наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Детские враки.
 
     Где берет начало детское вранье? Раньше считалось, что умственное развитие ребенка, не позволяло ему осознанно врать примерно до возраста четырех лет. Однако современные исследования показывают, что обманывать родителей детки начинают гораздо раньше, находясь еще в младенческом возрасте. Начинается первое вранье примерно в возрасте полугода. Проявляется оно либо в притворном крике, либо в притворном смехе. Таким способом дети начинают пробовать манипулировать родителями. Как это не удивительно, но в возрасте восьми-девяти месяцев детки уже в состоянии скрыть запрещенное действие, или отвлечь внимание родителей. В возрасте двух лет, дети начинают врать, что бы не быть наказанными.
В процессе взросления, ребенок начинает применять опыт вранья, усвоенный в младенчестве. Происходит проверка, какое вранье и как проявляется в различных ситуациях. Так же происходит проверка качества лжи и последствия при ее раскрытии.
Пожалуйста, поделитесь, в каком возрасте вы начали замечать за ребенком попытки вами манипулировать? И как с этим бороться?
 
Манипулировать взрослыми дети уже месяцев с 4 начинаю,когда устраивают плачь от того,что им скучно и надо маме срочно развлекать карапуза. После 2 лет уже детки начинают фантазировать,что это сделал зайчик или котик, мне как то приятнее думать, что меня не обманывают,а просто у ребенка хорошая фантазия.
 
У меня в детстве была очень развита фантазия. Чего я только не придумывала! Причем я именно не врала, а просто придумывала, то есть делала это не со зла. У детей обычно получается здорово фантазировать и это не так и плохо.
 
Я считаю, что не стоит резко обличать детское вранье, лучше попробовать поговорить и выяснить зачем ребенок это нафантазировал, а не наврал.
 
Все люди врут. И мне кажется, вранье является одним из инстинктов самосохранения свойственных ребенку. Лучше бы обсудить как отучить ребенка от вранья и коректно сказать ему, что это не правильно.
 
Нужно строго разграничить для себя вранье и фантазию. Фантазию пресекать считаю не нужно ни в коем случае, а вот вранье нужно сразу. Причем не кричать, а самой что- нибудь соврать ребенку и показать как неприятно быть человеком, которому соврали и обманули.
 
Иногда сложно отличить, врет ребенок или слегка преувеличивает, стараюсь наводящими расспросами понять для себя, насколько правдиво то, что говорит дочка, особенно это касается действия других людей, в ее отношении (воспитатели, дети в саду, бабушка и тд.).
 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple