из-за того, что у меня нет рядом ни знакомых, ни родственников. В Питер мы переехали не так давно.  Муж постоянно на работе. Как выйти из этого состояния?
 
Гормоны шалят. Ничего, со временем наладится. Старайтесь высыпаться. Все домашние дела отложите, и как только ребенок уснул, вы тоже ложитесь спать. Вам сейчас важно быть здоровой и сильной.
 
Привлекайте мужа к помощи с ребенком. Одной сложно, особенно, в первые месяцы, когда у малыша то колики, то день с ночью путает. Жаль, конечно, что вам некому помочь.
 
А мне кажется, что это могут быть симптомы послеродовой депрессии. Многие не воспринимают такой диагноз всерьез, а зря. Если это так, то вам будет сложно справиться с этим самостоятельно, тут нужна помощь специалиста. Думаю, вам лучше записаться на прием к психологу. В СПб достаточно квалифицированных специалистов, вот, например.
 
Знаете, я сама была в подобном положении, еще было время, что появлялись панические атаки, да и периодически они о себе напоминают, сама уже не знаю что делать!
 
Я кстати уже не первый раз слышу такое, и многие спрашивают почему панические атаки https://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/causes-of-panic-attacks/ появляются и как с ними бороться. Так что, сначала будем разбираться из-за чего они происходят! Самая основная причина - это стресс, который как и перерос в паническую атаку! По данной ссылке Вы сможете узнать как развивается паническая атака , что провоцирует появление и что категорически не стоит делать. Там даже есть возможность скачать книгу Соколинского, которая поможет справится с этим недугом!
 
Нужно как-то выходить из этого состояния уныния и депрессии. Я в Москве живу, тоже такая хандра напала...
 
Цитата
Narivin пишет:
Нужно как-то выходить из этого состояния уныния и депрессии. Я в Москве живу, тоже такая хандра напала...
[SIZE=2]Я чтобы избавиться от хандры и заодно привести в порядок фигуру записалась на бальные танцы https://www.galladance.com/directions/grown-up/balnye-tantsy/ у нас в Москве в танцевальный клуб <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->GallaDance. Мне очень понравилось, у нас там так весело. Думала сначала туда же идти на танцевальный фитнес, но бальные танцы в паре намного приятнее. Мне важно чувствовать поддержку партнера.[/SIZE]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple